上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に誘われてちょっとオタクな東京観光に行ってきました<br /><br />案内もしてもらるので、旨いものもみんなで食べられるし<br />一人で廻るのと違っていいですね<br /><br /><br />土曜日の午後、友人の仕事終了後に車で出発<br />品川で車を預け(1500円/日くらい)電車で都内は移動でした<br /><br />街中を車を運転するのが嫌いなので<br />自分で行くならしない旅行方法ですが、みんなで割ると<br />高速バスより遙かに安いね<br /><br />スタバマグ 新東京・横浜ゲット

ちょっとオタクな東京観光

2012/07/14 - 2012/07/16

友人に誘われてちょっとオタクな東京観光に行ってきました

案内もしてもらるので、旨いものもみんなで食べられるし
一人で廻るのと違っていいですね

土曜日の午後、友人の仕事終了後に車で出発

街中を車を運転するのが嫌いなので
自分で行くならしない旅行方法ですが、みんなで割ると
高速バスより遙かに安いね

スタバマグ 新東京・横浜ゲット

1万円未満
自家用車

お宿は神田にあるセントラルホテル

個室ですが、バス・トイレ共同
    大浴場はありますが女性用はあるのかな?

二泊で10460円!
    駅にも近いし寝に帰るだけなら上等です

東京在住の友人と合流して連れて行ってもらった

欧州カレーのボンディー
    チキンカレーを頂きましたが、お肉もプリプリで
    今まで食べたカレーの中では一番です

場所は忘れたので後でググる予定

2日目はお台場です

山手線とユリカモメで移動

10時前に到着しましたがお台場合衆国の
    チケット購入のすごい列

ダイバーシティー前にも開店前ですが人がいました

朝食を食べ、ここでいったん解散12時に集合

ダイバーシティー内を散策します

アメリカンイーグルが入っていました
    アウトレット店のためか
    アバクロに比べてずいぶん安いですね

ガンダムフロントを見に行った組はチケットが買えず
    断念したそうです(当日券でも大丈夫と聞いてたらしい)

ちょうどガンダムが動き出したので見学

動いてるのは初めてみました。
    35周年にはザクも作ってくれないかな・・・

お台場合衆国がやっていました

夏休みにはもう入ったのかな?すごい人です

オタクの聖地アキバです

歩行者天国も再開しています

アキバからちょっと歩いところに
    神田明神があるので参拝

だれでしょう仁王像がある所に誰かの像があります

今回の旅行は完全に人任せだったので、勉強不足

楽でいいですが、何処に行って何処に泊まるかくらいの
    スケジュールくらい聞いとけばよかったかな

御神馬です

小さく見えますがポニーなんで実際小さい

御神馬にポニーってありですか?
    白い大きな馬のイメージがあるので違和感あり

アキバが近いので絵馬もアキバっぽい個性があります

今のアキバの象徴AKB

ちょっと観に行こうというレベルではないみたい
    何日も前から予約がいるそうだ

前田敦子が卒業したらだれも顔が一致しなくなるかも・・・

昔の秋葉原のイメージ

うれしいことにまだ残っていました電気街秋葉原

秋葉原に行ったら店の脇の狭い階段を上ってみて
    下さい
    ディープな世界がありますよ

• アキバからアメ横まで歩いてきました<br /><br />歩いて移動できる距離なんですね<br />距離感が地方在住者にはわかりません<br /><br />前回きたときは雨が降っていたので閑散としてましたが<br />さすがはアメ横という感じの人出です

アキバからアメ横まで歩いてきました

歩いて移動できる距離なんですね
    距離感が地方在住者にはわかりません

前回きたときは雨が降っていたので閑散としてましたが
    さすがはアメ横という感じの人出です

アジアの雰囲気が残っています

大阪の鶴橋もこんな感じだった、都会には中途半端な田舎には
    なくなってしまった個人商店ががんばっています

こっちは自分の中のアメ横のイメージ

飴屋横丁よりアメリカ横丁な感じ

アメ横を抜けると上野公園

西郷さんにご挨拶

上野からも東京スカイツリーが見えました

まだ開業まもなくなので檄混みのよう
    今回は断念

もどってアメ横散策です

こういう混沌とした感じ好きです
    衣料品はアメカジの男用が多いですね

アメ横のトロ函で夕食

こちらのお店も東京在住の友人のお薦め

こちらのお店では七輪で魚介を焼いて食べられます

お店の人が手伝ってくれます。

一人3千円ぐらいだったかな
    刺身とかサザエの壺焼き、カマとか食べてこの値段は
    リーズナブル、魚介類も新鮮です

3日目はノープランだったので帰りに横浜に
    よって行くことが急遽決定

ということで中華街にきました

いいですね、本物の中華街に負けてない
    のではないでしょうか行って見比べたいですね

ほかは何処にあるのかな中華街?上海?
    上海は中国なので中華街とは言わないのかな

昼食はこのお店ではなく
    リサーチ不足で値段で決めた適当に入ったおみせ
    味もイマイチ、横浜だけで観光に来たいな

こんな看板も好きです

横浜の関帝廟です。

三国志で有名な関羽を奉った神社
    商売の神様なので中華街にあります

• 中はすごく立派、見応えがあります<br /><br />新しそうだから史跡にはなりませんが<br />後百年くらいしたら重文になりそうな感じ

中はすごく立派、見応えがあります

新しそうだから史跡にはなりませんが
    後百年くらいしたら重文になりそうな感じ

彫刻もすごいですね

木をきちんと彫ってあるのかな

帰りも新東名を使います

すごく走りやすいので早く名古屋までつながってほしい
    三河がいつも渋滞するんですよ