アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11回目のイタリアですが、ずっと行きたくて行けなかった<br />アルベロベッロ、マテーラにやっと行きました。<br />ローマからバーリまで国内線で飛び、レンタカーを借りて<br />バーリ~アルベロベッロ~マテーラ~ポンペイ~ソレントまで<br />ドライブの旅です。<br />

10歳娘と二人旅。ローマと南イタリア2012夏DAY4-1 バーリ~アルベロベッロ ドライブの旅。

2012/08/07 - 2012/08/08

プードル

プードルさん

11回目のイタリアですが、ずっと行きたくて行けなかった
アルベロベッロ、マテーラにやっと行きました。
ローマからバーリまで国内線で飛び、レンタカーを借りて
バーリ~アルベロベッロ~マテーラ~ポンペイ~ソレントまで
ドライブの旅です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

カヴァリエリヒルトンからフィウミチーノ空港までタクシーで約45分。
    行きと同じく約50ユーロでした。

バーリまではアリタリア航空で。
    5カ月前にDestinia.comというサイトで予約し、二人で90ユーロでした。
    安いですね。

約1時間のフライトです。

今回の旅の友はこれ。
    予約してあったHertzレンタカーのカウンターで手続きをし、
    駐車場へ向かいます。
    スーツケースを2つ押して結構歩きました。
    この日の気温は40度近く。
    汗だくでヘトヘトに。
    先が思いやられます。

ここからアルベロベッロまで約60km。
    走りやすい道が続きます。

アルベロベッロに到着です。

ここは暑いです。

照り返しが強く、ゆっくり観光できません。

かわいいお土産物屋がいっぱい。

日差しが。。。

あまりの暑さに人が少ないですね。。。

もっとゆっくり散策したかったのですが、
    あまりの暑さにそれができませんでした。

次はマテーラに向けて出発です。

• kayoさん 2023/12/21 19:04:14
    こんばんは
    プードルさん
    レンタカーの質問にご返答ありがとうございます!

プードルさんも女性1人で運転されたんですね(*^^*)

11回のイタリアとはすごすぎます!!

来春 4/26ミラノin 5/13バーリoutのチケットを取りました

初のイタリアで、魅力的な都市がたくさんありすぎてどこに行こうかなと迷っております

遺跡絵画美術品などには興味がなく自然 街並みが好みです

プードルさんのお気に入りベストスリーの都市をよろしければ教えて下さい!

かよ

プードル

プードルさん からの返信 2023/12/22 10:11:21
    Re: こんばんは
    20日間程行かれるのですね。
    私が好きな地方は、トスカーナ、ウンブリアの中部地方です。フィレンツェからレンタカーでキャンティ街道の小さな街を巡るという事は何回かやりました。
    アマルフィも好きですが、海岸の道が狭くクネクネしているので、ここはバスで行きました。
    大きな街の中は車は不要ですが、地方の小さな街を巡るには車がないと厳しいと思います。一人での運転なので、スケジュールを詰めすぎず計画されてくださいね。

kayo

kayoさん からの返信 2023/12/22 18:26:54
    Re: こんばんは
    お世話になっております

キャンティ街道を車で走ったら最高でしょうね!
    そのまま南下してオルチャ渓谷のルートが良さそうですねー(*^^*)

アマルフィ、ナポリはとてもじゃないけど運転怖そうですね(泣)

色々ご相談に乗って頂きありがとうございます!!

参考になりました!

また何かありましたらよろしくお願いいたします

かよ

プードルさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る