宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「クリネックススタジアム」に「東北楽天イーグルスVS埼玉西武ライオンズ」の試合を観てきました。<br /><br />地元の東北楽天イーグルスのサヨナラ勝ちでした。<br /><br />「外野席」での応援ですが、楽天側と西武側の両方を行き来できます。<br /><br />試合時間「3時間59分」の長い試合でした。<br /><br />最後は郷土料理の「はらこ飯」を頂きました。

Kスタジアム宮城(楽天VS西武)

2012/09/08 - 2012/09/08

川上

川上さん

地元の東北楽天イーグルスのサヨナラ勝ちでした。

試合時間「3時間59分」の長い試合でした。

最後は郷土料理の「はらこ飯」を頂きました。

昼前に仙台に到着です。

駅構内 。

「仙台駅」 です。

「牛タン」 で有名な 「利久」 で昼食です。

「20分」 ぐらい待ちました。

「西口本店」 です。

「まる得利久セット」 。

ランチなんで 「1200円」 です。

飯も食ったので、球場へ。

「宮城野原駅」 が最寄駅。

楽天色で染まってます。

「14:00」 から試合開始。

どのチームのファンでもないんですが、地元の楽天側を購入。

※ 但し、外野は西武側とつながってます。

ぐるっと球場を回ります。

入口です

楽天側に座って応援。

「鳴り物入りの応援」 を大幅規制しているそうです。

太鼓は 「四方40cm、高さ30cm以内」 の 「1個」 のみ可 。

住民、病院との騒音問題がある模様。

先発は、

楽天が 「戸村健次」 。

西武が 「石井一久」 。

バッターに入っているのが、

西武の4番 「中村剛也」 です。

西武側のスタンドです。

土曜日とあって、8割程はスタンドが埋まってます。

西武の 「渡辺監督」 が抗議中 。

楽天側から 「ブーイング」 の嵐。

「小学生」ぐらいのチアリーダー?

外野の一部です。

ピッチャーがよく変わり長い試合です。

【西武バッテリー】

P石井 、十亀 、松永 、長田 、ウィリアムス 、涌井 C炭谷 、上本

【楽天バッテリー】

P戸村 、加藤大 、小山伸 、ハウザー 、ラズナー 、青山 C嶋

「得点板」 の裏側です。

ここを通って、西武側に行きます。

楽天側は満席御礼。

7回には 「風船」 を飛ばします。

風船を片付けます。

「ライト」 も点灯。

試合時間「3時間59分」の長い試合です。

試合の途中ですが 「混む前」 に出ます。

歓声が聞こえてきます。

この後、楽天がサヨナラ勝ち。

「6対5」 でした。

正面のゲートです。

仙台の郷土料理を頂きます。

付だし。

「はらこ飯」 です。

サケの煮汁で炊いた飯の上にサケの身とイクラを盛った親子丼。

「2415円」 と高め。

コストパフォーマンス低し。

繁華街の 「国分町」 から 「仙台駅」 まで歩きます。

「2キロ弱」 の距離ですが、「アーケード」 で結ばれてます。

仙台を後にします。

川上さんの関連旅行記

川上さんの旅行記一覧