ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月8日〜10日(2泊3日)ソウルに行って来ました。<br /><br />昨年、楽天トラベルの<3人プラン>がとても気に入ったので、<br />同じプランで<夫>と<娘>の3人で楽しんで来ました。<br /><br />もちろん美味しいものを食べるのが目的なので、いつも満腹状態の旅となりました。<br /><br />帰り、金浦空港でK-POPグループの<2PM><2AM>に遭遇!<br />空港内に望遠レンズ付きの一眼レフを持った女性がいっぱい。<br />何だろうと思っているうちに<2PM>登場であたふた。。。<br />いい写真は取れませんでした。(涙)^^<br /><br /><br /><br /><手配・旅行社>楽天トラベル<br /><br /><宿泊プラン>3人がお得!エグゼクティブルームでワイワイ!<br />         2泊以上で話題の朝食ビュッフェ1回付き!<br /><br /><料 金> 65,473円(一人分)<br /><br /><料金の内容><br />・全日空・羽田⇔ソウル往復航空券<br />・金浦空港⇔新羅ホテル送迎(乗合なし・免税店立ち寄りなし)<br />・新羅ホテル→2泊(エグゼクティブ特典付き)<br />・ホテル・ベイビューでの朝食1回分<br /><br /><br />お料理などの料金は曖昧なものもありますが、参考までに載せました。<br />ご了承ください。<br /><br />1000ウォン→75円で換算しました。<br />

2012/4 満腹ソウル!(1) ケファオク(アックジョン店)

2012/04/08 - 2012/04/10

m_koharu

m_koharuさん

昨年、楽天トラベルの<3人プラン>がとても気に入ったので、
同じプランで<夫>と<娘>の3人で楽しんで来ました。

空港内に望遠レンズ付きの一眼レフを持った女性がいっぱい。
何だろうと思っているうちに<2PM>登場であたふた。。。
いい写真は取れませんでした。(涙)^^

<手配・旅行社>楽天トラベル

<宿泊プラン>3人がお得!エグゼクティブルームでワイワイ!
         2泊以上で話題の朝食ビュッフェ1回付き!

<料 金> 65,473円(一人分)

<料金の内容>
・全日空・羽田⇔ソウル往復航空券
・金浦空港⇔新羅ホテル送迎(乗合なし・免税店立ち寄りなし)
・新羅ホテル→2泊(エグゼクティブ特典付き)
・ホテル・ベイビューでの朝食1回分

ご了承ください。

1000ウォン→75円で換算しました。

鉄道 徒歩
ANA

羽田空港に着いてすぐに、
    出国後エリアにある<フード・コート>で、
    ちょっと腹ごしらえです。

朝6時前に家を出たので、
    時間つぶしも兼ねて朝食を頂きます。

三人でこんな感じ!

飛行機に乗ってからの食事はいつもあまり食べません。

ソウルに着いてからの食事に備えて。。。v^^

金浦空港からソウル市内に行く途中、
    噴水が見えました。

今回は乗合なしの送迎を付けました。

新羅ホテルに到着!

ホテルに荷物を置き、

アックジョンに向かいました。

ギャラアリア百貨店で<海苔>や<お菓子>などを買い、
    遅いランチに<ケファオク・開花屋>に向かいます。

ギャラアリア百貨店の前の大通りを渡り、
    ロデオ通りに入り、
    一本目を左に曲がると右側に見えます。

• 正面

正面

2時過ぎ(?)だったので、
    お客さんはちらほら。。。

のんびり食事をすることが出来ました。

• 前菜<br /><さつまいも・にんにく・韓国のとうもろこしの蒸し物><br /><br /><料理が出るまで、目と舌で楽しんでください。>との意味がこもっているそうです。<br /><br />私たちは3人でしたが、この一皿だけでした。^^

前菜
    <さつまいも・にんにく・韓国のとうもろこしの蒸し物>

私たちは3人でしたが、この一皿だけでした。^^

そのあと、
    生野菜やパンチャンが次々と運ばれて来ます。

夕食時は2人前注文しなくてはいけない料理も、
    ランチでは定食として1人前から頼めるのでお得です。

パジョリ

焼き肉に付ける荒塩とたれ

プルコギ定食(27000ウォン・約2000円)

3人共、別々な定食を頼んだので、
    隣のテーブルでプルコギを焼いてくれました。

お店の方が焼いてくださるので、
    みなさんてんてこ舞いでした。
    申し訳なかったです。

牛ロース定食(45000ウォン位?・約3400円)

私たちのテーブルでは大きなお肉を焼きます。

手際よく焼いて、
    食べごろになると教えてくれます。

こちらは<ポッサム定食>

一目見ただけで美味しさが伝わってきます。

食べやすい大きさに切り分けたポッサム
    3種類のキムチと一緒に頂きます。

<GO!>サインが出たので食べま〜す!

めちゃくちゃ美味しいです!

厚切りのポッサムも最高!

プルコギも焼きあがり、頂きます!

プルコギで有名なお店だけあって、
    上品な味で美味しいです。

生白菜との相性もGood!

お肉多過ぎ。。。

定食には<テンジャンチゲ><ククス><キムチマリ>が選べます。

3人なので一人ずつ別々のものを選びました。

これはテンジャンチゲ。
    ピリ辛の味。

キムチマリ(キムチ素麺)

コウケンテツさんもおすすめのキムチマリ。
    辛さもほどほど。
    食事の最後にサッパリとして、
    とっても美味しかったです。

ククス

テンジャンチゲ・キムチマリ・ククスは食事の最後に出てくるので、
    量は少なめです。
    ちょうど美味しく食べ切れます。

全〜〜部、美味しく頂きました!

どのお料理も最高でした。
    全員別々の料理を注文したのに、
    とっても丁寧に、感じの良い接客、
    とても嬉しかったです。

レベルの高い素材や味、素敵な器、おもてなしの心、
    どれも大満足でした。
    また、必ず再訪したいと思います。v^^

外にあるショウケースにはコチュジャンなどお店で使っているたれなどを買うことが出来るようです。

ケファオクを出てからロデオ通りを歩き、
    島山公園に向かいます。

途中、大好きな<セマウルシクタン>を発見!

日本人も大のお気に入り焼肉店
    <サンボンファロクイ>

可愛いお店もたくさんありました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る