淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフで知り合ったご夫妻と4人でスプリングゴルフ&アートリゾート淡路へ<br />近くだったが宿泊してリゾート気分を満喫。<br />夕食後はカラオケで大盛り上がり<br />僕らの大声で須磨の関守も寝られなかったのでは…<br />

淡路島 飲んで騒いだ大声に 幾夜寝ざめぬ 須磨の関守

2012/09/01 - 2012/09/02

waadsさん

近くだったが宿泊してリゾート気分を満喫。
夕食後はカラオケで大盛り上がり
僕らの大声で須磨の関守も寝られなかったのでは…

自宅を午後出発

まもなく明石海峡大橋を渡ります

無事淡路島に着きました

淡路サービスエリアで休憩

虎ちゃんがあきまへんので
    Tigersコーナーも肩身が狭いようです

わらび餅に負けてまっせ〜

淡路SAから約30分

今晩宿泊の
    アートリゾートに到着です

• エントランスを入って行くと

エントランスを入って行くと

豪華なロビーです

ここが館内2Fになってます

広くて清潔な客室

客室からの眺め

ゴルフ場は目の前です。
    いや、コースの中にホテルがあります

屋外にはプールが

そして1Fにも館内プールがありました

サンセットが美しいです

夕食は3Fレストラン

眺めが良くいい雰囲気でした

まぁ安い泊まりだったので

食事内容はたいしたことなかったけど…

この淡路牛の鉄板焼は美味でした

そして二次会はホテル内
    カラオケボックスへ

ちなみに友人は高校時代合唱部(うまいはずや)とか…

僕も負けてへんで〜♪
    高校時代は合掌部?(これはウソです)

あっと言う間の2時間でした

そして翌日は
    ゴルフ at スプリングゴルフクラブ

パターと寄せの練習場です。

当方寄席は得意ですが…(何やそっちの方か)

OUT1番スタートホールには

ゴルフの銅像が

どうぞ〜 早よ打ちなはれ

初めてのコースそしてFWは狭いので

ドライバーショットは 正確さが求められます

まかしといて!

• この先は谷です<br /><br />とにかくトリッキーなコースでした<br /><br />広くて距離のあるコースよりも<br />飛距離のない当方は<br />この様に池あり谷ありの難コースが得意です

この先は谷です

とにかくトリッキーなコースでした

広くて距離のあるコースよりも
    飛距離のない当方は
    この様に池あり谷ありの難コースが得意です

向こうにはホテルの建物が見えます

そしてその向こうに 瀬戸内海が

無事ハーフが終了

至る所にこのような銅像がありました

あのフォームをまねて…後半もがんばろう!

午後からはINコースへ

サルスベリ(百日紅)の花が綺麗です

最終ホールはホテルに向かっての
    打ち上げホール

ここでバンカー地獄となりトリをたたきましたが
    またチャレンジしたくなるコースでした。

初めてで しかもBack Teeからにしては
    いいスコアで満足!満足!

天気にも恵まれ楽しい2日間となりました。

• cacahさん 2012/09/07 16:16:47
    満喫されましたね〜
    waadsさん〜こんにちは〜

広くて距離のあるコースよりも
    飛距離のない当方は
    この様に池あり谷ありの難コースが得意です

ってすごい!ですね
    私がいったらlostballのオンパレードですよ〜〜(笑

(ゴルフは昨年も今年もゴルフ練習場しか行っていません!)

お食事も美味しそう〜プールありで施設も素敵ですね!

自慢の美声で歌われたのですね〜

☆ MIN

waads

waadsさん からの返信 2012/09/08 11:00:59
    踊り組です〜
    みんさん おはようございます♪

ご訪問&投票ありがとうございました。

> 週末はお友達ご夫妻とゴルフ、カラオケと満喫されたのですね〜優雅ですね〜♪

関西の人間でも、釣りの好きな人とか何かないと淡路島へはなかなか行きません。
    僕は釣りはダメで(それを食べて飲むのみ)すから今回のゴルフ旅行はいい機会でした。

> 広くて距離のあるコースよりも
    > 飛距離のない当方は
    > この様に池あり谷ありの難コースが得意です
    > ってすごい!ですね
    > 私がいったらlostballのオンパレードですよ〜〜(笑
    > (ゴルフは昨年も今年もゴルフ練習場しか行っていません!)

ドライバーでかっ飛ばすよりも、アイアンで池越えや谷越えが好きです

> お食事も美味しそう〜プールありで施設も素敵ですね!

綺麗なリゾートホテルで設備はすごく整ってました。 大浴場も良かったし
    食事は安いパックの宿泊だったので、それなりで…でも淡路牛は旨かったです

> 自慢の美声で歌われたのですね〜

いやいや自慢にもアンマンにもなりませんよ それにレパートリーも少ないから

> カラオケは学校の2次会で行ったきりです〜今の先生方皆歌がお上手で、お店の衣装借りてみんな盛り上がり、踊りだす父兄 先生方もいたり AKBやらアンジェラアキ、郷ひろみの 億千万〜〜いろいろ飛び出しおもしろいですよ〜!)

結構楽しい学校ですね。AKBやアンジェラキ よ〜知らない時代で
    ちょっとついていけませんが、楽しさが伝わってきます。
    僕も絶対踊り組だと思います。

waads
  • Mirabellaさん 2012/09/07 00:14:59
    ゴルフ&カラオケ
    waadsさん、こんばんは〜。

waadsさんお得意のゴルフ&カラオケ&寄席♪

Mirabella

waads

waadsさん からの返信 2012/09/08 10:44:55
    一字違いで 大〜違い!
    Miraさん おはようございます♪

ご訪問&投票有難うございました。

> この土・日は天気も良かったし、(特に土曜日は暑かった)淡路島の旅を満喫できたんじゃないでしょうか。すっごく空が青いですよね。

そうですね。天候にも恵まれとても良かったです。 淡路島はゴルフとか
    何かないとなかなか行くチャンスがないので…ほんとうにいい機会でした。

> 池あり谷ありの、ハードル競技みたいな難コースがお好きなんですか?
    > バンカーの砂地獄も、ウッズ並のショットで軽く抜け出すのかな? (^^)

そうなんです。僕は飛ばしてバーディーとかそんな芸は出来ないので
    池あり谷ありのトリッキーな難コースが好きです。
    バンカーは下手でいい年して砂遊びばかり 同伴者からは”あほなこと砂!”
    (一応聞き流して下さい 恥ずかしい!)と声援じゃなくヤジが飛んできます。
    ”ウッズとワッズ ほんとに一時違いで大〜違いです

> ところで、今年は虎ちゃんが淋しいですね。waadsさんの虎ちゃん旅行記も、札幌からストップしてるような。
    > もっと元気だして優勝狙って、関西を盛り上げてもらわんと困りますね。
    すみません。ほんとに元気なく4虎もいや4トラもさぼってばかりで…
    甲子園に行った対巨人戦の旅行記も本日中にupします。(明日ゴルフなので)
    また良かったご覧下さいね!

• 川岸 町子さん 2012/09/06 21:45:29
    瀬戸内海
    waadsさん、おばんでしたー☆

淡路島、行ったことないんですよ。
     瀬戸内の島って、憧れます♪
     そんなイメージです。

小学生の頃は、合唱団だったのに。

お付き合いできるのは、ビールをグィッです(笑)。
     もう3週間ほどですね。
     今日は30℃を切りました。
     明日は28℃。
                       川岸 町子

waads

waadsさん からの返信 2012/09/08 10:32:20
    瀬戸の花嫁♪
    町子さん おはようございますー☆

ご訪問&投票有難うございました。

>  淡路島、行ったことないんですよ。
    >  瀬戸内の島って、憧れます♪
    そうですね、北海道の方は会合とか何かないとまず行かないですよ
    関西の人が、利尻、礼文(ここは良く行かれてます)ではなくて
    天売島や奥尻島に行かれるようなものです。

>  温暖で穏やかな海、みかんの木があったり、小さい船が行き交ったり
    >  そんなイメージです。
    そうです。瀬戸内式気候で冬は温暖。 魚もうまくリタイア後は関西から
    結構移住する人も多いです。 釣りの好きな人なんか最高でしょうね

>  あー、そうそう、「瀬戸の花嫁」も、イメージですね。→年がわかるって?ふふふ、歌詞はほとんどわかりますよ。
    父さん母さん大事に〜してね♪ そう言えば母の背中で聞いたような
    気がします??? (違った! あれは”岸壁の母”でした!!!)

>  でも私は、ゴルフできないし、カラオケも苦手なんですよ・・・^^;
    >  小学生の頃は、合唱団だったのに。
    合唱団ってすごい! 是非町子さんの歌聞きとおす(ここで急に大阪弁が)

>  お付き合いできるのは、ビールをグィッです(笑)。
    それが一番です! あ〜早くクラシックが飲みたいです〜

>  もう3週間ほどですね。
    >  今日は30℃を切りました。
    >  明日は28℃。
    >  最低気温が20℃を切るようになったので、下旬は涼しいでしょうね。
    最近は札幌の気温も気にするようになって来ました。まだちょっと暑いけど
    下旬はちょうどいいぐらいでしょうね。
    今から待ち遠しくて…すごく楽しみにしています。

• bettyさん 2012/09/06 15:34:31
    ゴルフができるっていいね♪
    waadsさん、こんにちは〜
    ゴルフとリゾート気分を満喫し、満足な旅だったなんて
    なんと羨ましいことでしょうか〜

私はゴルフができません(−−〆)

やっぱりきっかけって要りますよね!

主人もしないし、友達もやらない!

誘われることが全くない!

楽しいだろうに♪

だけど、カラオケは大丈夫(*^^)v

立って歌うだけだしね!

淡路島かあ〜
    ここもきっかけがないと行かない場所ですね^^;
    いいところなんですけどね♪

betty

waads

waadsさん からの返信 2012/09/06 19:22:47
    ゴルフは楽しいですよ♪
    bettyさん こんばんは♪

ご訪問&投票有難うございます

bettyさんはゴルフはなさらないのですね
    ゴルフはよく歩くので結構いい運動になってますよ

それに淡路島へはゴルフが付いてなかったらまず来ないでしょう
    釣りなさる方も非常にいい所だと思いますよ

後程bettyさんのオフ会旅行記にお邪魔させていただきます

waadsさんのトラベラーページ