マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バロセロナ〜アンダルシア地方経て最終目的マドリード3日間に入りました^^<br /><br />マドリードでは食事と美術鑑賞と買い物を楽しみ<br />セゴビアでは現存する世界最古の水道橋と白雪姫に出てくるお城のモデルになったアルカサルが素敵でした^^<br /><br />計12日間の日程で、半年以上前に飛行機チケット予約し、旅の歩き方&amp;るるぶ&amp;フォートラベルを熟読してプラン作成。<br />翔んだハプニングがありましたが(-_-;)組み立てたスケジュールに沿ってサクサク動く事ができました(#^.^#)<br />次の旅にむけて、体調管理と健脚を心がけて頑張ろ〜

スペイン周遊夫婦旅12日間 マドリード編(マドリード・セゴビア) 2012夏

2012/08/09 - 2012/08/20

keityさん

マドリードでは食事と美術鑑賞と買い物を楽しみ

計12日間の日程で、半年以上前に飛行機チケット予約し、旅の歩き方&るるぶ&フォートラベルを熟読してプラン作成。
次の旅にむけて、体調管理と健脚を心がけて頑張ろ〜

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

トレド〜バスで1時間 マドリード到着

ホテルリアベニ4つ星

マドリード中心地ソルに有り立地が最高でした。

部屋は一般的な広さ(ヒルトントレドが広すぎた)

ホテルの周りはお店がいっぱい有りました。
    デパートやレストランやBAR夜遅くまでオープンしてましたよ。

ホテルからぶらぶら歩いて

マヨール広場

サン・ミゲル市場

観光客で賑わってました

いろんなお店が並んでます
    肉屋・魚屋 スタンドBAR

大好きなオイスター発見!

真夏なので泣く泣く断念(-_-;)

入口にあるスタンドBAR

エビとアボガドゴールデンコンビのタパス

美味しくない訳が無い(*´∀`*)

定番シーフードサラダ

この旅で何皿たべたか・・ここのが一番シーフードゴロゴロで美味しかった〜白ワインと最高

寿司屋もありました

街ぶらぶら

プラド美術館

ベラスケス・エルグレコ・ゴヤ 等など展示されてました。

マドリードで有名なマッシュルームのレストラン

メソン・デル・シャンピニョンレストラン

日本人率90%のお店です^^
    肉厚のマッシュルーム ガーリックが効いていて美味しかったです。

マドリード2日目
    ホテル近くのBARで朝食

水道橋で有名なセゴビアへ

地下鉄に乗りバスターミナル目指します

平日だと30分に1本バスがあります。
    セゴビアまで1時間

セゴビア到着

歩いて

見えてきた?

すご〜い!2000年以上昔の英知の結晶です!

石を積み上げただけで造られてるそうです。

スペインは地震がないのね?・・

半世紀程前まで使われていたそうです

感動した〜

マドリードに行ったら絶対行くべきです\(^o^)/

歩いて〜

カテドラルです

ヨーロッパでは何処にでもカテドラル有りますね^^

大好きなカゴ

アルカサルに向けてぶらぶら

見えた〜アルカサルです

白雪姫のお城のモデルになったそうです

もうすぐ、ハリウッド映画ジュリアロバーツ主演の「白雪姫」日本で公開されますね(#^.^#)
    飛行機のエンターテインメントで観ました^^

別料金を払い塔の上に登りました

途中で後悔しました・・

ぜーぜー言いながら

目が回る螺旋階段・・

やっと到着・・

風は気持ちよかったです^^

ランチ

前菜です
    メイン撮るの忘れてました・・

アラフォーは何処か・・懐かしい感じのアイス(#^.^#)

バスでマドリード戻りました。

宮殿目指してぶらぶら

宮殿の庭園で孔雀

宮殿が見えてるけど敷地が広大で断念・・タクシーに乗りました

タクシーで宮殿正前にたどり着きました

ソフィア美術館

ピカソのゲルニカ楽しみでした〜

ピカソの大作「ゲルニカ」感動です・・
    すごい迫力・・ピカソの怒りと悲しみが伝わってきた・・気がしたかな?^^

ダリの20歳頃の作品 妹を描いた「窓辺り少女」は良かったな・・
    ダリワールド画風になる前の作品・・

豆知識 チュッパチャップスの袋のデザインはダリです^^

写真撮影禁止・・ルーブルはバシャバシャ撮れたのに・・

ホテル近くのパエリア専門店で

2回目のパエリア〜
    がっつり2人前です^^
    シーフードだけのパエリアです

ぺろっと2人で平らげました^^
    シーフードの旨みがよく出ていて美味しかったです。

3日目朝です

ホテル近くのBARで朝食

ハムサンド

定番生ハムサンド

最終日は買い物です。

荷物になるのでマドリード最終日まで我慢していました^^

チュエカ地区
    お洒落な?フェンカラル通りにブティックが並んでました

• 中心地にはZARA H&amp;Mなどファストの店しか無かったです。

中心地にはZARA H&Mなどファストの店しか無かったです。

日本に進出したばかりのTAIGARです。

お洒落な小物ありましたが、別に何も買わず・・

文具いろいろ

大阪のTAIGARは、まだ整理券が配られてるとか・・

メトロに乗ってセラーノ通りに向かいます。

ラ・パス市場

高級地区にある小さな市場

バケーション中でお休み

市場の前のBARでランチ

豚肉のソテートマトソース

エビ美味しかった

ビールばかり(#^.^#)

セラーノ通りぶらぶら

お目当ての「エルメス」パリの本店と同じく全く商品が無かったです(~_~;)

ヴィトンで定番の白のダミエバックと財布購入しました^^
    ユーロー圏は値段統一らしいです。

ZARAは日本の40%ぐらい安かったかな^^
    冬服買っちゃいました〜

スペイン最後の夕食です

マヨール広場近くのレストランです

迷いましたが、やっぱりパエリアで〆ました\(^o^)/

昨日のパエリアとは味が違いましたね^^
    こちらの方がパラッとしてました。昨日はリゾット?みたいでした。
    どちらも美味しかった〜

白ワインたつぷり頂き最終夜満足しました〜

翌朝タクシーで空港へ

12日間の長旅でしたが、2人共体調良く、アクシデント(;゚Д゚)!ありましたが、楽しく過ごせました。
    思い出いっぱい作れて大満足のスペインでした\(^o^)/

次は何処に行こうかな〜

• churros さん 2012/09/02 09:21:17
    楽しく拝見しました!
    keityさん、はじめまして。

私も来月マドリーに出発なんですよ、馴染みのお店の写真が載せてありましたので、思わず書き込みをしてしまいました、LA CASA DEL PULPO美味しかったでしょ〜、PULPO DE GALLEGOが美味しいんですよ、続きも拝見させて頂きます。

churros

keityさん からの返信 2012/09/03 13:12:31
    メッセージ有難うございます
    churrosさん こんにちは。

マヨール広場の手前のお店ですね。パエリア美味しかったです〜
    2店舗あるみたいですね?ピンチョス&ビールで休憩した後だつたので、パエリアしか食べてないのが残念です・・
    スペイン何回も行かれてるのですね!羨ましいです^^
    食べ物が美味しい国は何回行っても良いものですね。

keityさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る