2012/08/24 - 2012/08/29
mizukaさん
- mizukaさんTOP
旅行4日目はホテルライフ満喫。
子供たちはキッズプログラムに参加したり、大人はマッサージに行ったり、ホテルの海やプールで泳いでまったり過ごしました。
ホテルのプライベートビーチでは嬉しい遭遇も♪
遅い朝食をのんびりと食べ、子供たちは卓球で少し遊びました。
卓球台はホテル売店やキッズルームのある建物に置いてあり、自由に遊べます。
売店の隣には自由に使えるパソコンもあり、旦那が最終日のホテルを予約していました。
ホテルバウチャーはホテル指定のメールアドレスに転送すればプリントアウトしてもらえます。(お金はかからなかったと思います)
最終日のホテルも初日と同じネットワールドホテルを予約しました。 -
子供たちは午前中、キッズプログラムに参加。
今日のメニューはTシャツの染付です。
基本、キッズプログラムは無料ですが、まれに追加料金が必要なものもあり、今回は一人250ペソが必要でした。
前日に予約したものの、きちんと伝達がされていなくて、待っても待っても始まらず。
結局予定より30分遅れてのスタートになりました。
相変わらずフィリピン時間。
1時間半後に戻ってきた子供たちは出来上がったTシャツを手に満足げ。
なかなかいい出来でした♪
親はこの間、ホテルでのんびりまた〜り読書などして過ごしました。
ハンモックが超気持ちいい。 -
子供たちと一緒にホテルのプライベートビーチへ。
ホテルにはプライベートアイランドがあり、お兄ちゃんでも歩いて向こう岸に渡れました。
時間帯によって深さは変わると思いますが、大人で腰のあたりまでの深さでした。
娘は浮き輪で必死に泳いで渡りました♪ -
プライベートアイランドへは写真の船でも送迎してもらえます。
私は荷物があったので、船で送迎してもらいました。
島には特になにもなく。
貝を拾い集めたり、カニや魚、ヤドカリといった生き物を観察したり。 -
船でホテル側に戻るとき、プカプカと泳いでいる謎の物体を発見。
捕まえてみると、なんんとタツノオトシゴでした!
タツノオトシゴってもっと人目につかないところに住んでいるのかと思っていました。
水族館でしか見たことのない不思議な生き物に家族で興奮。
子供たちも怖がらずに触れて観察していました。 -
続いてホテルのプールで遊びました。
日陰が気持ちいい〜♪
日焼け止めをたっぷり塗って、日中に何度も塗りなおしたけど、それでも焼けるくらいに紫外線が強いんですよね。
気温は日本の方が暑く感じましたが、紫外線は痛かった! -
プールサイドで休憩。
大人は昼間っからカクテルで乾杯。
ホテルのマンゴーダイキリめっちゃうまい。
昼間からアルコールでいい気分。極楽、極楽〜。
子どもはハロハロ(220ペソ)を食べました。
ハロハロは大きくて、子供二人でも食べきれないくらい^^
ついでに子供たちのボトルにジュースを補給してもらいました。 -
ちょっと小腹がすいたので、写真をみておいしそうだったご飯メニューを注文。
名前はメモし忘れたけど310ペソでした。
中のガーリックフライがカリカリとアクセントになって、とっても美味。おすすめ。 -
子供たちは疲れて昼寝タイムに入ったので、旦那と交代でホテル前のマッサージに行きました。
旦那はスウェディッシュ&指圧 with アロマオイル(1時間500ペソ)ってのをしてきたらしい。
4時に子供たちをサメの餌やりに連れて行っていると帰ってきて、旦那と子守を交代。
旦那と子供たちはホテルプールへ。
私と姉はやはりホテル前のマッサージに行き、フェイスマッサージ(1時間800ペソ)を体験しました。
フェイスマッサージはクリームを使ったマッサージとパック、鼻の周辺を重点的に毛穴のケアなどしてくれました。
姉はパックが乾きすぎてはがすのがちょっと痛かったそうです。
鼻の周囲の毛穴の汚れをゴリゴリ掻き出すのも、肌を痛めそうでちょっと怖かった。
でも、姉はとっても気に入って「顔がプルプルになった」と言っていました。
私はフェイスはやはり高級なところでするほうが安心できるなと思いました。 -
セブ最後の夜はやはりマリバゴグリルへ。
前回注文しなかったクリスピーPATAとかいうやつ。
豚足みたいな感じで、大人は苦手だったけど、子供はそれなりに食べてくれました。 -
娘が大好きなコーンスープ。
Sサイズを頼んだら写真のものが出てきました。
コーンスープと卵スープを混ぜたような感じで、娘はよろこんで食べていました。
ところが!
急にお兄ちゃんの気分が悪くなって、吐き気と頭痛を訴えました。
聞けばプールで泳いでいる間、一度も水分補給しなかったらしい。
これは熱中症だと思い、ジュースを2杯ごくごく飲ませ、私はお兄ちゃんを連れてホテルへ。
さらに水を飲ませていたら、気分が回復したようで、ほっとしました。
プールの中だと暑くないから油断しがちですが、気を付けないとだめですね〜。
mizukaさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~