香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田⇔香港間の機中からの眺めです。<br /><br />富士山があまりにも美しかったのでUPしてみました!

香港旅行記番外編★機中からのMt.Fuji★

2012/08/16 - 2012/08/20

1415位(同エリア19743件中)

Brighton

Brightonさん

成田⇔香港間の機中からの眺めです。

富士山があまりにも美しかったのでUPしてみました!

成田発17:00。
    離陸後すぐに見えてきた羽田空港から都心方面。

そして横浜。

ベイブリッジ、MM地区の高層建物、山手の緑・・・・良く見えました。

横浜の街を拡大!

まさに“ランドマーク”

• そして、Mt.Fuji!<br /><br />こんなにはっきり見える富士山初めてです。

そして、Mt.Fuji!

こんなにはっきり見える富士山初めてです。

ほぼ真上からの富士山。

大阪。

関空&淡路島。

九十九島。
    この頃から日が西の水平線上に。

台風13号の影響か西に向かうに連れ、積乱雲に覆われました。

何とも幻想的な雲のアート。

• 沈まぬ太陽。<br /><br />太陽を追いかけるように西進した為、中々日が沈みません。

沈まぬ太陽。

太陽を追いかけるように西進した為、中々日が沈みません。

帰着便からです。

香港を夜中の12:00発です。
    暫くすると台北上空、街の明かりではっきりとわかりました。

そして、この灯りは漁火か、はたまた話題の尖閣諸島か。

台湾から沖縄にかけては海上にこの様な漁火(灯り)が連なって見えました。

そして早朝の富士山。

富士山&大島。

もうすぐ成田です。

東京湾。工場からの曇りが棚引きます。

館山でしょうか?

電子機器類はここでスイッチ・オフ。
    15分後には成田です。

• 華さん 2014/04/08 07:58:10
    写真〜〜素晴らしい
    機内からの写真、難しい(ガラス越しですので)と思うのですが、
    良いですね〜〜〜
    感激しました。
    有難うございます。
    竹田城跡への投票、有難うございました。
    素敵な写真を写す方と知り合いになれて
    嬉しいです。
    又、来ますね。
  • りりこさん 2012/09/06 22:26:48
    はじめまして
    こんばんは、、このたびは投票いただきありがとうございました。

そして旅行記拝見しました。
    私も飛行機からの眺めが大好きです。羽田〜福岡便をよく利用していたので富士山見るのが楽しみでした。
    香港には行ったことがないのですが、成田〜香港便は富士山が綺麗に見えるのですね、、、素晴らしく雄大な景色ですね。荒々しい雲の様子も惹きつけられますね。

楽しく拝見させていただきました。

りりこ

Brightonさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る