ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一言でいうと「楽園」<br /><br />素敵な素敵なところでした。<br />写真では残念ながらあらわせない!<br /><br />ポジターノのホテルに2泊。<br /><br />1日は足を伸ばしてアマルフィに行き、もう一日はポジターノでゆっくりしました。

2012夏 ローマ・ポジターノ・カプリの旅  ポジターノ・アマルフィ編

2012/08/27 - 2012/08/28

ちゃびさん

一言でいうと「楽園」

素敵な素敵なところでした。
写真では残念ながらあらわせない!

ポジターノのホテルに2泊。

高速・路線バス

トラブルと喧嘩から始まったポジターノ滞在。

そこは本当にきれいなとこでした。

この旅で一番安くて星もついていないホテルが、本当に最高のホテルでした。

スタートはバルコニーから見える月明かりです!
    水面に写った月明かり、
    港にぷかぷかういているたくさんの船

断崖に建つ建物の明かり。

堪能して、
    歩いていろいろあって疲れきったので早めの就寝。

そしてやはり太陽が出る前にはふと目がさめる。

ここは断崖絶壁にかこわれたところなので、東には山があるため、太陽が顔を出すのはちょっと遅め。

静かな朝が少しずつ始まりました。

今日もフル稼働するであろう船も、静かにまだ眠ってます。

こうして朝を堪能してる私ですが、

だんなさんはそういうのにあまり興味がなさそうなので、爆睡するのを起こさずそっと寝かせてました^^;一緒に見たりしないという・・。

こちらはホテルの部屋の写真。

白い壁に青いベッド。床はタイル。

部屋にはポジターノの景色のきれいな絵がたくさん!

飾ってあるきれいな絵

絵がたくさん。

バスルームは黄色いタイル

廊下も小さいながら、いろんなものが飾ってあってかわいかった

この街のホテルからはどっからでも海が見える。

さて朝食へ。
    焼いたパンの匂いがするぞ♪

海の見える部屋で朝食!

おきまりのハムとチーズも普通においしく、

なんといってもチョコの入ったパイみたいなパンがめっちゃ!おいしかった。きっと焼いてるんだなぁ。

あと、レモンケーキもすごくおいしかった、あぁぁまた食べたい。

すんごい太ってる不通のおばちゃんが、カプチーノもって来てくれた。かざらなーいおばちゃんだった。
    おいしさゆえに
    レモンケーキを指差して「ボーノ」といったら、
    にこっと「グラッツェ」といって、
    その後何か説明してくれたけどぜんっぜんわからなかった・・><

もう日も昇って。

世界遺産のアマルフィ海岸は、ここポジターノから東のサレルノまで、途中アマルフィやラベッロ、他にも小さい街が点在している。

ネットの口コミによると、一番有名なアマルフィはちょっと下町っぽい雰囲気、ポジターノは少しハイソな雰囲気らしく、
    どちらも味わっておきたい。
    アマルフィまでバスで40分、フェリーなら20分、今日はアマルフィに行ってみることに。ポジターノはまた明日もあるし。
    それと、アマルフィからさらにバスで30分のところにラベッロという、海岸から上に上がっていったところがあり、そこから海が見渡せてとても素敵とのこと。
    いけたらそこにも行きたいな、と!

今日の計画が決まったところで、

親切にホテルの人がバスていまでの行きかたを教えてくれたので、バス停へGO!

昨日降りたバス停スポンダまで徒歩で20分くらいらしい。
    散歩がてら向かいます。

途中にお店がたくさん。

このスポンダというバス停のあるところこそが、

一番の絶景ポイント!!!

アマルフィのガイドブックの表紙を飾っている写真も、ここからの景色でした。
    それにいろんな絵にもなってるし、ここからの景色がお皿の模様になっていたりもする。

午前中の東南からの太陽にてらされて、断崖の建物も、青い海もきらきらしてます。
    そらも青くて、

写真でみるよりもそこにいると、そんな景色に360度かこまれるわけで、本当にきれいでした。

青い海

なんだろうこれ。

そしてアマルフィへ〜。

バスは座れたけど満席。
    海側の席はうわさ通り、全部うまってしまってました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る