福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AirAsiaJapanの就航記念で安くチケットが買えたので、国内線のLCCを体験しつつ初福岡の旅です。

AirAsiaで福岡

2012/09/02 - 2012/09/04

sky-dolphin

sky-dolphinさん

高速・路線バス 私鉄 徒歩 バニラエア

行きは成田7時発の便ですが、電車だと始発でも間に合わない!
    ってことでターミナルの開館時間に合わせて到着する深夜バスで行きます。

朝の3時半。
    まだ真っ暗。

自動チェックイン機も電源は入ってるけど、使えません。
    チェックインはオンラインで済ましてるので自分は関係ないですが…

いよいよ搭乗。
    搭乗待ちは屋外に工事用のフェンスで囲われた一角で待ちます。
    就航が急だったのと、LCCだからこそ許される対応って感じです。

機体まではバスで移動して、タラップを使います。
    搭乗の飛行機は丸文字でairasiaと書いてある2号機。
    新品の飛行機は良い!!

福岡到着〜。

まずは博多駅へ。
    ってか、空港と市内近っ!

朝から牛タン定食!
    390円の定食に150円で明太子の追加。
    博多と言ったら明太子でしょ♪

腹ごしらえがすんだら、キャナルシティに行ってみようかなと。
    バスがあるみたいだけど、歩いてもいけそうなので歩きで。

着いた〜。博多駅から徒歩10分弱。

イベントスペースで何かやってる。
    ちびっこに向けて水撃ってる…超楽しそう!!笑

噴水ショーが始まって、大量の水がちびっ子に!笑

キャナルシティ、結構広いです。
    色んなお店が沢山入ってます。

噴水ショーは結構頻繁にやってるみたい。

博多と言ったらラーメン食べなきゃ。
    ってことでキャナルシティの中にあるラーメンスタジアムへ。

ちょっと宿にチェックインするために中州の方へ。
    このあとも待ちをブラブラして1日目終了です。

2日目。あいにくの土砂降り。。

なんだかんだで晴れて、天神をブラブラした後にホークスタウンへ。

HKT48の劇場があったり。

ここに来た目的はヤフードーム。

しばらく歩くと見えてきました!
    福岡Yahoo!JAPANドーム。

ブイブイ。

お父さんすげー沢山いる。

ロゴかっこいい〜

ヤフードームから少し歩いて福岡タワーへ。

そして、福岡タワーの前にあるうみっぴビーチへ。
    市内の近くにこんなビーチがあるなんて羨ましい。。

3日目。いよいよ東京へ帰る日。
    今日もあいにくの雨です。

帰りも行きと同じ2号機でした。
    airasiaに関しては何も問題なく、機材も新しいので快適でした♪
    福岡も食べ物美味しいし、街も歩いて回れる距離なので楽しかったです^^