ローイエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2012年9月3日(月)更新<br /><br /><br />第18日目・2012年1月22日(日)<br /><br />今日はウードンターンーからバスで池と城壁のある町「ローイエット」に向かいます。<br /><br /><br />

上海よりシンガポールまでの旅日記2012(18)ウードン・ターニー→ローイエット

2012/01/22 - 2012/01/22

oterasan

oterasanさん

2012年9月3日(月)更新

第18日目・2012年1月22日(日)

7:00宿をチェックアウトして宿の目の前にあるバス・ターミナルへ。

昨日調べた時にはローイエット行きは7:30発でしたが今日は日曜日のためか8:10発となっていました。

バス代140TB(350円)。

ウードンターニーさようなら。

イーサーンのほぼ中心に位置するローイエットに12:40到着。

バス・ターミナル前のトゥクトゥクで第一希望今夜の宿「マイタイH」に。

建物が古く印象イマイチ、第二候補の「ペチャラート・ガーデン・H」に向かいます。

新しくきれいな概観、みどり溢れる環境のホテルです。

部屋もきれい、シャワー・トイレ・テレビ・エアコン・冷蔵庫・朝食付きで一泊540TB(1350円)。

二泊申し込み。

市街の中心はプラーンチャイ湖と呼ばれる大きな湖のある公園があり、囲んで街並みが広がっています。

宿は少し離れており歩いて20分。

暑い、きれいなレストランを見つけ休憩。

生春巻き、焼飯、ビールで180TB(450円)。

おいしい。

隣の麺屋、ここもおいしそう。

夕食にくるかな。

この宿は周りが緑一杯、フロント周辺はゆったりとして部屋もきれい。

今回の旅で一番おすすめの宿。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る