ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ: ブルジュ・ハリファ<br /><br />ドバイはなんでも世界一が大好き。<br />約181カ国から来た外国人がドバイの人口の80%を占めている。<br />そのためか、かなり英語が通じた気がする。<br /><br /><br /><br /><br /><br />1Dh:約21円

Dubai (ドバイ)

2012/08/25 - 2012/08/31

rico13

rico13さん

ドバイ: ブルジュ・ハリファ

ドバイはなんでも世界一が大好き。
そのためか、かなり英語が通じた気がする。

1Dh:約21円

2.5

GOLDスーク。

かなりコテコテのデザインが多い。

スパイススーク。

サフランは安かったな。
    クウォリティーにもよるだろうけれど・・・。
    日本で買うよりはかなり安い。

アブラ(水上タクシー)

1日券(ノルカード)を持っていれば、地下鉄、バス、アブラすべてOK!
    14Dh

ドバイの地下鉄。
    なんと駅構内、電車内で飲み物、飴、フリスク、ガム、そして居眠りも禁止。
    見回りにくる人に見つかると、観光客でも約5000円の罰金らしい。
    厳し〜い。

模型のようだけど・・・、これはブルジュ・ハリファ展望フロアーからみた眺め。
    そのうち空中に高速道路ができそうな勢い。

世界一大きい水槽のアクリルパネル。
    こらは日本の香川県にある会社がつくったものらしい。
    すばらしい!

ここで噴水ショーをする。

噴水ショー、想像以上に良かったな。
    Celine Dion&Andrea Bocelliの”The Prayer"のMUSICがきわだたせてくれた。

これもなかなか面白かった。
    プロジェクト・マッピング。
    建物に、映像が映るショー。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る