カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人にとっての伊勢神宮のような存在、世界遺産カンタベリー大聖堂を訪れました

カンタベリー in 英国

2012/08/20 - 2012/08/20

鉄道 徒歩

カンタベリー西への電車はセント・パンクラス駅から出ています

隣接するキングス・クロス駅

パリやブラッセルからくるユーロスターはセント・パンクラス駅に到着します。

カンタベリー西への電車のプラットホームはユーロスターのプラットホームからかなり離れています

カンタベリー西駅から徒歩5分ほどでこの門が見えます

• 門の近くにこんな綺麗な所がありました

門の近くにこんな綺麗な所がありました

• 花が綺麗に咲いていました

花が綺麗に咲いていました

門をくぐると

両側にお店が連なります

ジェフリー・チョーサー「カンタベリー物語」のアトラクション

日本語の音声ガイドでお話しを聞きながら、人形の部屋を回ります

カンタベリー大聖堂へ巡礼の途中、たまたま同宿した様々な身分、職業の人が自分の知っている物語を語ります

騎士の話、

粉屋の話

バースの女房の話

尼寺の長の話

免罪符売りの話

音声ガイドは以上の話の抜粋

撮影禁止でしたが、客は私だけだったので

アトラクションの外観

8.25ポンドしましたが、話を読んだことがなかったので、良かったです

世界遺産、聖オーガスティン修道院跡の入口

597年、教皇グレゴリウス1世の命でイングランドに到着した聖オーガスティン、当時のケント王がここに修道院を建てることを許す

すでにあったサクソン人の教会とまとめる形で建てなおされる

修道院の主目的の一つは歴代のケント王、カンタベリー大司教の埋葬場所

978年には新しい建物に

1100年までにロマネスク様式の大建造物に変わった

1250年ころから建設が相次ぐ

1538年ヘンリー8世が出した修道院解散令によって閉鎖された

その後15年かけて解体され、貴族の宮殿となった

1703年の大嵐で大きく損壊され廃墟となった

世界遺産なのに、私しか来場者がいませんでした

世界遺産、カンタベリー大聖堂

597年ローマ教皇グレゴリーに命ぜられ渡英した聖アウグステインが初代カンタベリー大司教

イギリス国教会の総本山

この建物は1070−1080年にロマネスク様式、1379−1503年にゴシック様式で建設された

• 身廊

身廊

ベルハリータワー

トリニティー礼拝堂

暗殺されたトマス・ベケットがろうそくの下に埋葬されている

回廊

ベルハリータワーの天井
    素晴らしい扇型の模様

マータダム殉教の場

1170年国王ヘンリー2世が「この厄介な司祭」と言った言葉を真に受けた4人の騎士が司祭ベケットを暗殺した場所

カンタベリー大聖堂

夏季の日曜日の聖餐式、特別礼拝の後などに少年聖歌隊の合唱が聞けるようです

西駅までの両側にたくさんのお店があり楽しめます

• この花の綺麗に咲く川ではボートに乗せてくれます

この花の綺麗に咲く川ではボートに乗せてくれます

• イチオシ

イギリスのポスト

カンタベリー西駅

ロンドンのセント・パンクラス駅まで1時間

事前に日本でネットで乗車券を購入、往復で32ポンド

Yo-chanさんの関連旅行記

Yo-chanさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 50円/日~

イギリスの料金プランを見る

イギリスでおすすめの観光スポット