コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のコタキナバル&Shangri.La&#39;s Tanjung Aru Resort &amp; Spa<br /><br />今回は成田で前泊し、初めて成田空港から出発!!<br />約6時間のフライトでクアラルンプールまで飛び、その後コタキナバルまで約1時間半<br />久々に6時間は疲れた〜(&gt;_&lt;)<br /><br />3度目のコタキナバルだけど、冒険できず行ったところは毎回同じところだったりして…<br />ということで、前回、前々回と違うとこだけアップしたいと思います♪

コタキナバル2012 Shangri.La's Tanjung Aru Resort & Spa

2012/08/19 - 2012/08/25

いっしさん

3度目のコタキナバル&Shangri.La's Tanjung Aru Resort & Spa

今回は成田で前泊し、初めて成田空港から出発!!
久々に6時間は疲れた〜(>_<)

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

クアラルンプールの空港のBurger Kingで
    今からハンバーガー食べるの♪

• 3度目の『Shangri.La&#39;s Tanjung Aru Resort &amp; Spa』<br /><br />ツアーの設定ではコネクティングルームが選べないので、事前にメールでリクエストしました(^^)v

3度目の『Shangri.La's Tanjung Aru Resort & Spa』

『ココジョーズ』でのランチ!(^^)!

飲み物、ビーフバーガー、ピザ、フィッシュ&チップス全部で210RM

『タトゥ』でのランチビュッフェ♪
    デザートが盛りだくさんで、あれもこれもって欲張っちゃいました(>_<)

タトゥのランチビュッフェは子供は無料でした♪
    大人2人分で120RM

『香宮』(シャンパレス)で飲茶ランチ♪
    「小籠包」おいしぃ〜〜(^O^)/

飲茶ランチをお願いするとメニューが書いてある紙をくれるので、そこに注文数を記入します。
    メニューは中国語?と英語なのでよくわからないんだけど、お安いのでとりあえずいっちゃえ〜って注文♪
    小籠包は読めたの(笑)
    あとエビの春巻きがおいしかったぁ
    ドリンクの方が高いです(>_<)

初めての『エッグタルト』♪
    想像してた味と違ったけど、おいしかった(^^)
    これも『香宮』です。

169.50RM(約4,300円)

ホテルから子供達にアイスクリームのサービス!(^^)!

プールサイドでは、フルーツのサービスがありました♪

今回は『ペンギン』に出会いました♪
    「またね〜〜」だって(^m^)

プールサイドで編みこみをしてもらいました♪
    1本6リンギットでした(^^)

実は長女ちゃんの調子が悪くロビー近くで嘔吐してしまい、心配したスタッフの方々からお手紙とお見舞いが届きました♪

原因は食べすぎ??ってことで半日お部屋でおとなしくして、午後からは元気にプールで遊んでました♪
    よかったぁ

日本人スタッフの美里さんがいろいろと心配してくださり、安心して過ごすことができましたm(__)m

今回シーフードは『古村』へ♪(Old Village Seadood)
    毎度おなじみ『双天』にしようと思ったら、シャコがなかったので(>_<)
    古村のおばちゃんが「シャコあるよ」って言ったのに、注文した後に「シャコ終わっちゃった」って…
    お〜〜いマジですかぁ??最初からなかった??って疑いも…

カニのブラックペッパー炒め
    うまいうまい〜!(^^)!

カニのブラックペッパー炒めが出てきたら、無言で食べ続ける子供達(^_^;)
    『双天』『オーシャンシーフードビレッジ』『古村』どこで食べてもおいしかったです(^^)
    でも、かなり手がベタベタになるので、ウェットティッシュを持参した方がいいです!
    お店のでは足りません(>_<)

飲み物、チャーハン、カニ、ソフトシェル、サバベジ等
    全部で193.70RM(約4,900円)

ステラハーバーにある『SeaQuest』(シークエスト)で『マヌカン島』へ
    ホテルからシークエストまではタクシーで20リンギットでした

タクシー料金が値上がりしたみたいで、センターポイントまで去年は15リンギットだったのが20リンギットになってました(>_<)

初!!マヌカン島

サピ島に比べ、ビーチが広いです♪
    人もいっぱい(>_<)
    広い分たくさんの荷物(タオル、シュノーケル、着替え、ビーチマット)を持っての移動が大変でした(>_<)

海は、サンゴが少ないせいか魚も少なかったです…
    海の中はチクチクするし(チクチクするプランクトン??)

大人2人、子供2人ライフジャケット、ビーチマット等
    200RM(約5,000円)ランチ別

お昼はステラハーバーのレストランで!(^^)!
    長女はツナのサンドウィッチ

支払いは現金でと言われました(^_^;)
    カードは使えません(>_<)

次女と私はラクサ

お父さんはナシゴレン

おまけにフィッシュ&チップス

去年、次女と私が断念(怖気づいた)したパラセイリングをやりに『サピ島』へ♪
    サピ島では、たくさんの魚を見ることができました!(^^)!

お父さん、私、次女3人でパラセイリング!!
    次女は、お父さんと私の斜め上の真ん中でぶらんぶらん(^_^;)
    かなりゆれてたけど、高〜〜いブランコみたいって大喜び!!
    去年はお姉ちゃんのを見ただけで顔を覆っていたのにさっ(>_<)
    次女を水没させようと、海面に近づいていくのでお父さんと私はびしょびしょでした(>_<)
    長女ちゃんは絶対やらないってボートで写真係
    ブレブレです(>_<)

大空から無事ボートへ
    この満足げな顔(^m^)

疲れて寝ちゃいました(-_-)zz

大人2人、子供2人パラセイリングも入れて
    418RM(約10,500円)

『スリアサバ』でお買い物♪

3rd FLOORにある『CITY GROCER SUPERMARKET』
    店内がとてもきれいで品揃えもバッチリ♪

日本の食品もたくさんあります♪

次女ご希望でキャピタルホテル1Fの『リトルイタリー』へ
    スリアサバから歩いて3分位です(^^)
    車には気をつけてくださいね。

「青りんごのサイダーが飲みたかったの」だって

ブルスケッタおいしぃ〜!(^^)!

デザートは『プリン』と『ティラミス』
    両方とも大きくて、もうお腹いっぱい(>_<)

飲み物、アンティパスト、ブルスケッタ、ピザ、ラビオリ等
    全部で296.50RM(約7,500円)

やっぱり「シャコ」が食べたい!!
    ってことで『OCEAN SEAFOOD VILLAGE』へ
    でも…なかった(>_<)

シャコの代わりにロブスター♪
    0.4?でRM120

エビのバター炒め♪
    ここでも手はべたべたになります(^_^;)
    でもおいしからね〜!(^^)!

やっぱりカニのブラックペッパー炒め(V)o¥o(V)
    ホントに夢中になります(^O^)/

飲み物、チャーハン、コーンスープ等
    全部で354.25RM(約9,000円)

最終日、空港に向かうバスを待ちながらウェルカムドリンクをいただきました♪
    3度目のジュースだけど、最後まで何味かわからず…(^_^;)

来年はどこに連れていってもらえるのかなぁ♪
    また1年がんばろっと!(^^)!

• masamimさん 2013/06/02 00:24:30
    え〜!海なんですか?
    いっしさん、はじめまして!masamimと申します。

旅行記、楽しく拝見しました。

コタキナバルって、高地なんじゃないんですか?
    てっきり山なんだろうと思ってたんですが、海なんですね^^

シャングリラは、なかなかよさそうですね・・
    料理が美味しそう。

やっぱり、中華のシーフードいいです!

ホテルのレストランなんで、現地の食事のレートがわかりませんが。
    ご家族4人なら、やっぱりお安いんでしょうね。

しかし、

>シャコの代わりにロブスター♪

あはは!
    シャコ食べたいですよね^^

いっし

いっしさん からの返信 2013/06/03 10:18:54
    RE: え〜!海なんですか?
    masamimさんメッセージありがとうございますm(__)m

コタキナバルには『キナバル山』あり、きれいな『海』もありです♪
    マレーシアは食べ物も口に合うし、治安もいいし、のどかでいいですよ〜(^.^)
    一番好きな国です!

今年の夏休みは、masamimさんが訪れているフィリピンのセブ島へ行く予定ですのでmasamimさんの旅行記を参考にさせていただきますね(*^^)

よろしくお願い致します。

いっし
  • ももねねここさん 2012/09/21 13:35:55
    楽しそうですね〜♪
    いっしさん、こんにちは。

コタキナバル旅行記、完成ですね。
    懐かしいホテルの写真を見てると行きたくなっちゃいます。

私達もシャンパレスで食事したな〜なんて思いだしながら懐かしく拝見させてもらいました。

パラセーリングにチャレンジしたんですね!
    次女ちゃんの満面の笑みで楽しさが伝わります〜!(^^)!

上からの眺める景色は気持ち良かったでしょ!私も高所は苦手ですがパラセーリングはまたやりたいと思ってます。
    あの気持ち良さを是非味わいたいです♪

近いし食べ物の美味しいしコタキナバルは大好きですが、直行便が無くなったのはキツイですね。
    やっぱり乗り継ぎは時間かかりますもんね。

直行復活を願うばかりです<(_ _)>

ももねねここ

いっし

いっしさん からの返信 2012/09/21 19:08:37
    こんにちは♪
    ももねねここさんこんにちは♪
    コメントありがとうございますm(__)m

三度目の『コタキナバル』!!
    6時間の飛行機がホントきつかったです(>_<)
    飛行機酔いなのか、嘔吐してしまったわたし…(T_T)
    トホホ
    一回目二回目と行ったところはそう変わらず…
    旅行記を作成してても、これも前に載せたよねってカンジで(^_^;)

今、11月に夫婦二人で「グアム」に行こうかって計画中♪
    ホテルは「アウトリガー」にしようって
    ももねねここさんのグアム旅行記を参考にさせていただきますね!(^^)!

ももねねここさんは次はどこかなぁ

いっしさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る