ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、<梨泰院駅>から<漢江鎮駅>にかけてのエリアに<br />新しいレストランやショップが増え注目度アップの<漢南洞><br /><br />その中でも大人気ベーカリー&スイーツの<Passion5>に行って来ました。<br />見ているだけでも楽しくなる素敵なお店でした!<br /><br />地下鉄6号線「漢江鎮(ハンガンジン)」駅3番出口から徒歩で,<br />すぐ近くにあります。<br />一本道なので迷いませんが、お店は見つけずらいです。<br /><br />何故かというと・・・<br />外観はモダンなビルディング、パンやケーキは見えません。<br />よく地図を見て行きましょう!^^<br /><br /><Passion5>は・・・<br />アイスクリーム・パン・ケーキ・プリンなど・・・<br />ここはおとぎの国?と勘違いしそうな素敵な場所です。<br />その品数に圧倒されます。<br /><br />2階にはカフェもあります。<br /><br /><Passion5 ・お店情報><br />http://www.seoulnavi.com/food/2178/<br /><br /><漢南洞エリアガイド><br />http://www.konest.com/contents/area_hot_report_detail.html?id=4504<br /><br /><br /><br />

2012/4 満腹ソウル!(4) ベーカリー Passion5(漢南洞)

2012/04/08 - 2012/04/10

20682位(同エリア27668件中)

m_koharu

m_koharuさん

最近、<梨泰院駅>から<漢江鎮駅>にかけてのエリアに
新しいレストランやショップが増え注目度アップの<漢南洞>

見ているだけでも楽しくなる素敵なお店でした!

すぐ近くにあります。
一本道なので迷いませんが、お店は見つけずらいです。

何故かというと・・・
外観はモダンなビルディング、パンやケーキは見えません。
よく地図を見て行きましょう!^^

<Passion5>は・・・
アイスクリーム・パン・ケーキ・プリンなど・・・
ここはおとぎの国?と勘違いしそうな素敵な場所です。
その品数に圧倒されます。

2階にはカフェもあります。

<Passion5 ・お店情報>

<漢南洞エリアガイド>

鉄道 徒歩

<漢江鎮(ハンガンジン)>駅から歩き出すと、
    道の反対側に学校が見えます。

<Passion5>が入っているビルです。

ここから入ります。

まだまだパンもお菓子も見えません。^^

中に入ると別世界・・・

素敵なソファーがあり、
    イートインスペースになっています。

初めに、ジェラートコーナー。

好きな味を選び、
    カップや小さなシュー生地にアイスクリームを入れてもらいます。

とても小さなサイズです。

1口、2口・・・ぐらい。

その先に進むと・・・

パンコーナー。

品揃え凄いです、圧巻です。

どれも美味しそう!!!

ケーキ類も充実しています。

ディスプレーも洗練されていて、
    見ていてもワクワクします。

次回はケーキも買ってみたいです。

<Passion5>を出て、
    大道り沿いに歩きます。

まだカロスギル程ではありませんが、
    たくさんのカフェやレストランがたくさん並んでいます。

★Takeout Drawing 漢南洞

<お店情報>

★MILLIMETER MILLIGRAM 梨泰院店

<M M M G>で買ったメモ帳

5?位の厚さで重かったのですが、
    気に入って買ってきました。

パソコンのそばに置いて、
    良い情報を見つけては書き込みをしています。

★B-kitchen

<お店情報>

★cocobruni 漢南店

★COMME des GARCONS

★サムスン美術館 Leeum

一度は行ってみたい<サムスン美術館>もあります。

是非、また行きたいエリアです。

<美術館情報>

清渓川に立ち寄った時に・・・

<Passion5>で買ったプリンを食べてみました。

途中でコーヒーを調達して、
    大人気のプリンを食べてみます。

綺麗な3層になっていたストロベリー、
    歩いているうちにグチャグチになってしまった。。。
    でも、プレーンとイチゴ味、どちらも美味しかったです。

プレーン   3000ウォン(225円)
    ストロベリー 3500ウォン(260円)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る