ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラトビアからリトアニアへバス移動<br />ホテルからバスターミナル(マーケットのあるところ)<br />まで遠くて大変(笑)<br />ビリニュスには、小さな独立国「ウジュピス」があるのをご存知ですか?<br />ウジュピス共和国に行ってきました!!!<br />(年に1回、パスポートがないと入れない日があるとか?ないとか・・・?)<br /><br />表紙の写真は、見つけたら幸せになるという<br />「ウジュピス人魚」です。

ヨーロッパ東欧縦断 リトアニア~ウジュピス編~

2012/08/08 - 2012/08/30

とこみ

とこみさん

ラトビアからリトアニアへバス移動
ホテルからバスターミナル(マーケットのあるところ)
まで遠くて大変(笑)
ウジュピス共和国に行ってきました!!!

表紙の写真は、見つけたら幸せになるという
「ウジュピス人魚」です。

自転車 徒歩

• さなぁさん 2012/09/03 23:25:45
    東欧旅行、いいですね〜
    とこみさん、はじまして

ウジュピスですか〜初めて知りました!

とこみ

とこみさん からの返信 2012/09/04 21:49:35
    RE: 東欧旅行、いいですね〜
    こんばんは!
    掲示版にメッセージありがとうございます。
    フォートラベルは、行った国を登録すると
    地図に色が塗られて、行った国の数を勝手に数えてくれるので
    自分の記録用に使っています(笑)
    ですので、全然中身のない、最初のページだけの旅行記です。
    なんの参考にもなりません・・・。すいません。
    今後、内容を増やしていきたいとは思っていて
    この夏のヨーロッパはがんばろうとは思っています!

> ウジュピスですか〜初めて知りました!
    > バルト3国、気になっているので、とても興味深く旅行記を追いかけました。

ウジュピスは、勝手に共和国と言って盛り上がったいる芸術家さんたちの
    多く住む村のようです。
    面白いものがたしかにいっぱいありました。
    私も地球の歩き方を見て「行きたい」と思って、行ってみました。
    バルト三国は、ロシアの香りとヨーロッパの香りの両方する
    なんともおとぎ話チックな国でした。

> とこみさんはそれ以外にも本当にいろんなところに行ってらしてうらやましい!そんなにお休みが取れていいなぁ。

そうですね。休みはお盆とか年末なら長期で取りやすいので
    恵まれていると思います。
    めざせ!60歳までに100カ国!です。
    ダイビングは1000本目指しています。

> 一気にはたくさん読めなかったので、これからも旅行記ちょっとずつ読ませていただきますね!

本当に中身が全然ないので、おはずかしいです。
    さなぁさんのページにも遊びに行かせていただきます!

とこみさんのトラベラーページ

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る