ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の日本への里帰りにはエミレーツ航空を利用。<br />スペシャルオファーですべて込みの金額が一人492.73ユーロ!!<br />飛びついたのはいいけれど往路21時間トランジット。<br /><br />ちょっと不安でしたが、十分楽しめました。<br /><br />

21時間トランジット待ちでドバイ観光♪

2012/06/28 - 2012/06/28

ruriha

rurihaさん

今年の日本への里帰りにはエミレーツ航空を利用。
飛びついたのはいいけれど往路21時間トランジット。

ちょっと不安でしたが、十分楽しめました。

エミレーツ航空

ドバイも初めてですが、エミレーツも初めて。

有難いことにここ3年航空券は格安で購入できてます。
    昨年はアエロフロートで(こちらはハイシーズン以外だいたいほぼ格安)その前年はアリタリア(スペシャルオファーの直行便)でどこも同じような金額でしたが、アエロフロートはモニターのない飛行機だったので子供には不評でした。
    その点エミレーツは大満足だったようです。

ヨーロッパ発着の航空券は日本発着に比べて安いので助かってます。(^^♪

ローマからドバイまで5時間半程。

到着時間は05:50,成田へ向けて出発するのは翌日の02:50です。

到着後、入国審査へ向かいます。同じ飛行機から降りて入国へ向かう乗客よりトランジットの乗客のほうが圧倒的に多数でした。

入国審査の前にATMで現金を引出。

入国審査の係官はアラブの衣装で、すでにテンションあがります。

トランジットと告げて乗継の搭乗券を見せればOKでした。

地下鉄駅まではすぐ、どの切符を買おうか迷っていたら係員の人が教えてくれました。1日観光なので1日券を購入。地下鉄とバスに乗れました。
    券売機で現金で購入できず、切符売り場で無事購入。

まずはエミレーツモールへ。

10時開店なのでまだお店は閉まってましたが、モールの中には入れます。
    駅とモール間は徒歩で行けます。

エミレーツモールからタクシーでマディナ・ジュメイラに到着。
    タクシー乗り場から乗車しました。

アラブチックでイイ。

入口で降ろしてもらって中にはいります。

帰りもここからタクシーに乗りました。

係りの人が誘導してくれます。

ここもお店はまだ開店前だったのですが、一部飲食店のみ開いていたので
    ここで朝食タイム。

水タバコ。

テーマパークみたいでした。

まだ午前中だというのに暑くて暑くて、、、
    外を長時間歩くのはきつい。

お店が開いていたらもっと楽しいのだろうと思います。残念(T_T)

時間に限りがあるので、開店の時間まで待つのはあきらめて散策だけしました。

大きなレイバンのサングラス。

ブルジュ アル アラブのホテルも見えました。

どうせ中に入れるわけではないので、このくらいで満足です。

マディナ・ジュメイラからタクシーでパームジュメイラのモノレール
    ゲートウェイ駅に移動。

モノレールも10時から運転開始。

自動改札を通って

モノレールに乗り込みます。

始発だからか乗客はなし、貸切でした。

係員の人が車中にいて明るく迎えてくれました。

ビルが見えてきます。

向こうに見えるのはアトランティス ザ パーム ホテル。

住宅が立ち並んでます。

せっかくなので降りてホテルを少し覗いてみました。

テーマパークアドベンチャーの入口。
    チケット売り場がありました。

天井の絵。

帰りも他の乗客はいなくて貸切状態。

モノレールから見えた海岸。
    暑すぎてなのか海水浴をしている人はほとんどいませんでしたが、
    とてもきれいな海岸でした。

モノレールの駅からタクシーでエミレーツモールに戻りました。

外からちょっと覗いただけでしたが、ドバイスキーなかなか楽しそうです。

エミレーツモールからは地下鉄でドバイモールに。

地下鉄の駅からドバイモールまではバスを利用しました。
    駅前にバス停があります。
    歩くと少し遠いのでバスかタクシー。暑くてとても歩けません。

ドバイモールでは水族館に入場しました。
    水族館ですがイグアナもいました。

水槽の下から中が覗けるようになってます。

水族館なのに魚の写真がうまく撮れなくて(T_T)

でも、ペンギンはかわいかったです。

水族館のチケットの種類がいろいろあったのですが、魚の餌やり付のチケットだったので、水槽の上から餌を投げました。

結構大きいかたまりの餌でした。

屋内はみんなそうでしたが、ドバイモールも冷房がききすぎでもう、体調がついていかず、ききすぎの冷房を逃れるのは外に出るしか方法が見つからない。。。。

しばらく外であったまって?ました。

ドバイは暑いので薄着と思っていると建物の中は涼しすぎなので気を付けないといけません。

鼻水がとまらず困りました。(>_<)

ブルーミングデールの看板だ。

そうは言っても気温は高い、、、だんだん暑くなってきます。

上を見上げると高層ビル。

暑さにも耐えられなくなってきたので、
    ドバイモールをつきぬけて噴水のある場所までやってきました。

ここで噴水ショーが夕方行われます。

向こうに見えるのはブルジュカリファ。

撮影場所が悪いのか、腕が悪いのか全部写らない。

逆光のせいもあって良く見えないし、、、(言い訳)

いちおう上の部分を写してみました。

結構撮ってみましたが、なんだかどれも中途半端(T_T)
    同じような写真の連続になってしまいました。

ドバイモールで結構長い時間過ごしました。

ブルジュカリファはこちらで教えていただいたとおりネットで予約しておいたのですが、チケット交換と場所確認のためちょっと早めに行ってみました。

この場所にもチケットを提示しないと入れませんが、まだ時間が早いので
    ここだけ見たいのだけどと言ったらOKしてくれました。

エレベーターに乗る前にこんな模型も置いてありました。

一旦噴水前に戻ってドバイ・ファウンテンを見ました。

噴水と一緒にアラブミュージックが流れて雰囲気たっぷり。

ブルジュカリファには18:30分の予約、

上から見るドバイ・ファウンテンもきれいでしたが、当然音は聞こえません。

日が沈むのを待ちました。

だんだんと明かりが点灯し始めます。

降りるころには真っ暗になってました。

そして、ドバイモールからのバスが超込んでいて、メトロの駅までそれほど遠くないはずなのに外は真っ暗、バスは街灯のない道を走るので駅に到着するまでは心配でした(#^.^#)

無事に駅から空港にたどり着くことができました。

復路は6時間待ちでしたので、空港内で待機しました。

通路に植物も植えられてオアシスみたいでした。

空港内は広くて深夜でも明け方でも活気があって、6時間も苦痛ではありませんでした。

エミレーツで乗継待ち4時間以上のエコノミーの乗客は
    このインフォメーションでミールクーポン貰えます。

使えるのは3店舗、マックとタイ料理ともう一店でした。

クーポンの裏面に利用可能店舗が記載されてます。

空港が広いので探しました〜。時間はたっぷりあったのでまぁ、暇つぶしもかねて探しましたが、使わなかったからと言って損をしたという気にはならない程度のサービスです。

無料ミールクーポンが使えるタイ料理のセルフサービス。

ロッタリー購入すればこの車が当たります。

気楽に試せる金額でもありませんが。

ひととおり見て歩いて疲れたら休憩。

そろそろ空港内散策もおしまい。

復路は機体がA380で総2階建て、ファーストもビジネスも手が届かないのですが、機体が大きくて座席数が多いせいかかなり空いてました。

おかげでエコノミーでもゆっくりすることができました。

イタリアが近づいてきました。

今年の里帰りもこれで終わりです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る