ハイフォン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のベトナムのハイフォン出張で宿泊したヒューギホテルを紹介します。<br /><br />ディエンビエンフー通り沿いにある、白いベランダスタイルのデザインが特徴的なホテルです。<br />この通りには、銀行、スーパー、カフェ、レストランが揃っていて旅行者には便利です。<br /><br /><br />一泊朝食付き:約4000円でした。<br />

2012年 夏のベトナム(ハイフォン)出張 『ヒューギホテル』

2012/07/09 - 2012/07/13

big香港

big香港さん

一泊朝食付き:約4000円でした。

徒歩
ベトナム航空

ヒューギホテルはディエンビエンフー通りの中間あたりにあります。

広く清潔感のあるセレプションです。
    受付も問題なし。

今回の両替は、レートは悪いですがホテルで両替しました。

両替はベトナムドンが余った場合、US$や円に戻すのが困難なため、レート良い両替所を探して大金を両替するより、必要額をその都度両替したほうがムダがありません。

ロビーレセプションのエレベーター。
    エレベーターは2基あります。

2階のエレベーターホール

206号室は角部屋でした。

部屋の鍵はカードキーになっています。

部屋の配置です。
    206号室は右下になります。

セミダブルのベットが2台のツインルームになっています。

部屋は変な匂いもなく清掃も行き届いて清潔です。
    隣の部屋の音やエアコンの音なども気になりません。

4つ星ホテルのようです。

テレビはブラウン管です。
    まぁベトナムは地デジではないのでブラウン管で問題ありません。

クローゼットとミニバー

クローゼットは十分余裕があります。

冷蔵庫はミレラルウォーターだけが入っているので、自分の好きな飲み物を冷やしておくスペースも十分ですね。
    冷蔵庫の中のミネラルウォーターは有料です。

毎日、ペットボトル2本とチョコパイや龍眼が置かれています。

部屋からの眺望。

電波塔の自称ハイフォンタワー

ベランダから見る隣の部屋。
    乗り出したら隣の部屋が覗き込めそう。ちょっとオープン過ぎですね。

洗面所も綺麗です。
    アメニティもキチンと揃っています。
    歯ブラシもしっかりした物でした。

トイレとお風呂。
    お風呂として入るには湯が貯まるまで時間がかかりますが、シャワーとしての湯量は○。
    このあたりのホテルはお湯が途中で出なくなくところも多いそうです。

今回のホテルは同じ会社の人が多く、食事中に写真を撮るのは恥ずかしかったので朝早く準備中にこっそり撮影しました。(笑)

朝は、外でベトナムの現地の朝食をとりホテルに戻ってベトナムコーヒーを頂いていました。

ハイフォンには日本企業が入っている工場があり、ヒューギホテルを利用している人も多いので、いざという時は日本人に行きたい場所など聞けば教えてもらえると思います。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る