軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目はヴィラ北軽井沢エルウィングに宿泊して軽井沢周辺を散策<br /><br />前夜より雨になり朝8時頃までは天気が悪いので如何して過ごそうかと思案。<br /><br />朝食のバイキングを食べ終わると天候が回復してきたので鬼押し出しを散策、その後白糸の滝、プリンスショッピングセンターアウトレットでお買い物となりました。<br /><br />夕食はホテルにて焼肉をいただきます。

ヴィラ北軽井沢エルウィングに宿泊して草津・軽井沢観光の2日目

2012/08/13 - 2012/08/15

1951位(同エリア2864件中)

ワンピース

ワンピースさん

夕食はホテルにて焼肉をいただきます。

朝は生憎の天気でしたが朝食バイキングを食べ終わる頃には回復してきたようです。

霞んでいますが浅間山やその他の山も見えてきました。

ホテルのエントランスに農家のオジサンが朝市をしていましたのでブルーベリーを購入してから鬼押し出しへ出発。

20年ぶりの鬼押し出しは天気がいまいち。

旧火山博物館

光苔を見つけて鑑賞

火山博物館はチョウ立派。

その後、白糸の滝へ

白糸の滝を鑑賞した後は軽井沢のアウトレットへ渋滞覚悟、混雑覚悟で行ってきました。

エディーバウアーへ、何時も行く名古屋の店舗の店員さんがヘルプで来ています。
    店舗改装のため2ヶ月は軽井沢で、慣れないアウトレット大変そうでした。

この日の夜は北軽井沢、夏祭りで花火が上がるのでホテルが送迎してくれるので早めの夕食

焼肉ダイニングです。

食事を終えて送迎バスを待っても来ないのでおかしいと思いエントランスの張り紙を見てガ〜〜〜〜〜ン!悪天候のため花火中止┗(゚Д゚?)┓三三三

晴れているのですが朝の天候で判断したのでしょうね。

レストランは裏の庭にめんしていて雰囲気は上々。