2012/09/01 - 2012/09/02
akeさん
8月15日ゴルフのレッスンの後に9月の予定を打ち合わせしていたら・・・・
「釜山に行きたいな・・・・」とつぶやいたのがきっかけで急遽釜山に旅に出ることになりました。
どこに行くのも主人と一緒ですが今回は主人の都合が悪く初めての女友達との旅になりました。
いや、本当は女友達のほうが楽しいはず・・・・
韓国コスメやお買い物ですもの女同士のほうが気が楽(笑)
一泊二日の弾丸ツアーですがなかなか楽しかったですよ。
- 友人
- 徒歩
- エアプサン
エアー釜山に乗って福岡から釜山へ・・・
飛行時間は50分ほど。大阪に行くより早い。
機内では皆でガイドブックを見ながら何食べる?????
ばかりの打ち合わせ。
到着してふと外を見たらキティちゃんの飛行機が・・・
とりあえずパシャリ。 -
釜山に到着!!
入国もスムーズ。あまり広くない空港なので移動は楽です。
HISの方に連れられバスに乗りこみました。
今回の旅は空港への送迎付きにしました。
次回は送迎はないほうがいいのかな・・・・ -
ホテルに行く前にお決まりのロッテ免税店。
泊まるなら・・・・と考えましたがこの次に釜山に行ってもここには泊まらないでしょう。
ここでは、免税店に行くように案内がありましたがお腹がすいてる私達は・・・・ -
フードコートにやってきました。
免税店やホテルがある建物の隣ロッテデパートです。
FOODという表示だけを頼りに・・・
とりあえず時間がなかったので、韓国風の炒飯、ピリ辛のうどん焼きそば。
キムチは食べ放題!!日本語が上手な男性がいらっしゃったのでお腹がすいて仕方がなかった私達は一息つきました。 -
さて、釜山観光ホテルに荷物を置いたらさっそくお買い物。
土曜日ということもあって地元の人たちも多く賑やかな通りです。
ホテルの近所にアワビのおかゆのお店や、レートのいい両替をしてくれるおばちゃんもいたりで次回もこのホテルに決まりです!! -
屋台で大はしゃぎ。
ホットク、おでん、などをつまみ食い。 -
イカ焼きのお姉さん。
イカが少し甘めの味付けだったのでパス。
お姉さんの笑顔は最高!! -
国際市場の満腹通り。
座って食べて行きなさいよ!!と随分誘われたけど私達の目的はただ一つ。
肉です。とちゅうで、14足で1000円の靴下を買ったり、ペットのお洋服も激安で手に入れて大満足。 -
やってきました。釜山炭火カルビ点。
この近くは、沢山のカルビ店がありましたが、5人が同時にすわれそうなお店はここかな?ぐらいの思いで入りましたがこれが大正解!
地元の人たちでほとんど満席状態。
お肉も安くてとても美味しいし、肉を焼く網もこまめに変えてくれるし、お姉さんたちがものすごく元気で、私達のテンションも上がり気味でした。 -
お肉や、野菜でお腹いっぱいのはずなのにやっぱりこれを食べないと。
冷麺。美味しかった。 -
さて、二日目。
朝7時に集合してアワビ粥の店。済州家へ。
あわびがゆが10,000ウォンでした。安い!!特にすればよかった。普通のとの違いがわからなかったので・・・帰ってから調べたら特はアワビの量が多かったみたいです。次は特にしよう。もちろん水キムチ、白菜キムチ、カクテキ、いりこのつくだに、韓国の利付です。 -
もうひとつ、アマダイの塩焼き。
骨も全部食べれました。 -
さーて、腹ごなしに釜山タワーへ。
これはタワーの中ではなくタワーの下に行くためのエレベーター。
4回くらいのりなおしました。 -
釜山タワー。
台風が過ぎた後なので天気はすごくよかったけど、やっぱり暑かった・・・ -
ここに、二人でカギを下げると恋がかなうという恋人たちの場所見たい・・
チャガルチ市場。
これは建物の外の露天です。
アワビやさざえほやなどが沢山。 -
可愛いカワハギ!!
市場の建物の中はこんな感じです。
すごくきれいで生臭くもなくとても清潔な雰囲気でした。 -
黒いのはあめふらしです。
さーて、市場で買った新鮮な海鮮をお料理して頂きました。
あわびはお刺身。たこの生き造り。
タコが舌に吸いついたりするのをみんなできゃあきゃあ言いながら食べました。 -
一緒にいた女の子がどうしてもひらめの刺身が食べたいと言うので・・・
一匹20,000ウォンでした。安い!! -
焼き物に頼んだたいらぎ貝、さざえ、ほたて、あわび、えび・・・
このあと、ワタリガニを入れたチゲなべがでてきました。 -
海鮮料理にはこれがあいます。
とりあえず、外もながめてみました。
満腹5人組は次はお買い物のルートを考えていました。 -
やはり海のそばなのでこんな物がならんだお店が沢山ありました。
ロッテデパート内で噴水のショーがあっていました。
マイナスイオンで癒されたあとは、地下でまたホットク。クリスピードーナツを買い込み、最後の最後までコスメを求め、デパートの中なのにチャンジャとタコキムチを値切ってお買い物をしてきました。
さて、食い倒れの旅もこれで終わりです。
次は年末に忘年会旅行を計画しながら帰ってきました。
- くろまめさん 2012/09/07 21:05:07
- 皆さん食い倒れなくて良かった♪
- akeさん!待ってました。
1泊2日とは思えない食べっぷり(笑)
女5人はかしましいどころではありませんよね〜
食べて、しゃべって、笑って・・・楽しい雰囲気が伝わってきました。
そういえば最近は友達と旅行してないなぁ〜
夫婦の旅行もいいけれど、夫とは違った楽しさですよね。
私たちは雨の釜山だったので、テンションもやや低く観光も食も控えめでした。涼しかったから日本の暑さ負けの体力回復には良かったんですけどね〜
次回もソウルだけでなく、できれば釜山にも行きたいです。
くろまめ
釜山(韓国) の旅行記