ゼーフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゼーフェルダーヨッホ・シュピッツで、ランチタイムをとり、しばらく休憩した後は、そのまま進行方向へ進んで、ヘルメレコプフ方面へ抜けるコースもあったのですが、最後ら辺で上りがあることがわかり、下りばかりの来たコースを引き返す方を選んでしまいました。<br />今頃、同じコースを引き返した事をチョッピリ悔やんでます…<br />ここでも年を感じてしまいます^^;<br />きっと、数年前なら同じコースを戻るなんてもったいない!どうせなら、違うコースを歩いて違った風景を楽しもう!のはずだったのですが。。。<br />でも、同じコースを戻ったからこそ、ゆっくり余裕を持ってお花を撮影しながら歩くことができたと、満足しておこう^^;(軟弱〜)<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆ <br /><br /><スケジュール><br /> <br />7月27日 関空→フランクフルト→ミュンヘン→ムルナウ<br />7月28日 ツークシュピッツェ、ガルミッシュ・パルテンキルヘン<br />      ムルナウ→オーバーアマガウ<br />7月29日 リンダーホフ城、エッタール修道院 <br />7月30日 フュッセン、テーゲルベルク山 <br />7月31日 オーバーアマガウ→アルプシュピッツェ→ミッテンヴァルト→シャルニッツ <br />8月 1日 ゼーフェルトでハイキング<br />8月 2日 シャルニッツ→ブレンナー→ポンテ・ガルデナ→オルティセイ、シウジ高原、セチェーダ山<br />8月 3日 サン・マッダレーナへハイキング、ブレッサノーネ<br />8月 4日 ポルドイ峠 <br />8月 5日 オルティセイ→ボルツァーノ→メラーノ→マレス→ナウダース→プフンツ<br />8月 6日 ナウダースでハイキング<br />8月 7日 プフンツ→ランデック→ザルツブルグ→ザンクト・ギルゲン<br />8月 8日 シャーフベルグ山頂へ、ザンクト・ウォルフガング<br />8月 9日 ザンクト・ギルゲンからストローブルまでハイキング<br />8月10日 ザンクト・ギルゲン→ザルツブルグ→ベルヒテスガーデン、ケーニヒス湖 <br />8月11日 プリーン湖、ヘーレンキームゼー城<br />8月12日 ケールシュタインハウスでハイキング、イエナー山頂<br />8月13日 ベルヒテスガーデン→ザルツブルグ、ヴェルフェン氷穴<br />8月14日 ザルツブルグ空港→フランクフルト→<br />8月15日 →関空<br /><br /><br />

ドイツアルプスからチロル、ドロミテ、ザルツカンマーグートへ 【21】ゼーフェルダーヨッホから

2012/08/01 - 2012/08/01

デコ

デコさん

今頃、同じコースを引き返した事をチョッピリ悔やんでます…
ここでも年を感じてしまいます^^;

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

<スケジュール>

8月14日 ザルツブルグ空港→フランクフルト→
8月15日 →関空

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

標高2220メートルのゼーフェルダー・シュピッツの十字架の下で

十字架の足元のプレート

ここで、座り込んで、ランチタイムです♪

黄色い嘴のカラスさんたちがたくさん寄ってきます。

エサをもらい慣れているようでした。

人を恐がる様子もなく、近寄ってきます。

ゼーフェルトの町を見下ろしながら

この先へ進むと、ヘルメレコプフ方面に下りられます。

• イチオシ

• 右下の方がヘルメレコプフ方面へのコースです。<br /><br />そして、とんがったお山のてっぺんはレイザー・シュピッツ<br /><br />標高2373メートル<br /><br />あのてっぺんの十字架へは、熟練した人たちでないといけないようです。

右下の方がヘルメレコプフ方面へのコースです。

そして、とんがったお山のてっぺんはレイザー・シュピッツ

標高2373メートル

• イチオシ

ゼーフェルトの町を見下ろして

レイザー・シュピッツのてっぺんの十字架をアップで

レイザー・シュピッツのはるか向こうに雪を抱いた山が見えています。

• ヘルメレコプフ方面へ下るハイキングコース<br /><br />今から思えば、やっぱりこっちの方へ行っておけばよかったかも。。。

ヘルメレコプフ方面へ下るハイキングコース

おなじこーすを戻るので、足元のお花たちにもゆっくりご挨拶!

ここからは、ゴンドラに乗らずに歩いて下ります。

結構歩きやすいコースです。

ロスヒュッテが近くなって

ヘルメレコプフバーンのゴンドラです。

30分毎の運行

ロスヒュッテのレストランの建物

ロスヒュッテからはケーブルカーで下ります

切符売り場にチケットのカードを持っていくと、

2ユーロの返金がありました。

では、ゼーフェルトの町へ向かいましょう。

お花で飾られた民家を眺めながらのお散歩です。

• たるとさん 2013/06/03 23:01:03
    懐かしい!
    3年前に訪れた光景がよみがえり、とても懐かしくなりました。
    私が行ったときは雨が降るかどうかの瀬戸際だったのですが、
    ものすごい好天で、よかったですね(*^^*)

私も今年はドロミテに再訪しようと計画を練っています。
    また参考にさせていただきますね!

デコ

デコさん からの返信 2013/06/07 10:46:17
    RE: 懐かしい!
    たるとさん、懐かしんでいただけたようで、よかった!

特に山でのお天気は一番印象を左右してしまいますからね。
    雨と晴れとでは雲泥の差!
    私の時も、最初は雨の中でした^^;
    そして晴れの時を狙って再訪し、この時は、またまたお天気に恵まれ
    感謝感謝のひと時となりました~~

今年はドロミテ再訪なのですね♪
    聞いただけでも、ワクワクゾクゾクしてきます!
    どうか、素晴らしい旅になりますように♪

デコさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る