オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で行ったモルディブで綺麗な海に魅了されてしまった私たち☆<br />また綺麗な海に癒されたくなってしまいました(*^_^*)<br /><br />色々調べてパラオに行きたくなったのですが、7月のパラオは雨季。。<br />7月に乾季の場所を調べていたら、ハワイがベストシーズンだということが分かりました!<br />みんなが行っているハワイだからあんまり興味はなかったけど…調べてみたら何だか楽しそう♪<br /><br />HISで激安ツアーも発見したので、夏休みはハワイに決まり!!<br />初ハワイなので、あえて定番スポット&グルメを楽しんできました☆<br /><br />デルタ航空、アンバサダーホテル滞在の4泊6日ハワイ旅行記、スタート!!<br /><br /><1日目><br />*「ヤミーコリアンバーベキュー」で昼食<br />*アラモアナセンター、ウォルマートで買い物<br />*「アンバサダーホテル」にチェックイン<br />*「チーズバーガー・ワイキキ」で夕食<br /><br /><2日目><br />*「エッグスン・シングス」で朝食<br />*ハーツレンタカーで車を借りるてドライブ<br /> (モアナルアガーデン→ワイケレ・アウトレットショップ→クカニロコ・バースストーン→ドール・プランテーシ  ョン→「ジョバンニ」でガーリックシュリンプ→「レイズ」のふりふりチキン→「マツモト」のシェイブアイ   ス→ラニアケア・ビーチ→サンセット・ビーチ→クアロアパーク)<br />*「BANGGA BANGGA」でポキの夕食<br /><br /><3日目><br />*ハナウマ湾でシュノーケル<br />*「ブーツ&キモズ」で昼食<br />*カイルアビーチ<br />*「チーズケーキ・ファクトリー」で夕食<br /><br /><4日目><br />*「カフェ・カイラ」で朝食<br />*「ティディーズ・ビガー・バーガーズ」で昼食<br />*ワイキキビーチ<br />*「マイタイ・バー」で夕食

*ハワイ* 初めてのHAWAIIは定番で♪①~モアナルアガーデン、アウトレット、ハレイワetc..~ 2012.6.29~7.4

2012/06/29 - 2012/07/04

*ゆあ*

*ゆあ*さん

また綺麗な海に癒されたくなってしまいました(*^_^*)

<1日目>

*ワイキキビーチ
*「マイタイ・バー」で夕食

高速・路線バス レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

格安プランなので飛行機は選べなかったのですが、デルタ航空でした。
    席は離ればなれになってしまうかな〜と心配だったけど、無事に横並び席
    確保(*^^)v

遅れることが多いと噂のデルタ航空。
    19時40分発の予定が、一時間遅れの20時40分発になってしまいました!!

空港内で両替。
    1$=81.98円でした。

ちょっと前までは78〜79円台だったのに!
    微妙に上がってる…。

夕食は機内食を食べる予定だったけど、出発が遅れてお腹がすくので、17時頃に腹ごしらえ♪

ラーメンを食べました☆

もうすぐ飛行機に乗るよ〜。

ワクワク\(^o^)/

デルタ航空は個人モニターがある場合とない場合があるようですが、運よくモニターがついてました!
    しかも最新式でタッチパネル!すごい(*^^)v
    でも、行きの飛行機は寝る予定だから、あんまり意味ないかな〜。

行きは4人掛けで、かなり窮屈でした(>_<)

1時間半ぐらいたったあと、機内食が出てきました。
    こちらはビーフ。
    チキンの方が美味しかったです。

こちらはチキン。
    ラーメンを食べていたけど、機内食もしっかり味見♪

機内食を食べた後は、眠っておかないと!
    ハワイに着いたときには朝ですもんね!

寝てる途中にものすごく揺れて、機内から悲鳴が上がり、本気で落ちるんじゃないかと思い恐かったです(>_<)

到着約1時間前、日本時間の2時半に朝食が出てきました。
    2時半なんてまだ眠いよ〜。

ほとんど眠れなかったし。。
    寝ぼけ眼で朝食を食べます。

現地時間9時ぐらいに空港に着きました!
    なんだかテンション上がってきた\(^o^)/
    私はウキウキ♪
    けれど、夫は時差ボケで辛そうでした…。

HISのツアーなので、HISカウンターへ向かい、バスでワイキキ内のHISカウンターまで送ってもらいます。

HISカウンターで説明を聞いたあと、解散になりました。
    この時点で10時半すぎぐらい。

ホテルチェックインまでは時間があるけど、荷物が多いのでホテルで預かってもらうことにしました。

早速HISトロリーに乗ってアンバサダーホテルに向かいます。

途中、ワイキキビーチが見えてテンションMAX!!
    テレビや雑誌で見るハワイが目の前に広がっています♪

私は時差ぼけもなんのその!
    ウキウキ\(^o^)/

アンバサダーホテルに荷物を預けて街へ繰り出します!

まずはガイドブックで見つけた可愛い雑貨のお店「Hamilton」へ☆
    可愛い雑貨がたくさん置いてありましたが、お買いものはしませんでした。

お次はトロリーに乗ってアラモアナセンターへ!
    ちょうどお昼の時間だったのでまずは腹ごしらえ♪

アラモアナセンター内で人気のヤミ―コリアンバーベキューをセレクト☆

人気のメニューを調べてくるのを忘れてしまった!
    どれがいいのか分からず、適当にオーダー(>_<)

これはこれで美味しかったのですが、前の人が持ってた方のが美味しそうでした…(^_^;)
    たぶん骨付きカルビ?

ボリュームがあるので二人で半分づつ食べました。

お腹がいっぱいになったところでショッピング〜。
    おもに2階を周りました。

お天気がよく、ものすごい暑いです!

お目当てのディズニーストア!

ティンカーベルが好きなので、楽しみにしていたのですが、あんまり可愛いグッズがなかった…(>_<)

全体的に子供向けの商品が多かったような気がします。

ティファニーです☆

普段はブランドものは買わないけど、海外でお安く買えるなら憧れのティファニーを買いたい(*^_^*)と思って、思い切って中へ…。

お気に入りのものが二つ見つかったけれど、もう少し考えたいと思い、買わずにお店をあとにします。

アラモアナセンターは広すぎるので全部見るのは大変!
    お目当てのお店だけ見て、お次はウォルマートへ。

アラモアナセンターから歩いて行けます。

途中に見つけたハイビスカス。

ハワイって感じ〜\(^o^)/

黄色いハイビスカスも(*^_^*)

ウォルマートに着きました!

おっきいカートを押してお買いもの(*^_^*)
    ハワイっぽい!

マカダミアナッツは安くて大量に売っていて、日本人はほとんど買っていました(笑)
    いつも日本の輸入食品屋で買うような調味料やスパムがかなり安かったので、家で使うように買いました!

その他、滞在中に飲むビールやジュース、食べるお菓子を調達(*^^)v

広いのでゆっくり見たかったのですが、疲れてしまったのであまり見られなかったのが残念でした。

お買いものを終えた後はトロリーに乗ってアンバサダーホテルへ。
    アラモアナセンターからHISトロリーは空いているし、ホテルまで近いので、本当に便利です♪

今回格安ツアーのためホテルは選べなかったのですが、普通に綺麗で満足です!

ベッドはなぜか3台あり、広く使えました。

お手洗いと洗面所。
    タオルも毎日交換してもらえます。

ドライヤーもついていました。

アメニティ。
    石鹸とシャンプーはあります。

歯ブラシはないので、持参を!

バスタブはなく、シャワーのみです。
    バスタブはあってもたぶんつからないので、これは問題なかったです。

シャワーヘッドが可動式でなかったのが使いにくかった!

シャワーの向かいにクローゼットがあります。

中にはセーフティーボックスも。
    パスポートなどの貴重品はこの中に入れておきました。

11階だったので眺めは良かったです。
    ベランダに出て少し身を乗り出すと海が見えました\(^o^)/

さてさて。
    お部屋にチェックインしたので、まずは一休み。
    ウォルマートで買ったビールとジュースで乾杯です☆

写真は夫が買ったビールです。
    左のはハワイのビールですが、お口に合わなかったようです。。(>_<)
    (左:6本入り9.47$、右:6本入り7.64$)

夕食の時間になりました。
    本当はティディーズ・ビガー・バーガーに行く予定でしたが、疲れすぎてしまい断念…。

宿泊しているアンバサダーホテルの近くでハンバーガーを食べられるお店を探していたところ、ガイドブックでチーズバーガー・ワイキキを発見し行ってみました。
    アンバサダーホテルからは歩いてすぐです。

ワイキキからは少し離れているからか、店内に日本人はほとんどいなく、「ハワイに来たー!」という気分を味わえました☆

夕方頃行ったのでハッピーアワーがやっていて、お酒が少し安かったです。
    (ビールが4ドル、カクテル5ドルぐらい)

お店の名前にもあるチーズバーガー☆
    ボリュームたっぷり!
    これぞアメリカン\(^o^)/

時差ボケでおなかがあまり空いていなかったので、チーズバーガーとシュリンプサラダを二人でシェアしたのですが、十分な量でした。

アンバサダーホテルに泊まる方はおススメです!

おなかいっぱいになったあとは、夜のワイキキを少し散歩。
    路面店のティファニーを発見!

昼間に見たネックレスが忘れられず、お買い上げしてしまいました(*^^)v
    ハワイ初日にして、大きな買い物!

初日からかなりアクティブに動き、満喫した1日でした♪

さてさて。2日目の朝です。
    朝食は日本人に大人気のエッグスンシングスです♪

宿泊したアンバサダーホテルから徒歩5分くらいで近かったので、6時のオープンと同時に行き、並ばずにすぐに入れました。

私は定番ストロベリーホイップパンケーキ☆
    噂通りのホイップにびっくり!
    これが食べてみたかったんだ〜(*^^)v

わくわくしながら食べましたが、もともと甘いものはたくさん食べられないので、途中で飽きてしまいました。。(>_<)
    食べきれずに残してしまったのでTo Goさせてもらいました。

夫はハム&モッツァレラチーズオムレツ(ポテト添え)をオーダー。
    これ、めちゃくちゃ美味しいです!
    付け合わせのポテトもほくほくで美味しい!
    二人してオムレツの方が気に入っちゃいました☆

また次回行くことがあれば、オムレツを食べたいです(*^^)v

今日の予定はレンタカーを借りてオアフ島をドライブ!

HISで事前に申し込んであったので、ヒルトン内のハーツレンタカーに借りに行きました。

一番下から二番目のランクの車を予約していたのに、カウンターに行くと、何故かオープンカーをしきりに勧められました!

一度は断ったものの、「なんで?これすごくいいのに!」とゴリ押しされ、どうやら無料グレードアップのようなので、お願いすることにしました☆

ナンバープレートは虹で可愛い♪

私は運転ができないので、運転は夫におまかせ!
    私はナビ頑張る。。

海外で初運転の夫はやや緊張気味(>_<)

まず最初の目的地は「この木なんの木〜♪」で有名なモアナルアガーデン!
    口コミで場所が分かりづらい、という情報があったので、事前に何度も地図やサイトで確認してシュミレーションしていたので、迷わずに行けました。
    EXIT3を出て本当にすぐです!

8時頃着きましたがパラパラ雨が降ってきたので止むのを待ってたら、ツアーの観光客がひっきりなしにきました…。

誰もいない日立の木を写真に収めたかったので、ツアーのみなさんがいなくなるまで根気よく待ちました(笑)

誰もいなくなったのを見計らって撮った1枚!
    直前まで雨が降っていましたが、綺麗に晴れてくれ、良い写真が撮れました(*^^)v

• セルフタイマーでジャンプ写真を撮ってみましたが、タイミングが合わず…(&gt;_&lt;)

セルフタイマーでジャンプ写真を撮ってみましたが、タイミングが合わず…(>_<)

木をつかんでる風の写真(笑)

ツアーの方は5〜10分ぐらいで帰ってしまうけど、私たちはレンタカーだったので気ままにのんびり楽しめました☆

さて、お次はワイケレ・プレミアム・アウトレットへ!
    COACHとレスポ、レナーズのマラサダを目当てに行きました。

COACHは入り口でさらに30%オフになるクーポンを配っていて、もともと安いのに、激安価格に!!

普段ブランド物にはあまり興味ないのですが、あまりの激安ぶりに自分用と母用にバッグを二つ買ってしまいました(*^^)v

レスポは全品30%オフでした。
    ハワイ限定柄で気に入ったものがあったので購入しました。

お目当てはこの二つのお店だったので、他を見ずに次へ急ぎます。

最後にアウトレットと隣のショッピングモール?の敷地内にあるレナーズのワゴンへ。

オリジナルとカスタードを一つづつ買いました。
    揚げたてを食べると、ふわふわで美味しい!

オリジナルでも十分甘いので、カスタードが入っているとこてこてに甘くなりすぎるので、私はオリジナルの方が好きでした☆

もう2〜3個食べられそうでしたが、この日はもっと食べたいものがあったのでやめておきました。

次の目的地はクカニロコ・バースストーンです!
    芸能人もよく訪れるというハワイのパワースポット♪

赤土が素敵です!

入り口では保護団体?のような方たちがいらして、注意事項を書いた紙を見せてくれます。

注意事項をよく読み、入る前に挨拶をしていざ中へ。

なんだか神聖な感じ…。

さわやかな風が吹いて不思議なスポットです。
    石からパワーをもらいます♪

さて、お次はクカニロコ・バースストーンからすぐ近くのドール・プランテーションへ!
    ここも定番ですよね(*^^)v

お昼ぐらいに着いたのですが、駐車場は結構混んでいました。

ここでのお目当てはパイナップルアイス!
    甘くて濃厚で美味しいです☆

色々な種類がありました。

アイスを食べているとハワイの猫ちゃんに遭遇☆

空が本当に綺麗です☆

ドール・プランテーションを後にし、ドライブ再開!
    ハレイワに向かいます☆

せっかくオープンカーなのだから、ルーフを全開に!
    この辺りは混雑もしていなく、すごく気持ちよかったです。

オープンカーにしてよかった〜♪

晴れの日のドライブは気持ちいい!
    夫も運転に慣れてきて、ノリノリです\(^o^)/

次の目的地はガーリックシュリンプで有名なジョバンニ!
    マッキーズと両方行く予定でしたが、この時点で結構おなかいっぱい(>_<)
    他にも食べたいものがあるので…迷って今回はジョバンニに行ってみました!

シュリンプスキャンピを頼みました。
    もともとガーリック味は大好きなのですが、一口食べて衝撃を受けました!
    今までに食べたことがない味で、すごく美味しい!!

1皿を夫と半分にしたのですが、もっと食べたかったぐらい美味しかったです☆

• ワゴンの前に食べるところがありますが、ハエがいっぱいいて綺麗とは言えないのが少し残念でしたが(&gt;_&lt;)<br /><br />今回ハワイで食べたものの中で1番美味しかったので、またハワイに行くことがあれば食べたいです!<br /><br />

ワゴンの前に食べるところがありますが、ハエがいっぱいいて綺麗とは言えないのが少し残念でしたが(>_<)

お次はレイズのふりふりチキン!
    今日は土曜日なので、せっかくなので行ってみました☆

いっぱい焼かれてていいにおいがする〜♪

食べられるスペースもあったけど、さっきガーリックシュリンプを食べたばかりなので、ハーフサイズをTo Goしました。

レイズの前に車を停めておいて、マツモト・シェイヴアイスまで歩きました☆
    結構距離があった(^_^;)

「もやさま」の写真発見☆

人気店だけあって結構並びました。
    メニューは日本語で書いてあるので安心!

昔テレビでハワイの特集をやっていたときに見たシェイヴアイス。
    ハワイに来たら絶対食べたかったんです(*^_^*)

フレーバーは10種類以上あって、お店おススメのパターンも3種類あったけど、せっかくなら自分でセレクトしたいと思い選びました。

赤・黄色・ブルーにしたくて、マンゴー(黄)、ブルーベリー(ブルー)を選び、赤は何かを考えたところ分からなかったので、リリコイ(パッションフルーツ)を選んでみました。

リリコイはブルーだったので、出来上がったのが二色になってしまったのが残念でした(;_:)

次の目的地は、海亀に会えるというラニアケア・ビーチ!

ハレイワの街を通り過ぎ、ラニアケアビーチに行くまでの道で、ものすごく渋滞していました。
    ラニアケアビーチの駐車場がいっぱいだったので、そこの渋滞だったようです。
    駐車場に入るのにも苦労しました(^_^;)

ビーチに着いたのは13時すぎです。

亀はそれほど多くなかったですが…いました!
    海亀さん♪

これはしっぽの方??

みんな遠くから亀を見守っています。

お次はサンセット・ビーチ!

波が高いことで有名みたいですが、私たちが行ったときは波は穏やかで、海水浴を楽しんでいる方もたくさんいました。

綺麗な海にテンション上がります\(^o^)/

小腹が空いてきたので、海を眺めながらレイズのふりふりチキンを食べます♪

皮がカリッと香ばしく、肉厚ジューシーで美味しかったです(*^_^*)

サンセット・ビーチというだけに、サンセットが綺麗なんだろうな〜。
    今日はゆっくりできないけど、機会があれば海水浴をして、ゆっくりサンセットを見たいです☆

サンセット・ビーチをあとにし、ドライブ再開!
    海岸線沿いをひたすらドライブです♪

時間がなければ寄らないつもりでしたが、早めに着いたので、クアロアパークへ。

ビーチです。
    だんだん日が傾いてきたので、あまり人はいません。

クアロアパークの駐車場にて☆
    運転できない私は、気分だけでも味わおうと運転席に座ってみました!

クアロアパークをあとにし、アンバサダーホテルへ戻ります。
    レンタカーは明日も使うので、今日はホテルの駐車場に車を停めます。
    1日20$でした。

ホテルにレンタカーを停めたあとは、夕食を食べにアラモアナセンターへ☆
    今日もフードコート!
    「BANNGA BANGGA」をセレクト(*^^)v

ポキです☆
    日本食に似ていて落ち着く〜(*^_^*)

夕食を食べた後はフードコート内のホノルル・クッキー・カンパニーでお買いもの♪

試食ができるので、嬉しかったです(*^_^*)
    気に入ったクッキーが入っているものをお買い上げ〜。(左:6.95$、右:7.95$)

アラモアナセンターは今日からセールでしたが、特に欲しいものはなかったので、ホテルに帰ることにしました。

ホテルに戻ってから、ワイケレ・プレミアム・アウトレットでGETした戦利品を確認(笑)

このバッグは一つ1万円ぐらい!(二つで240.41$)

ハワイ限定柄らしいレスポのバッグ♪(100.42$)
    大きいサイズが欲しかったので良かった~(*^_^*)

いや~2日目もアクティブに動き回ったなぁ!
    明日も朝早いので早めに就寝です(-_-)zzz

続きはハワイ旅行記②で♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る