バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アレクサンドリア公園から写したバースの写真を見て行きたくなり行きました。

バース in 英国

2012/08/21 - 2012/08/21

Yo-chan

Yo-chanさん

鉄道 徒歩

ロンドン・パディントン駅から1時間半バース・スパ駅

駅から20分登ってたどり着きました

アレキサンドリア公園

公園から眺めたバースの街

曇りだったので晴れたらもっと素敵でしょうね

曇りでも実際は写真よりずっと素晴らしかった

公園への道はかなりの急坂なので足に自信の無い場合はタクシーが良いかも

アレキサンドリア公園から見たバースの街

「ローマ浴場」の一部を見ながら食事ができるThe Pump Roomの入口はUnion 通りに面しています

「ローマ浴場」の入口には大道芸人と観客が

「ローマ浴場」の入口の先にバース大僧院

前面の両側に天国へのはしごを上る天使が彫られています

「バース大浴場」から15分歩いて向かったのは

ロイヤル・クレッセント

17世紀に貴族のために作られたジョージア建築の三日月型の30戸の家

1号室が公開されていて、内装が当時の物で豪華でした

ロイヤル・クレッセントの前には大きな公園があります

ロイヤル・クレッセント1号室の紹介

「ローマ浴場」の前の通りは観光客で大賑わい

The Pump Roomのバルコニーから見た「ローマ浴場」

バース大僧院の内部

バース大僧院のステンドグラス

1499年、荒廃化した大聖堂を取り壊し再建、現在に至る

バース大僧院のステンドグラス

1539年、ヘンリー8世の命で閉鎖

バース大僧院の天井

温泉施設を訪れる観光客で大僧院も活況を取り戻す

1860年代、大掛かりな修復

第二次世界大戦で重大な損傷を受ける

1991年から2000年、修復

バース大僧院の扉

12.50ポンドの入場料を払い「ローマ浴場」

日本語の音声ガイドの解説を聞きながら回ります

「ローマ浴場」からローマ大僧院が見えるこの構図はなかなか良いです

「ローマ浴場」の中はなかなか広く、ローマ時代の遺跡がたくさんあり、楽しめました

「ローマ浴場」

「ローマ浴場」

今もたくさんの温泉がわき出ています

バース・スパ駅から1時間半、ロンドンのパディントン駅へ向かいます

事前に指定席を予約して9.50ポンド

立っている乗客もいました

電車には「Quiet Coach」があり携帯電話通話禁止です

英国では車内で携帯電話で話す人が多いです

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 430円/日~

イギリスの料金プランを見る