オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で行ったモルディブで綺麗な海に魅了されてしまった私たち☆<br />また綺麗な海に癒されたくなってしまいました(*^_^*)<br /><br />色々調べてパラオに行きたくなったのですが、7月のパラオは雨季。。<br />7月に乾季の場所を調べていたら、ハワイがベストシーズンだということが分かりました!<br />みんなが行っているハワイだからあんまり興味はなかったけど…調べてみたら何だか楽しそう♪<br /><br />HISで激安ツアーも発見したので、夏休みはハワイに決まり!!<br />初ハワイなので、あえて定番スポット&グルメを楽しんできました☆<br /><br />デルタ航空、アンバサダーホテル滞在の4泊6日ハワイ旅行記、スタート!!<br /><br /><1日目><br />*「ヤミーコリアンバーベキュー」で昼食<br />*アラモアナセンター、ウォルマートで買い物<br />*「アンバサダーホテル」にチェックイン<br />*「チーズバーガー・ワイキキ」で夕食<br /><br /><2日目><br />*「エッグスン・シングス」で朝食<br />*ハーツレンタカーで車を借りるてドライブ<br /> (モアナルアガーデン→ワイケレ・アウトレットショップ→クカニロコ・バースストーン→ドール・プランテーシ  ョン→「ジョバンニ」でガーリックシュリンプ→「レイズ」のふりふりチキン→「マツモト」のシェイブアイ   ス→ラニアケア・ビーチ→サンセット・ビーチ→クアロアパーク)<br />*「BANGGA BANGGA」でポキの夕食<br /><br /><3日目><br />*ハナウマ湾でシュノーケル<br />*「ブーツ&キモズ」で昼食<br />*カイルアビーチ<br />*「チーズケーキ・ファクトリー」で夕食<br /><br /><4日目><br />*「カフェ・カイラ」で朝食<br />*「ティディーズ・ビガー・バーガーズ」で昼食<br />*ワイキキビーチ<br />*「マイタイ・バー」で夕食<br /><br />

*ハワイ* 初めてのHAWAIIは定番で♪②~ハナウマ湾、カイルアビーチ、カフェカイラetc..~ 2012.6.29~7.4

2012/06/29 - 2012/07/04

*ゆあ*さん

また綺麗な海に癒されたくなってしまいました(*^_^*)

<1日目>

*ワイキキビーチ
*「マイタイ・バー」で夕食

高速・路線バス レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝です!
    今日の目的はハナウマ湾♪
    レンタカーで向かいます。
    朝早く行かないと駐車場が混むとの口コミがあったので、気合いを入れて6時に出発しました!!

ABCストアで朝食を買って、ハナウマ湾には7時ぐらいに到着しましたが、まだ駐車場は空いていました。
    良かった(*^_^*)

よく見る光景!!
    ハナウマ湾だぁ♪
    晴れてて良かった。

7:30の回のビデオを見ます。

ビデオを見た後はなが〜い下り坂を下って行きます。
    わくわく♪

朝食がまだだったので、ますは腹ごしらえ♪
    本当はスパム結びが食べたかったのに、ABCストアに売ってなかった…(;_:)
    仕方なく、サンドイッチの朝ごはんです。

天気はいいけど、朝早いからまだ肌寒いな〜。
    なかなか海に入れないので、写真を撮ったりして遊びます☆

意を決して…いざ出陣!!

ひぇ〜(>_<)水が冷たい!!
    モルディブではこんなに水が冷たくなかった…。
    7月なのに、ハワイの水はこんなに冷たいものなのかしら??

あ!キレイなお魚見えた(*^_^*)

う〜ん。。
    でも想像していたほどよく見えない(>_<)

見ているポイントを間違ったのか、たくさんのお魚は見られませんでした(;_:)

しかも水が冷たすぎて長くは入ってられず…。

シュノーケルは少し不完全燃焼でしたが、早めに切り上げました。

さてさて。
    お次の目的地はカイルア!
    レンタカーがあると便利ですね(*^_^*)

自分の時間で色々なところに行けます。

まずはお昼を調達に、人気のあの店に…。

カイルアで人気の「ブーツ&キモズ」です!
    お昼ぐらいに着いたのですが、イートインで90分、ToGoで45分待ちと言われました(>_<)
    このあとカイルアビーチに行く予定だったので、ToGoすることにして待ちました。
    (名前を告げます)
    実際の待ち時間は2〜30分ぐらいだったと思います。

ブーツ&キモズでお買いものをした後はカイルアビーチへ!
    お昼過ぎだったので、駐車場はいっぱい(>_<)
    15〜20分待って他の車が出て行ったのでやっと入れました。

わぁ〜キレイなビーチだぁ(*^_^*)

海の色はエメラルドグリーンに近い水色で、モルディブで見た海に近くてとっても癒されました♪

たくさんの方が海水浴を楽しんでいましたが、日本人はあまり少なく、現地の方が多いように感じました。

青い空、エメラルドグリーンの海、白い砂浜のコントラストが素敵☆

• ビーチは風が強いです(&gt;_&lt;)

ビーチは風が強いです(>_<)

風にも負けず、まずは腹ごしらえをします♪

大人気のマカデミアナッツパンケーキ!
    パンケーキは噂通り、ふわふわで美味しかったです。
    ソースも甘すぎず、ぺロリと行けちゃいました。
    個人的にはエッグスンシングスよりこちらの方が好きです(*^^)v

そして、エッグベネディクト(通常のではなく、その月のおススメみたいなの)です。

エッグベネディクトは初めて食べたのですが、ものすごく美味しくてびっくりしました!
    夫のお気に入りになりました\(^o^)/

浮輪に乗ってぷかぷか浮いていると…。

結構大きな波が押し寄せてきてびっくりしました!

油断していたら大きな波に飲まれ、ひっくり返りました(笑)

顏を濡らさないように気を付けてたのに。。

いい風が吹いています。

この写真の所は砂浜があるのですが、それ以外のところは砂浜がなく、かなり段差がついていて、上から海を見下ろす形になっています。

想像と違ったので、その点はちょっぴり残念…。
    (広い砂浜が続いていると思ったので)

こちらは駐車場側です。

このあとラニカイビーチにも行きたかったのですが、さすがに疲れてしまい、歩いていくのは断念(>_<)

車で近くまで行ってみたのですが、停められなかったので、ラニカイビーチはまたの機会にして、ホテルへ戻ることにしました。

ホテルに戻ったあとは、夫はレンタカーの返却、私は水着の洗濯をしました。
    ホテルにランドリーがあるので使用しました♪

さてさて。今日の夕食は「チーズケーキ・ファクトリー」に行く予定です。
    19時ぐらいに着くと、1時間待ちとのことで、ポケベルを渡されました。
    HIS特典でDFSでもらえるゴディバのチョコレートをまだもらってなかったので、待ち時間にもらいに行きました(*^_^*)

大人気の「チーズケーキ・ファクトリー」
    楽しみです♪

約1時間後にポケベルで呼び出しがありました☆

飲み物はコーラを☆
    ビッグサイズです!

チキン料理で一番人気のチキン・マディラ!(18.95$)

一番人気なだけあって、とっても美味しかったです☆
    量は2人前ぐらいありましたが、夫がぺロリとたいらげました(笑)

4種のチーズパスタ(14.5$)
    量が半端なく多かったです!
    3〜4人前ぐらいありそうな…?
    美味しかったのですが、最後には飽きてしまい、残してしまいました(>_<)

2品を二人でシェアして食べたのですが、それでも多かったです。
    注文の際には気を付けて下さい!

肝心のチーズケーキは…お腹の余裕がなさ過ぎて食べられませんでした。。
    残念(;_:)

夜のワイキキを散歩しながらホテルへ戻ります。
    夜もいい雰囲気♪

ホテルに帰るまでの道のワイキキマートで、ミネトンカのブーツをお買い上げ♪

街に置いてあるクーポン雑誌を持っていけば5%オフで、59.67$でした☆
    安い(*^^)v

3日目はハワイのビーチを満喫できました!

さてさて。
    4日目、最終日の朝です。

朝ごはんを「カフェ・カイラ」まで食べに行きます♪
    レンタカーがないと不便なところですが、HISのトロリーだと近くまで行ってくれます(*^^)v

ただし1時間に1本しかないのでご注意を…。

ロイヤルハワイアンセンターの前から8:00出発の緑ラインに乗ります☆

ダイヤモンドヘッドが見えてきました!

このトロリーに乗っている乗客はみんなダイヤモンドヘッドで降りて行きました…。

カフェ・カイラは私たちだけ!

途中、写真撮影などの休憩のために停まってくれました☆

休憩中に一枚♪

45分、トロリーに揺られ、やっと着きました!
    「カフェ・カイラ」です。

こちらも人気店なので、30分ぐらい待ちました。

店内は可愛くておしゃれです♪

お手洗いはお店の外にあり、暗証番号の入力が必要なのでお店の方に聞いてください。

私はワッフルにフルーツ全部をトッピングしました!
    ガイドブックで見て、食べてみたかったのです(*^^)v

ワッフルはフルーツたっぷり華やかで見ているだけでもわくわくしてきました♪
    カリッとしていて甘すぎずに美味しかったです。

夫はベーコン&スパムのオムレツを頼みました。

ベーコンとスパムがたっぷり入っていて、美味しかったです!
    付け合わせのポテトもほくほくしていました(*^_^*)

遠かったけど、わざわざ来て良かったです☆

東京にも進出したようなので、今度行ってみたいです。

さてさて。
    帰りのトロリーも1時間に1本しか来ないので大変です!
    できればレンタカーの方がいいかもしれません。

10:40のトロリーに乗ることができました。

ホテルに戻り、水着や浮輪を持って、ワイキキ・ビーチへ向かいます!

最終日にして大定番のワイキキ・ビーチ☆
    やっぱり定番は押さえておかないとね(*^_^*)

ワイキキ・ビーチに着きました!
    テレビや雑誌でおなじみのこの光景☆

ハワイ、って感じがします。

お決まりのデューク・カハナモクの像もパチリ☆

ワイキキ・ビーチでひと泳ぎしてから、「ティディーズ・ビガー・バーガー」でお昼を調達する予定でしたが…。
    もう少し「ティディーズ・ビガー・バーガー」寄りのビーチへ行こう、と歩いていたら。。

着いてしまいました!
    「ティディーズ・ビガー・バーガー」

アンバサダーホテルから、かなーり歩きました(>_<)
    日差しも強くて辛くって…こんなことならトロリーに乗ってくれば良かった(^_^;)

日差しにやられたのと、朝食から時間が経ってなくておなかが空いてないので、1セットを二人でシェア☆(クーポン使用で8.55$)

美味しかったけど…ジャンクはもうそろそろ飽きた感じ。。

さてさて、気を取り直して、ワイキキ・ビーチで遊びましょう!

人がいっぱいなとこで敢えてハワイを楽しむ(*^^)v

やっぱり浮輪は必需品♪
    ぷかぷか浮いているだけで楽しいです☆

• 結構波があるので、波酔いしました(&gt;_&lt;)<br /><br />あと日差しがすごく強くて暑いのに、水が冷たい!!<br />ハワイはいつもこうなのでしょうか??<br /><br />海から上がってぶるぶる震えてしまいました。

結構波があるので、波酔いしました(>_<)

あと日差しがすごく強くて暑いのに、水が冷たい!!
    ハワイはいつもこうなのでしょうか??

海から上がってぶるぶる震えてしまいました。

2〜3時間ワイキキ・ビーチで遊んで、ホテルに戻りました。

ホテルでシャワーを浴びて、お次に向かった先は…。
    ロイヤルハワイアンホテル!!

ピンクの建物が可愛いです(*^^)v
    こんなホテルに泊まれたらなぁ。

お目当ては「マイタイ・バー」でした!

ハワイではビーチでお酒が飲めないですが、「マイタイ・バー」は海を見ながらお酒が飲めるので、お酒好きの夫のリクエストで来ました(*^_^*)

サンセットを見ながらまったりしたかったので17時ぐらいの早めの時間に行くと、割と空いていてビーチに近い席になりました!

マイタイ発祥の地ということで、もちろんマイタイをオーダー☆

食べ物の種類は多くないですが、ピザやサラダなどがあり、ここで夕食を済ませられると思います。

私たちは前菜の盛り合わせ?(18$)をオーダー。

ガイドブックに「サンセットを見ながら」と書いてあったので、てっきり太陽が沈むところが見えるものだと思っていたら、そうではなかったのが残念です。
    空の色が変わっていく様子は見えました。

19時ぐらいになると隣のレストランでショーが始まり、私たちの席からも見えたのでラッキーでした。

周りのお客さんもみんなショーを見ています。

18〜20時ぐらいが混雑しているようで、お客さんも結構並んでいて、店員は積極的にテーブルを周り、飲み終わった人はお店を出て行かないといけないような雰囲気でした。

私たちはゆっくりしたいのでお酒をたくさん頼み、20時ぐらいまでいました(笑)

マイタイ・バーでハワイの思い出を語り合い、また来たいねーと話していました☆

17時ぐらいには明るい雰囲気、19時すぎぐらいからは夜の雰囲気を感じられ、ハワイ最終日の夜も楽しめました。

バーでお酒を堪能したあとは、夜の海を散歩しながら、あのお店へ…。

「チーズケーキ・ファクトリー」です\(^o^)/

昨日、チーズケーキが食べられなかったことが心残りで、今日も来ちゃいました☆

美味しそうなケーキがずらりと並んでいます。
    どれにするか迷う。。

夫はオリジナルのチーズケーキ(左:6.95$)、私は30周年記念のチーズケーキ(右:7.95$)にしました♪
    To Goしたので美しくないですが…ホテルに戻ってから食べました。

オリジナルの方はさっぱりしていたので、夫はぺロリと食べましたが、30周年記念の方はチョコレートが濃厚であま〜くボリュームもたっぷりなので、全部食べられませんでした(>_<)
    美味しかったのに…残念。

こうして充実した最終日の夜も終了です。

5日目の朝、帰国日です。

リムジンがお迎えに来てくれました!
    初リムジンが嬉しくて写真に撮りたかったけど、雨が降ってて撮れなかった。。
    写真はリムジンの内装です。

空港に到着☆
    朝ごはんがまだだったので、空港で腹ごしらえ♪

ここにきて無性に日本食が恋しくなり、お寿司(11.99$)を購入。

うぅ…(>_<)美味しい!!
    やっぱり日本人は米よね。。

出発時間が遅れることがよくあるという噂のデルタ航空。
    帰りも30分遅れました(>_<)

帰りの飛行機は窓側で、3席を二人で使えたので楽チンでした♪

でも、行きについていたモニターがない。。
    帰りこそついていて欲しかったのに!!

仕方なく持参したゲームをやったり、音楽聞いたり、仮眠していました。

機内食(お昼)のビーフバージョン。

チキンバージョン。

行きも帰りもチキンの方が美味しかったです。

夫はビールばっかり飲んでました。

頼みすぎ〜!

窓側は空の変化も楽しめるので、好きです(*^_^*)

しばらくして機内食がもう一度出ました。
    夕食代わりの軽食かな?
    サンドイッチ、美味しかったです。

人生で一度は行っておきたいな〜と思っていたハワイ。
    行ってみたらとても魅力のある場所でした!
    みんながリピートして行ってしまう気持ちも分かります(*^_^*)
    すぐには行けないけど、またいつか、ハワイにもう一度来たいな〜と思った旅でした♪

***最後にお土産***

ハワイと言えばマカデミアナッツ!
    日本で買うより全然安いですね。
    夫の会社用に買いました。

缶のタイプはABCストアで4.49$。
    袋入りはABCストアでは見当たらなく、ワイキキマートで1.98$。

ABCストアで買ったパンケーキミックス(3個入り9.99$)
    友人へのお土産にしました♪

ウォルマートで安く売っていたマカデミアナッツチョコ(1箱2.98$)
    お買い得でした!

ウォルマートで買った食材。

スパム2.64$
    タコスシーズニング1.08$
    ガーリックペッパー3.78$
    ガーリックソルト2.88$

• kogikuさん 2012/10/13 16:52:55
    はわい〜☆
    わわーーー夏はハワイに行かれたのですね!
    うらやまし〜☆

ベストシーズンでも海が冷たいのは意外ですが。。毎日素晴らしいお天気で気持ちよさそうです♪

そして、ガーリックシュリンプ(でしたっけ?)めちゃめちゃ美味しそう〜!!!皆がハワイに行ったら絶対食べるものですよね、海老とニンニク大好きなので想像しただけでヨダレがでそうです。。。

*ゆあ*

*ゆあ*さん からの返信 2012/10/14 16:27:26
    RE: はわい〜☆
    kogiku様

青い海が忘れられなくて、ハワイに行っちゃいましたー!!
    ビンボー旅行なのでB級グルメに格安ホテルでしたが、それでも十分楽しめました♪

海の水が冷たいのは私もびっくりしました。
    気温が高いから水温も高いのだと勝手に思っていたのですが…。
    モルディブでは水温が高かったので、気持ち良かったですよね(*^_^*)
    ビーチ遊びに関してはやっぱりモルディブ!かなぁ。

ガーリックシュリンプは、超超おススメです!
    家に帰ってから真似して作ってみたのですが、お店の味とは少し違くて(>_<)
    やっぱり本場で食べるのが美味しいと思います。
    ハワイに行かれる際にはぜひ食べてみて下さいね♪

*ゆあ*

*ゆあ*さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る