松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目(午後)<br />松江へ行ったら、松江水郷祭湖上花火大会が行われるということだったので、この日は松江に泊まる事にした。<br />ぐるっと松江レイクラインバスで松江の街を一周し、夜、宍道湖に花火大会を見に行った。

青春18切符2012夏(松江)−3日目(午後)−

米子から下市へ戻り、
    下市から名和へ
    名和から米子へ
    そして米子から松江へ

むむっ、お祭りか?!

観光案内所へ情報収集へ

昨日今日と宍道湖のお祭りで
    夜は花火大会があるらしい

ぐるっと松江レイクラインバスで松江の街を一周

バスから市内観光

忍者発見

花火大会会場

湖上花火大会が見たかったので松江に泊まる事にした

松江ユニバーサルホテル本館

松江の駅前には松江駅前ユニバーサルホテルやら松江ユニバーサルホテル別館やら同じような名前のホテルがあって迷った

松江ユニバーサルホテル本館

夕食、朝食付きのビジネスホテル

夕食・・・

安いから文句は・・・文句は言うまい

寺町をブラブラしながら花火会場となる宍道湖へ

花火大会開始

湖に反響する音がすごい!

心臓にびーんと響く音で大迫力

湖上の花火

湖面に移る花火も綺麗だし、湖面に反射する音もすごく
    すばらしい!

松江水郷祭湖上花火大会 6000発

大迫力で綺麗でとても面白い花火大会だった

打ち上げ方もとてもセンスがいい♪

駅前のビヤホールで乾杯

名和の町も風情があってよかったし、
    松江水郷祭湖上花火大会も大迫力ですばらしく
    とてもいい一日だった