2012/06/30 - 2012/06/30
ktoku3さん
- ktoku3さんTOP
良い天気だったので、富士山を見たいと富士五湖に出かけました。
でも梅雨です。
富士山はそんな簡単には姿を現してはくれませんでした。
季節はバラとハーブ。
花とドライブを楽しむ土曜日の午後でした
- 友人
- 自家用車
中央高速道を大月ジャンクションで曲がらずに、そのまま一宮御坂インターまで走ります。そこから河口湖に行く道は富士山が見えるポイントがいくつかあります。
今回もそこで富士山が見えました。でも写真は難しい。。。
まあ、いいや、河口湖についてからゆっくり撮れば、と思っていたのですが、あら、河口湖からは富士山が見えません。
うーん、ちょっとうろうろするかと見つけたのが、
「河口湖黄金の七福神参り」
すべてをまわるのは結構な距離になるので、数箇所だけ
これは弁財天 -
毘沙門天
七福神はそういえば、榛名神社でも見たな〜
まあ、毎年、七福神めぐりをしている物好きな私なので、毘沙門天が美しいところが好きかも -
大黒天
湖畔を歩いて巡っていたら、オルゴールの森美術館にかなりバラが咲いているのが見えたので、入ってみることにしました -
結婚式もできる施設のようです
バラ園は別にあるようですね
フランスの特別展示ですか
可愛い建物が多いですね
ローズのソフトクリーム
色々な種類のオルゴールが売っています
荘厳なオルガンも展示しています
さて、バラ園
そんなに広いエリアではありませんがいろいろな種類のバラが咲いていました。 -
順路に従うと出口に行ってしまうので、近くの美術館に戻りましょう
乙女チックすぎますかね
さて、ラベンダーの季節なので、大石公園に移動しましょう
ラベンダーの向こうに富士山が。。。見えません。。。
「花のナイアガラ」
「花街道」
「花小富士」
早々にお祭りは終わってしまったので、桃を買って、帰ります
花の写真は
帰りは、御殿場から江ノ島、横須賀経由というルート。
一筆書きドライブでした。