草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盆休み3日目は中軽井沢、ハレニルテラスと草津温泉です。<br /><br />

北軽井沢エルウィングに宿泊3日目

2012/08/13 - 2012/08/15

ワンピース

ワンピースさん

盆休み3日目は中軽井沢、ハレニルテラスと草津温泉です。

ホテルを出てすぐ野菜の直売所へ、ブルーベリー、とうもろこし等を購入して次の目的地星野やハルニテラスへ

ピッキオでバードウォッチをしたかったのですが予期せぬトラブル

星野やの駐車場へ入る渋滞中に追突されてしまい警察の調書に時間がかかり間に合いませんでした・・・・残念

事故はたいしたこともなかったのでよかったけど・・・

ハルニレテラスからピッキオへの道からの眺め、ピッキオでのバードウォッチを諦め沢村ベーカリーでパンを購入して草津温泉へ湯もみを鑑賞するためドライブ

昼食にラーメン屋へキタナ・ミシュランもどき?

噴火ラーメン?

この趣きのある熱湯の建物も建て替えになり見ることができなくなります、

新しく建てられる熱湯も風情を残した建築になるのでしょうね。

湯もみの実演

若手が真ん中に、世代交代も近いのかな?

観光客が湯もみの体験をします。

西の河原へ

西の河原大露天風呂へ入り、お土産を買って駐車場へ行く途中・・・何か忘れてないか?

・・・・・・駐車場は5時閉門だ!(*゚∀゚)・・・・

すでに15分を過ぎている・・・・┗(゚Д゚╬)┓三三三猛烈なダッシュ!!

が駐車場は閉門されていて一台寂しく我が家の車がポッリ

道路の反対側の駐車場を管理されているお爺さんが優しく開放してくれて無事に帰路につくことができました・・・・ホッ^_^;

帰り道の渋滞を覚悟しましたが渋滞なくその日のうちに帰宅できました。・・・奇跡だ。