マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11回目のイタリアですが、ずっと行きたくて行けなかった<br />アルベロベッロ、マテーラにやっと行きました。<br />ローマからバーリまで国内線で飛び、レンタカーを借りて<br />バーリ~アルベロベッロ~マテーラ~ポンペイ~ソレントまで<br />ドライブの旅です。

10歳娘と二人旅。ローマと南イタリア2012夏DAY4-2 アルベロベッロ~マテーラ ドライブの旅。

2012/08/07 - 2012/08/08

プードル

プードルさん

11回目のイタリアですが、ずっと行きたくて行けなかった
アルベロベッロ、マテーラにやっと行きました。
ローマからバーリまで国内線で飛び、レンタカーを借りて
バーリ~アルベロベッロ~マテーラ~ポンペイ~ソレントまで
ドライブの旅です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

アルベロベッロからマテーラに向けて出発です。
    約80kmの道のりで。走りやすい道が続きます。

マテーラに到着。
    でもホテルにたどり着くまでが大変でした。
    車1台しか通れない道を行ったり来たり、何人かに道を聞いて
    やっとホテルに着きました。

• 今日の宿はB&amp;B Sax Barisano matera.<br />入り口はこんなところ。<br />看板も何も出ていないのでこれじゃ分からないですよね。<br />隣にBARがあり、そこが経営しているので<br />BARでチェックイン手続きをしました。

今日の宿はB&B Sax Barisano matera.
    入り口はこんなところ。
    看板も何も出ていないのでこれじゃ分からないですよね。
    隣にBARがあり、そこが経営しているので
    BARでチェックイン手続きをしました。

鍵をもらって中に入ります。

部屋はメゾネット式です。

階段を上ると

ベッド。

上から見るとこんな感じ。
    キッチンと大きな冷蔵庫もあります。

シャワー、トイレ、洗面所。
    部屋の広さの割には狭いです。
    洗濯機もあります。

これで85ユーロでした。

ホテルで少し休んだ後、街をブラブラ散策しました。

夕方で気温が下がったといっても、
    熱が石にこもっていてかなり暑いです。
    昼間の観光は過酷だと思います。

夕陽があたってきれいです。

今日の夕食はこちら。
    Ristorante Le Botteghe。
    インターネットで評判が良かったのと、B&Bから歩いて1分位だったので
    ここにしました。
    娘があまり歩きたくないと言ったので。

外にもテーブルがありますが、私たちは中にしました。

マテーラのパン(Pane di Matera)有名らしいです。

カプレーゼ。

娘はお決まりのポモドーロのパスタ。

私は「Cavatelli cozze rucola e parmigiano」。
    カバテッリという手打ちパスタに、ムール貝とルッコラとパルメザンチーズが和えてあります。

デザートにパンナコッタ。

全て美味しかったです。
    人気のお店みたいで、お客さんがいっぱい。
    なかなか店員が来てくれないのが難点でした。
    でも味は美味しかったので大満足です。
    ハウスワインをハーフで頼んで、45ユーロでした。

ホテルから見るマテーラの夜景。

幻想的ですね。

23時というのにレストランはお客さんが一杯です。

とても素敵なマテーラの夜でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る