バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子はロスアンゼルスに短期留学期間中のお盆休み<br />去年のフランス旅行に続くヨーロッパ第二弾夫婦旅スペインに行きました。<br />スペイン食べる物が美味しすぎてテンション上がりっぱなしの12日間でした(#^.^#)<br />旅の途中、(;゚Д゚)アクシデントが有りましたが何とか乗り切り無事に帰国!<br /><br />旅程は完璧?おすすめコースです(*´∀`*) 個人手配です。<br /><br />関空~ルフトハンザ航空ドイツ経由でバルセロナ着<br />バルセロナ3日<br />アンダルシア地方4日<br />トレド1日<br />マドリード3日<br />マドリード~ルフトハンザドイツ経由で関空着<br />10泊12日間の旅です。

スペイン周遊夫婦旅12日間~バルセロナ編 2012夏

アンダルシア地方4日
トレド1日
マドリード3日
マドリード~ルフトハンザドイツ経由で関空着
10泊12日間の旅です。

鉄道 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

ルフトハンザ航空

エンターテインメントもう少し増やして欲しい
    機内食は美味しかったです。

最初の機内食

フランクフルト空港着
    かなり歩いて乗り継ぎ移動しました。
    巨大なハブ空港です。

空港内に展示

バルセロラバルホテル3泊しました。
    スタイリッシュでキングサイズベットも寝心地良くて
    最高のホテルでした(*´∀`*)

ドアの前にライトでカーペットに部屋番号

妖艶なライト色でしょう(^.^)

スタイリッシュ過ぎて使い勝手の悪い所もありましたが、
    細部にまでこだわってた内装でした。

ホテルの前に公園
    両サイドにレストランがずらり

バルセロナ到着後 初食事
    ガイドブックに掲載レストラン行きました

鰯のタパス オイルに浸かり過ぎず程よい柔らかさで
    すごく美味しかった!

スペインで食べた物
    一位?くらい美味しかった。

定番 エビのオイル煮
    白ワインがすすみました。

牛肉のプロシュート

ロリータタペリアレストラン
    食べた物全部美味しかったです。

• サグラダファミリア生誕のファザード<br /><br />圧巻でした!ガウディの発想力に脱帽!<br />2026年に完成?予定です。

サグラダファミリア生誕のファザード

圧巻でした!ガウディの発想力に脱帽!
    2026年に完成?予定です。

チケットはネット予約しました。お勧めです。
    すごーく並んでましたね。

ここで注意!
    タクシーで行くと生誕のファザード前に下ろされます
    入口は裏手にある受難のファザード前にありますので
    予約有り無しの列にも注意。

聖堂内部
    全体を森に見立ててるそうです。
    ホント美しかった〜

受難のファザード
    キリストの受刑、死、復活がテーマ。

• ホントうっとりしました(^.^)

ホントうっとりしました(^.^)

工事中

完成模型

リフト券は別に買います。時間指定です。
    鐘塔に上がりました。

螺旋階段目が回りました

アントニ・ガウティ

サグラダファミリア横にあるレストラン

ムール貝スープ最高に美味しかった!

ベルギーで名物のムール貝食べましたが、あちらはセロリたっぷり
    バターでの味付けでしたが、スペインはオリーブオイルの国 トマト風味
    のあっさりムール貝の風味が出ていて、とても美味しかった(-^〇^-)

タコ最高(*´∀`*)

定番イカフライ
    この旅行でビール何杯呑んだでしょう(#^.^#)
    数えきれませ〜ん

地下鉄乗ってグエル公園に移動

スペイン広場

駅から坂道15分程ありました

パフォーマー この体制凄いです。

有名なドラゴンです。

凄い人でした〜

色々な業者が居ました

カサ・ミラに移動

バルコニー

内部 玄関ホール

細部にまでこだわった作りです

カサ・ミラの住居スペース

納戸?

リビング

カサ・ミラ屋上です

煙突 戦士の兜をイメージしてるらしいです

カサ・ミラ内部

ガウディデザイン椅子

ガウディ建築カサ・バドリョです。

パエリアの有名店です。1人前です。
    少し味が濃い過ぎたような・・

お洒落な内装 1836年創業だそうです。

レストランセッテ・ポルテス
    著名人も来るそうです。

ホテル近くにあったオブジェ
    巨大ネコ

改築中のビル

外壁だけ残してました・

ピカソ美術館

少年期〜晩年までのピカソの作品がありました。

元は伯爵邸だったそうです。

ピカソの画風になる前の作品初めて観ました!

ピカソが描いた女性の数々とても繊細な作品が有りました。

街のブティック
    可愛いピアス購入

街中ブラブラ

カテドラル

ピカソ美術館から歩いて散策

露出度の高い女性の入場規制ありました。

カテドラル前の広場にピカソの壁画があります。

立派なカテドラルです。

アヒルが飼われてました。

ダリ美術館

歩いてボケーリア市場

魚介類いっぱい並んでました。

果物屋が多かったかな

市場内にあるシーフードレストラン

観光客ですごく混んでました。

このエビ最高〜シンプルな味付け
    塩とレモンのみ

ほたるいかのガーリック炒め
    レモン絞って美味しい〜

店出てブラブラ又BARに入りました。

この店で初めて男性同士カップルに遭遇しました(;゚Д゚)!

昼間からビールワイン飲みぱっなしです(^^♪

タパス定番シーフードサラダやピンチョス各種

タコとじゃがいもガリシア炒めは最高(*´∀`*)

地下鉄便利でした

近代的な地下鉄でした。

ガウディ建築づくしの楽しかったバルセロナ3日間!あっという間でした^^

明日は早朝にブェリング航空で いよいよ憧れのアンダルシア地方グラナダ
    (アラフォーはマッチの曲思い浮かぶはず(^^♪)

この先の(;゚Д゚)!アクシデント知る由もない二人でした(゚∀゚ )

次はアンダルシア地方 グラナダ・マラガ・セビーリャ・ミハスに続く^^

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る