喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったシルクロード。ほんとは西安から河西回廊を経由して行きたかったけど、なかなか長期で休みは取れないので、今回はカシュガルとウルムチに絞って行って来ました。<br /><br />6/29はカシュガルを観光して、夜はウルムチへ移動。

ド短期 カシュガル・ウルムチへの旅 ②

2012/06/27 - 2012/07/01

502さん

6/29はカシュガルを観光して、夜はウルムチへ移動。

2.5
2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
中国南方航空 中国東方航空

アスラン・ハーンの墓と思われる場所。でもモスクでした。

アスラン・ハーンの墓(?)近くの下町。

バスは1元均一。意外にもICカードも導入されてて、進んでいます。

ユスフ・ハズ・ジャジェブ墓。思ってたよりと入り口はこじんまりとしてました。

ユスフ・ハズ・ジャジェブ墓の中。

人民広場の毛沢東象。やっぱりここも中国。

アパク・ホージャ墓へ行く道。

カメラを向けたらポーズを取る女の子。

道ばたで遊ぶ子供達。

アパク・ホージャ墓がどこにあるのかわからなかったので、おじいさんに聞いたら、無理矢理腕を掴まれて案内された。痛かったけど、何とか着いた。

墓の前にいたラクダさん。近くに行くまで気付かなかった。

アパク・ホージャ墓。正面から。
    10元で民族衣装着て撮影でき、さらに10元で民族衣装を着たお姉さんと撮影できます。

帰り道にバザールへ寄りました。絨毯がたくさん売ってて、西方へ着た実感が湧いてきます。

行きはタクシーで失敗したので、帰りは路線バス(2路)でカシュガル空港まで。バスは空港の車寄せまで行ってくれず、空港の前の道路で降ろされちゃいました。それでも1元だからかなり安い。

そして、ウルムチへ移動。
    ウルムチでは第3ターミナルに着き、第3ターミナル出てすぐにリムジンバス(?)乗り場がありました。
    そこから市内へ移動。ちょっと高めの兵団ホテルで1泊しました。

ウルムチ兵団ホテルにて。ちょっと高いだけあって、アメニティもなかなかの快適なホテルでした。

バーやクラブのある紅山にある公園北街。

結局どこも行かず、ぶらぶらしてホテルに戻って終了。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る