湖東三山・多賀・東近江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県からR306の三国峠を抜けて彦根城に向かっていたら、多賀大社前の交差点に出たので、ついでと言っては何ですが・・・参拝させていただきました。

多賀大社参拝

2012/08/28 - 2012/08/30

JINちゃん

JINちゃんさん

自家用車

三重県のいなべからR306を通り滋賀県の彦根方面へ抜ける途中にあった川

そのR306を走っていたら、多賀大社前っていう交差点に出ました。

有名なので知ってはいましたが、今回初めての訪問です。

平日の昼前なので参拝客もまばらです

無宗教なので初詣と観光に参拝するくらいです

でも日本建築物は美しいですね

匠の技です

日本国歌で唄われているさざれ石がありました

大きな釜もありました

正門をくぐって

その先にあった橋

多賀大社の前の道には土産物屋や食堂が何件か軒を連ねています

ちょうど昼だったのでランチをいただきました