草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアシスクラブが提携したヴィラ北軽井沢エルウィングの予約が取れたので白根山から草津、北軽井沢周辺、中軽井沢、軽井沢を堪能してきました。<br /><br />ホテル、ヴィラ北軽井沢エルウィングはちょっとサービスが一般のホテルとは赴きが違い好みが分かれるような気がします。<br /><br />さすが元々オーナー制、会員制のためお部屋は広くて設備はもよいように感じられました。<br /><br />難を言えば部屋数と階層が多い割りにエレベーター2基は能力不足か待ち時間が長くストレスに感じます。<br /><br />同じような作りの小豆島と比べても劣るように感じました。<br /><br />料理も美味しいのですが・・・・何かが抜けているような (´・ω・`) <br /><br />満腹にもなったし何だろう?・・・・

ヴィラ北軽井沢エルウィングに宿泊して草津・軽井沢観光

2012/08/13 - 2012/08/15

ワンピース

ワンピースさん

同じような作りの小豆島と比べても劣るように感じました。

満腹にもなったし何だろう?・・・・

名古屋を朝6時頃に出発して名古屋高速、東名、中央道、長野自動車道など乗り継ぎ信州中野IC,

志賀高原を通過して白根山の湯釜に10時30分過ぎに到着。

お盆中にかかわらず渋滞もサービスエリアの混雑もなく自分の普段の心がけのよさに感謝!

素晴らしいコバルトグリーン

去年の震災以来火山活動が活発なため立山に続きこちらも規制がかかっていました。

ここの売店で桃を購入・・・めちゃ甘い!200円は安い。(*^-゚)v

焼きとうもろこしも甘かった。

白根山の周辺を散策して草津温泉へ下ります。

草津の交差点前で少しの渋滞があり駐車場が満車なので西の河原駐車場へ回されます。

湯畑の周りの繁華街を車で通過するのですが人ごみで思うように進めません、草津の交差点の手前に西の河原公園駐車場に入る道があるのでこちらが正解です。

湯畑のまわりは歩行者天国と勘違いした観光客が多いので避けましょう。

メチャ怖いです。

湯もみを見たいが午後は15時30分、16時、16時30分でホテルのチェックイン予定に間に合いません。

太鼓の演奏は14時30分からなのでこちらを見学します。

デスクまわり。

窓の外には大きめのバルコニー

浅間山は雲の中、残念。

草津の方向も雲

テニスコート2面

キッチンはあるけどコンロは使用禁止。

茶器はあるがお茶請けは無し。

アメニティは連泊なので2日分置かれています。

基本、2日目の清掃、タオル、リネンの交換は希望が無い限りありません。

必要な場合はフロントにてタオル、リネンをもらいます。

口内洗浄

ボディ用タオル、フェースタオル、バスタオルは別に用意されています。

ヘヤーバンド?顔を洗う時よう。

これがアメニティで用意されているのは初めてです。

2日分4個

何故か、畳スペースに布団

お好みでどうぞ?かな。

ベットが固いといって嫁はベットに敷いて寝てました。

ホテル外観

エントランス

ロビーから庭を。

レストラン受付前の暖炉。

和食レストラン京かるの入り口。

• 店内

店内

御造り

陶板焼きの食材。

• funasanさん 2013/05/13 19:14:02
    ヴィラ北軽井沢の投票のお礼
    ワンピースさん、ヴィラ北軽井沢の連続投票、ありがとうございました。

ヴィラ北軽井沢はセラヴィの提携になって私も使ってみたのですが、
    「施設はいいが、サービスがイマイチ」の感じですね。

でも、北軽井沢の森は素晴らしいです。春の新緑、秋の紅葉の時期に何度も行きたいと思いました。でも、結局はホテル蓼科に落ち着いてしまいます。今週、新緑を見に、「ホテル蓼科」に泊まってきます。

では、また。

ワンピース

ワンピースさん からの返信 2013/05/15 23:20:34
    RE: ヴィラ北軽井沢の投票のお礼
    funasanさん コメントありがとうございます。

旅行記を拝見して同じ感想を書き込みされていたので投票しました。

セラヴィと提携したのですからサービスや料理の提供の面でも良い方向へ協力して欲しかったです。

フロントが2箇所設けてありましたがオーナー向けのフロントを廃止していて無駄になっているスペースにショップを設けてもよいのではないでしょうか、

セラヴィで好きなホテルは清里、蓼科、高山(ワンパラ以前)安曇野、小豆島(提携以前の)、伊豆高原の順ですが草津や谷川岳へ行くのにヴィラ軽井沢は使いたいです。・・・無茶苦茶な不満も無いですから。

私にはハードルが高いですが憧れのエクシブやハーベストの旅行記を楽しみにしていますのでこれからも宜しくお願いします。

ワンピースさんのトラベラーページ