ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルバムのプリント写真デジタル化旅行記録。<br /><br />会社員1年目の社員旅行は夏休みに引き続き韓国へ。<br />韓国マルチビザ所持のこの年は韓国ばっかり行ってたが、まさか社員旅行もとは。<br /><br />団体旅行では余り写真も撮らず。<br /><br /><br />【スケジュール】<br />10月21日(日) 大阪・伊丹空港<大韓航空>ソウル・金浦空港<br />10月22日(月) ソウル<br />10月23日(火) ソウル・金浦空港<大韓航空>大阪・伊丹空港<br />

1990.10 入社1年目ソウル社員旅行

1990/10/21 - 1990/10/23

20592位(同エリア27568件中)

おぎゃん

おぎゃんさん

アルバムのプリント写真デジタル化旅行記録。

会社員1年目の社員旅行は夏休みに引き続き韓国へ。

団体旅行では余り写真も撮らず。

【スケジュール】
10月22日(月) ソウル

社員・団体旅行
鉄道 観光バス 飛行機
大韓航空
団体旅行

(ソーリンホテルはグループの一部が宿泊)

泊まりは梨泰院のキャピタルホテル。この頃はまだ国連軍基地もあり、地下鉄は通ってないソウルの中でも外国人集中&交通不便地域。

観光は(放火される前の)南大門(崇礼門)。交通量が多すぎてなかなか近寄れないのだ。

しばらく粘ったけど、南大門市場に流れた。

こちらも今はない旧朝鮮総督府庁舎の国立中央博物館。1995年に撤去され跡地は景福宮施設の復元がされた。撤去前までに後にもう1回訪れることが出来た。
    建物は1926年に建設。ドイツ人建築家の設計、その後も日本人たちが完成させたもの。69年しか建ってなかったわけか。

庁舎に塞がれるように建っていた光化門。元は庁舎が建てられる前に移動させられた経緯があったもの。
    2010年に別の場所に移動再建されている。

光化門をくぐってきた。

勤政門の向こうには正殿・勤政殿あり。

あちこち行ったはずだけど、余り写真撮ってなかった様子。
    明洞に当時あった明洞衣料(今のユニクロあたり)で激安リュックを購入。あと梨泰院で定番の皮ハーフコートを購入。このコートは年末に再び韓国上陸した。

その「明洞衣類」。(写真は2006年撮影のもの)

プチプラなんて単語無かったころからの王道チープファッションの宝庫だったなぁ…(遠い目)。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る