2012/09/08 - 2012/09/08
リペシャカさん
- リペシャカさんTOP
旅・・・なのか?
リペさんは淡路タマ子さんを全力で応援します
■移動記録
・中国道-神戸JCT-山陽道-三木JCT-神戸淡路鳴門道-東浦ICを経由して、あわじ花さじきへ。10時10分、着。
・10時25分、出発。
・道の駅東浦ターミナルパークへ。10時30分、着。
・10時45分、出発。
・国道28号線-兵庫県道66号線を経由して、赤い屋根へ。11時10分、着。
・11時50分、出発。
・津名一宮IC-神戸淡路鳴門道-西淡三原IC-県道31号線を経由して、イオン新淡路店へ。12時15分、着。
・12時40分、出発。
・県道31号線-国道28号線-県道25号線を経由して、大鳴門橋記念館へ。12時55分、着。
・昼食
・13時45分出発
・県道25号線等を経由して魚彩館へ。14時0分、着。
・14時10分、出発。
・県道25号線を経由してSEAPAへ。14時30分、着。
・15時0分、出発。
・県道31号線-西淡三原IC-神戸淡路鳴門道を経由して、淡路ハイウェイオアシスへ。15時40分、着。
・休憩。
・16時30分、出発。
・神戸淡路鳴門道-垂水JCT-第二神明道路-加古川バイパスを経由して帰路へ。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
明石海峡大橋を渡って淡路島へ。
観覧車のある淡路SAで休憩。観覧車のあるサービスエリア by リペシャカさん淡路サービスエリア 道の駅
淡路SA(くだり)にて。
で・・・でかい・・・!観覧車のあるサービスエリア by リペシャカさん淡路サービスエリア 道の駅
淡路花さじき。
季節になるとそれぞれの花の美しさが際立ちます。花のじゅうたん(季節限定) by リペシャカさんあわじ花さじき 公園・植物園
手前は花さじき、奥に見えるのが六甲山(のはず)
道の駅東浦物産館。
土産ものならあるが・・・ by リペシャカさん道の駅 東浦ターミナルパーク 道の駅
この日の近畿地方は一部を除いて良い天気。そのせいか多くのロードレーサーの方とすれ違いました。
赤い屋根。
産直淡路島「赤い屋根」 お土産屋・直売所・特産品
兵庫県は玉ねぎの生産量ではトップクラス。
さすがに北海道にはかないませんが。 -
昼食は大鳴門橋記念館二階の展望レストラン、うずの丘でカレーライス。
大鳴門橋記念館からの景色。
鳴門大橋と、徳島県。大鳴門橋のビューポイント by リペシャカさんうずの丘大鳴門橋記念館 お土産屋・直売所・特産品
魚彩館。
鮮魚の直売と釣り餌や氷の販売をやっていました。
大きな日陰もあるので、ある意味安心。 -
山側で目立っていたのは風力発電。
兵庫県道25号線から西方をのぞむ
瓦の産地としても有名な淡路島。それを象徴するのが・・・
こちら。
SEAPAというショッピングモール前にあった郵便ポスト。頭が重そうです。 -
玉ねぎに魚介類に・・・。買うものも買ったので帰ります。
淡路ハイウェイオアシスにて。 -
淡路ハイウェイオアシスのマスコットキャラ、淡路タマ子さんとご家族(!?)
お店の方曰く「新人なので、グッズ展開はまだなんですよ」とのこと。 -
淡路ハイウェイオアシスから神戸方面を。
帰路へ。