2012/08/21 - 2012/08/23
りんたろうさん
- りんたろうさんTOP
【現在編集中です☆ミ】
JetstarJapanで成田-関空便、PeachAviationにて関空-福岡便、AirasiaJapanで福岡-成田便に搭乗するというLCC搭乗旅行をしてきました^^
2012年08月21日
07時32分 JR成田空港駅に到着
07時40分 成田空港第一旅客ターミナル展望デッキに到着。飛行機撮影を開始。
11時30分 空港内移動バスを利用して第二旅客ターミナルへ移動。
15時20分 空港内移動バスを利用して第一旅客ターミナルへ移動。
- 友人
- JRローカル 私鉄 徒歩 Peach ジェットスター バニラエア
2012年08月21日07時40分
成田空港第一旅客ターミナルビル展望デッキに到着。飛行機撮影を開始! -
ブリティッシュエアウェイズの最新の貨物機、747-8を撮影^^
成田東武ホテルエアポートに宿泊。
搭乗バス乗り場
空港内移動バスに乗車
便名表示に「GK101」の文字 -
メインギアに接続されているプッシュバックの車両
これより機体に搭乗。ジェットスターの係員が、乗客の機体前での記念撮影にそつなく対応していた。
シートポケットの中身。左から機内誌「JETSTAR」、機内販売メニュー、通販カタログ、安全のしおり。安全のしおりは印刷物をラミネート加工したもの。自身の座席にはエチケット袋が入っていなかった。
降機の際、コックピットの扉が開放され、客室で運航乗務員の方の一人が挨拶していたので、コックピットの撮影許可をお願いしたところ快く引き受けてくださいました^^
空港内移動バスにてターミナルに到着。
07時50分
南海ラピートを撮影してみたかったので、南海電鉄関西空港駅に入場。 -
南海電鉄関西空港駅のホーム。空間が広いのが印象的です。
いました!南海ラピートw
反対側のホームには南海電鉄の9000系。
関空には展望デッキがなく、少し離れた場所に「展望ホール」が設けられている。この展望ホールに向かうため無料バス乗り場まで移動。
無料バスに乗車。展望ホールまでは4〜5分かかる。
関空展望ホール「Sky View」最上階の「スカイデッキ」に到着^^
スカイデッキに設置されている行き先案内板w 都市名はどのように選ばれているのかは不明。明らかに関空から就航していない都市も複数あるw
スカイデッキからターミナル方面を望む。
関空展望ホール「Sky View」のすぐ脇には海上保安庁の航空基地があり...
このようにヘリの離陸は間近で見ることができる^^
海上保安庁 Eurocopter EC225 Super Puma JA687A
http://flyteam.jp/photo/japan-coast-guard/Eurocopter-EC225LP-Super-Puma-Mk2-/402450/L -
Peachのチェックインカウンターがも設けられているホテル日航関西空港の1階に到着。
搭乗待合室から階段を下り、バス乗車口へ移動。途中の通路はテント張りw
バス乗車口。バスは空港敷地外から出発し、そのままゲートを通り空港敷地内へ入る。
バスが機体の前についてもしばらくの待ち時間があり、ようやく搭乗^^ 搭乗機はJA803P。
写真では分かりくいが、座席上、通路上より機内冷却用のドライミストが噴霧されている。
飛行中、眼下に淡路島を望む^^
機内販売でピーチシャーペットを注文。桃の入ったシャーペットで味も良好。ドリンク付きで450円。
シートポケットの中身。左から機内販売メニュー、販売誌PeachShop、安全のしおり、エチケット袋。今回搭乗したLCCの中では唯一、エチケット袋にロゴが入っていた。
途中、岩国飛行場を発見。高倍率レンズで撮ればオスプレイが見えたかもw
座席間隔は狭めだが、他LCCよりもゆとりを感じる。
機内全景。座席はグレーとパープルのシートが斜線状に交互に配置されている。
福岡空港駅から福岡市営地下鉄空港線に乗ってホテルに向かう。
JR九州と直通運転をしているのですが、ホームドアが設置されています^^
博多駅まで乗車したのはJR九州の303系電車。
車内表示機からも肥前線・地下鉄空港線の直通運転が伺える^^
博多駅に到着^^