お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘達がどうしても行きたいというので、優先観覧券付1DAYパスポートを事前購入してお台場へ。<br />http://www.fujitv.co.jp/uso2012/index.html

お台場合衆国2012

2012/08/04 - 2012/08/04

1635位(同エリア2013件中)

じょー

じょーさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄

東京テレポートからグルっと1F広場へ。
    16時からのめざましライブ「きゃりーぱみゅぱみゅ」まで適当に会場内を廻ります。

InterFM in お台場合衆国

わくわくマーケット

合衆国 NEXT!ステージとニコニコ神社

シアターモール内meijiお菓子deリゾート

チケットBOXで1DAY PASSPORTに引き換えます。

7F屋上庭園に上がります。

Mr.サンデー ジョーシキ検定

二択クイズ、問題数クリアしてお香をGET。

昼食は一旦1Fに降り、期間中の土日祝日に開放されている社員食堂へ。

社員食堂からの眺め。

再び7F屋上庭園から24Fフロアへエレベーターで。

ほこ×たて最強ミュージアム

後ほど向こうの会場に行きます。

25F球体展望室「はちたま」に上がって海猿ブレイブランド

全ての穴にボールを入れます。

湾岸ミュージアム THE FINAL

22Fフォーラムのネプリーグ超常識クイズランド

ペケポン体験ランド2012「ししおどし」

「絶叫回転イス」でグルグル

24F裏側のエレベータで1Fへ。

ワンピースクイズスタンプラリーのスタンプを押すため、ダイバーシティ東京プラザへ。そのまま合衆国サンサンアイランドへ移動。

雨が降って暑さも少し和らぎます。

合衆国 MY BEAT スタジアムできゃりーぱみゅぱみゅのミニライブが間もなく始まります。
    優先観覧券付なので、ギリギリ会場に行っても指定されたエリアに入れました。すぐ後ろは一般エリアですがぎゅうぎゅうです。
    わずか30分でしたが、娘達は喜んでいました。

最後のスタンプを押して。

スタンプが全部押せたので、ワンピースオリジナルグッズ(シール)が貰えました。

• 7F屋上庭園めざましどようび&めざにゅ〜☆&quot;Krushers&quot;ファクトリーで冷たいデザートで休憩。

7F屋上庭園めざましどようび&めざにゅ〜☆"Krushers"ファクトリーで冷たいデザートで休憩。

22Fフォーラムに戻ってギリギリ「トロッコアドベンチャー」に間に合いました。

18:00を過ぎたので帰宅します。

<おまけ>
    社員食堂を出てトイレに行ったら、むずむずっと石が出てきました。
    (GWの旅行→(http://4travel.jp/traveler/lovemooneco/album/10693828/)前夜に悶絶してから3ヶ月、思ってた以上に大きくびっくり)