2012/08/24 - 2012/08/29
mizukaさん
- mizukaさんTOP
3日目はアクアマリン・オーシャン・ツアーズでアイランドツアー&バナナボート(大人$80/子供$60)
に参加。
娘(4歳)は無料で、バナナボートにも乗せてもらえたし、シュノーケリングの機材もお借りできたし、とってもよかったです。
ただし、ランチを付けるならその分有料です。我が家は追加ランチは頼みませんでした。
ランチのボリュームが結構あるので、それなりに食べるお子さんでもシェアで十分だと思います。
海の色もきれいだし、透明度も高くて、ホテルのプライベートビーチとは大違い。
やっぱりビーチリゾートに来たからには海を満喫したかったので、参加してよかったです♪
ホテル朝食はバイキング形式。
和食、中華が多い印象を受けました。
パンやおかずの種類は多いし、フルーツもそこそこ。
朝からおなか一杯食べました。 -
アクアマリン・オーシャンツアーズのアイランドツアー&バナナボートというパッケージに参加。
9時にホテルに送迎が来てくれて、まずは申込用紙を記入し、内容の説明を受け、貴重品を預けました。
最初にバナナボートに出発。
娘は私の前に座りました。
娘がいるからか、ボートはプーケットで乗った時のように蛇行したりすることなく、まっすぐ陸と平行に走っていって、Uターンして戻ります。
落とされる心配もなくて子供たちは喜んでいました。
大人には物足りないかも?
スタッフさんが「うちではお客様の要望がない限り落とすことはありません。ツアー会社からもけがをさせないように厳重に言われているので」とおっしゃっていました。
ちなみにプーケットではめっちゃ派手に振り落とされました。 -
つづいて、家族連れのグループが集められ、ボートでナルソアン島へ向かいます。
前の方に座ると濡れるとアナウンスがありましたが、実際めっちゃ水をかぶっていました。
我が家はボート後部の高くなった席に座りましたが、それでも少しかぶりました。
島へは40分ほどとの案内でしたが、1時間以上かかりました。
結構ゆれるけど船酔いするような揺れではなく、誰も酔わなかったです。
娘はしばらくしてぐーすか眠ってしまいました。
子どもは結構寝ていたので、水にぬれない後部がおすすめ。 -
とっても長い桟橋をわたって島へ上陸。
ランチが用意できるまで浜に降りて散策。
ビーチはとっても狭いです。
そしてかなり遠浅なので、ここでは泳げません。
貝を拾ったり、大きなヒトデやヤドカリを見たり、その程度。 -
ランチはバーベキュー。
エビ、イカ、魚、チキン、豚の串に豚ステーキとライス。
フルーツはマンゴー、バナナ、パイナップルが付きます。
パイナップルはちょっとすっぱかったけど、マンゴーはおいしかったです。 -
食後、桟橋の端っこにある建物に荷物を置き、シュノーケリング。
水がめちゃ少なくて大人のひざ丈よりちょっとあるくらい。
娘でも足が余裕で付きます。
おかげで岩で怪我しまくり。
餌を一人一ケースもらい、魚に餌付け。
かなり集まります。
でも、魚の種類はそれほど多くないかなという印象。
息子は超楽しんでくれましたが、娘は怖がって顔を付けてくれませんでした。
時間にして40分ほどでしたが、子どもにはそれで十分でした。 -
帰りも子供たちはすぐに寝てしまいました。
子供の安眠のため、くれぐれも子連れは後ろの方の席をお勧めします。
到着後、姉が「せっかく来たからパラセーリングもする!」と言って、息子と二人でチャレンジ。
当日申込みでOKでした。
ジェットスキーで少し沖の船まで運んでもらったのですが、これが早くて楽しかったらしい。
パラセーリングは15分とのことですが、息子が時計で測ったら飛んでいる時間はたったの5分だったと文句を言っていました。
戻ってからはプールで1時間ほど遊び、その後はガイサノグランドモール
へ送迎してもらいました。 -
写真がなくて駆け足ですみません。
ガイサノグランドモールはマクタン島にある二つのショッピングモールのうちホテルに近い方で、そこそこ大きくてきれいなモールでした。
ここで娘のリゾートワンピースを3着、お友達のお子さんへのお土産用に2着購入。
息子は友達へのお土産にキーホルダーをいくつか買いました。
あとは滞在中のオヤツとビールなど少々。
ここで荷物を増やすとセブパシフィックで追加料金がとられるのであまりお買いものはしませんでした。
夕食はモール内のファーストフードをテイクアウト。
ホテルで食べました。
帰りはタクシー。
タクシーを世話する人がいて、「ホテルまで150ペソ」と言われました。
距離から考えて「100ペソでも多いはず」と言うと、「帰りに客を拾ってこれない」と言います。
たいした金額ではないので、「なら120ペソで」と言うとオッケーでした。
タクシーはなんでかメーターもうごいていて、88ペソぐらいでホテルに戻ったので、昼間なら100ペソもあれば十分って気がします。
この日も子供たちには牛乳とクッキーが届けられました。
mizukaさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる