2012/08/04 - 2012/08/04
1635位(同エリア2013件中)
じょーさん
娘達がどうしても行きたいというので、優先観覧券付1DAYパスポートを事前購入してお台場へ。
- 家族旅行
- 高速・路線バス JRローカル 私鉄
東京テレポートからグルっと1F広場へ。
16時からのめざましライブ「きゃりーぱみゅぱみゅ」まで適当に会場内を廻ります。 -
InterFM in お台場合衆国
わくわくマーケット
合衆国 NEXT!ステージとニコニコ神社
シアターモール内meijiお菓子deリゾート
チケットBOXで1DAY PASSPORTに引き換えます。
7F屋上庭園に上がります。
Mr.サンデー ジョーシキ検定
二択クイズ、問題数クリアしてお香をGET。
昼食は一旦1Fに降り、期間中の土日祝日に開放されている社員食堂へ。
社員食堂からの眺め。
再び7F屋上庭園から24Fフロアへエレベーターで。
ほこ×たて最強ミュージアム
後ほど向こうの会場に行きます。
25F球体展望室「はちたま」に上がって海猿ブレイブランド
全ての穴にボールを入れます。
湾岸ミュージアム THE FINAL
22Fフォーラムのネプリーグ超常識クイズランド
ペケポン体験ランド2012「ししおどし」
「絶叫回転イス」でグルグル
24F裏側のエレベータで1Fへ。
ワンピースクイズスタンプラリーのスタンプを押すため、ダイバーシティ東京プラザへ。そのまま合衆国サンサンアイランドへ移動。
雨が降って暑さも少し和らぎます。
合衆国 MY BEAT スタジアムできゃりーぱみゅぱみゅのミニライブが間もなく始まります。
優先観覧券付なので、ギリギリ会場に行っても指定されたエリアに入れました。すぐ後ろは一般エリアですがぎゅうぎゅうです。
わずか30分でしたが、娘達は喜んでいました。 -
最後のスタンプを押して。
スタンプが全部押せたので、ワンピースオリジナルグッズ(シール)が貰えました。
7F屋上庭園めざましどようび&めざにゅ〜☆"Krushers"ファクトリーで冷たいデザートで休憩。
22Fフォーラムに戻ってギリギリ「トロッコアドベンチャー」に間に合いました。
18:00を過ぎたので帰宅します。
<おまけ>
社員食堂を出てトイレに行ったら、むずむずっと石が出てきました。
(GWの旅行→(http://4travel.jp/traveler/lovemooneco/album/10693828/)前夜に悶絶してから3ヶ月、思ってた以上に大きくびっくり)