東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず、今年も撮影だけでTDSに行っております。<br />毎月って事を意識していませんが、結構毎月出掛けております。<br /><br />8月も行っていますが、先に先日行った時のをアップします。<br />少し時間が経つと、記憶が忘れ去られているので、淡々とした旅行記になってしまって。<br /><br />まぁ、これは旅行記と言うよりも趣味の撮影を発表程度のモノです(笑)

2012年9月3日のディズニーシー

2012/09/03 - 2012/09/03

円蔵

円蔵さん

相変わらず、今年も撮影だけでTDSに行っております。
毎月って事を意識していませんが、結構毎月出掛けております。

8月も行っていますが、先に先日行った時のをアップします。

1万円未満
自家用車

今週、月曜日がお休みだったので夏の終わり?にディズニーに行っておこうと出掛ける。
    首都高が距離制になったので、家から近い大師入り口から乗ってみたら800円だった。

多分、安くなった様な(笑)
    幸い、道が全てオールクリアって位に空いていたので、1時間ちょい位で駐車場に入った。

そしてインパ♪
    まだイベントは始まっていないが、ハロウィーンの飾り付けが始まって居ました。

2012 ハロウィーン♪

そして、狙い通り?
    ちょうど大きなイベントが無いこの数日間は。。
    空いています!

タワテラのFPも結構遅い時間まで残っていました。
    ただ、トイストーリマニアだけは別物。
    FPはすぐに無くなってて、スタンバイでも140分待ち。

でも円蔵は関係ありません!
    アトラクションは乗らないので(笑)

イベントが無いからか、入って直ぐのこの風景。
    この場所が空いて居ました!

空いているって写真を撮るだけでも結構ラッキーと思っちゃう。

街灯も既にハロウィーンの準備が始まっていました。

この日は夏も終わりなので。。
    夏っぽいシチュエーションを中心に写真を撮って来ましたよ。

夏ってやっぱり苦手。
    いえ、夏が苦手と言うか暑いのが嫌(笑)
    もし、夏が昔の様に30度がマックス位の季節でしたら。。
    夏を求めて出掛けていたかもしれないけど。
    やっぱりこの暑さは苦手です。

ハーブ園、結局今年も此処に咲くアーティチョークの花?を見る事が出来ませんでした!!!

いつも、人の列が出来るポップコーンワゴンも殆ど並んでいません♪
    それなので、いつも撮れない写真を撮れたんだよね〜

夏!!!さらば夏!!!

ちょっとだけ待ってみると、こんな感じ!
    誰も歩いていません(笑)
    やっぱり、この時期って良いですね。

もう9月7日からハロウィーンが始まってしまうから。。
    そうなると、やっぱり混みますね!

夏!さらば夏!(デジャブ)

水道橋前、誰も歩いて居ない瞬間♪

すいません、本当に写真を撮りに行っただけなので。。
    ディズニーの風景だけをアップしていきます(笑)

超広角レンズで。

要塞の中にある噴水。
    この水を観ただけでも涼を感じられます(笑)

夏!!!!を撮りたくて♪

この時はまだ準備中だったハロウィーン。
    もう始まっていますが、まだ暑すぎてハロウィーンって雰囲気じゃないですね!
    でも、もう少し涼しくなったなら行きますよ♪

ベネチアンゴンドラ付近もすこしだけハロウィーンの準備が始まってた。

夏か。。
    ほんといい加減涼しくなって欲しい!!!

お昼ご飯はカレー
    カスバ・フードコート。
    最近はミゲルズエルドラドってメキシカンに行っていたので、久し振りのカレーとなったけど、プレートが変わっていたなぁ。
    以前はステンレスの皿だった気がしましたが、今はプラスチックに変わってた。。

アラビアンコーストの影が作り出すアート

夏!!

あは、しつこいですね(笑)

フライングカーペット

この大きな雲、もう見れない時期だと思ったらどうしても写真に残したくなっちゃったんだよね。

こうやって改めて写真を観てても人が少ない日だったな。
    ここから先はハロウィーンにクリスマス。

昨年はすっごい混んでいたけど、今年はどうかなぁ!!

未だ中身をしらないトイマニ。

どんなに空いていても、このアトラクションは混んでいますね。

コロンブス像もハロウィン仕様!

おや!?

ポンテベッキオ

そうだ!パーク内のオリーブの木を観てたら、ちゃんと実ってた♪

何度も行っているのに、最近になってこの角度が良いと気付きました

スチーマーラインの乗船場前からです。

この海岸沿い?
    普段はショーがあってゲストで一杯ですが、ちょっと人が少ない時期だから撮れた!と自分では思い込んでおります。
    こんな海岸線だったんだなぁ。

ディズニーシークイズ!!!!

円蔵的難易度は最高の難しさ(笑)
    どこにあるか分かります??

オリーブとプロメテウス火山。

こうしてお昼寝する為に車に戻った♪

戻る途中、ミッキーマウス広場。
    14時ですが空いてますよね!!

車に戻る前に、ミラコスタに行ってみよう!
    前にリゾートラインの駅からミラコに向う通路を歩いてこの風景を発見し、次は一眼で同じ場所を撮ろうと思っていましたが。
    やっと一眼で撮る事が出来ました。

スマホのアプリで世界に発信した所、スペインの方が「ここはどこだ?」と興味深々でした(笑)
    日本に来たら是非行ってみたいと言ってくれた♪
    これでまた一人、TDSを好きになってくれる人が出来たら円蔵は嬉しいです。

でもスペインに住まれているならちゃちゃっと移動してイタリアに行けば本物が観れるのが妬けてくる(笑)

シーを出てから数十分。
    やっとミラコスタに到着(笑)

シーから直接ミラコに入れる入り口がありますが、あそこって再入場スタンプ押してもらって駐車場に行けるんですよね?

ミラコのクーポラ内側をおのぼりさんで写真撮りまくる。

車でのお昼寝は約2時間に及んだ(笑)
    ふと目を覚まし外を観ると、じゃっかんオレンジ色の空が始まってた。
    準備をして、再びインパ

ブロードウェイの時計、これもハロウィン仕様??
    普段はこんな模様じゃなかった気がするけど。

空が黄金色に変わっていく。
    円蔵のテンションも大いに変わっていく!

パークに明かりが入る。

何度も何度もこの瞬間を目にしましたが、やっぱり良い!
    なんだか雰囲気がガラリと変わりますよね。

ポンテペッキオの上、ここは比較的人の往来が激しいので、ちょっと我慢して待ちました。。
    普段は待ったりしないんですが(笑)

ここからはちょっとカメラの設定を替えて

何気にお気に入りになったカチューシャがバニーに見えるの図

これ、ゲートブリッジの輝きが目に入ってしまって。。
    不覚にもシーに居ながらシーの外を撮ってしまった。。

しかし、肉眼では見えなかった富士山が一緒に写ってたのは帰ってからの喜びとなっちゃった。

そして日は暮れ。

19時半にお散歩を終了した、9月3日のTDSでした。

この日、撮影枚数は800を超えちゃって、どれをアップしようか悩みながら。。
    結局ほんの少しだけアップしました。

機会を見つけてアップしていない分も出来たらしていきたいと思います。