真狩・京極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に予定は立てずにニセコでは登山でもしようかと思い一応登山グッズも持ってきていたのですが、旦那が足が痛いというのでサマーゴンドラで山に登ることにしました。<br />

8月中旬の旅 京極キャンプ Day2 真狩のユリと温泉とおいしいパン編

2012/08/18 - 2012/08/19

背包族

背包族さん

まずは真狩の道の駅に向かいます。

時期にはカサブランカの切り花が売られているということで見てきました。
    やはり切り花より畑に生えている花のほうがいいです。

道の駅の真正面には羊蹄山が。

真狩の道の駅の野菜直売所もおすすめです。
    いまはやりのおしゃれ野菜がお手頃な値段で売られているので。

ロマネスコなど新鮮そうです。
    値段もお安いですよ。

真狩の特産、百合根にはまだ早かったです。

真狩といえば、おいしいパン屋さん。
    愛想は悪いですが・・・。

店内が狭いこともありますが、私の後ろから大人数の若者が来たら、店外で待つよう言われていました。

ユリを見るのに真狩温泉となりの世界のユリ広場に来ました。

世界のユリ広場という大層な名前ですが、規模は小さいです。

この時期はカサブランカとピンクのユリしか咲いていませんでした。

そばにはマッカリーナがあります。

黄色いユリが少しだけ。

ここのコテージは真狩温泉所有のものでしょうか?

旦那たってのリクエストで、ゴンドラに乗りに行きます。
    以前、アンヌプリのゴンドラには乗ったことがあったので、今回はヒラフにします。
    ホテルニセコアルペンの前から、グラ・ヒラフサマーゴンドラに乗りました。
    往復1000円なり。

アンヌプリのゴンドラより高度が低いようでそれほど景色はよくありません。

曇っていますが、かろうじて羊蹄山が見えました。

レストハウスがあり、ソフトクリームを食べました。
    意外とおいしかったです。

キノコの展示など、結構見るところがありますよ。

旦那たっての希望で、昼食はソバにしようとニセコのソバ屋に行きましたが行列ができていたので、真狩のソバ屋にいくと、ここも行列が。
    あきらめて真狩温泉で旦那だけソバを食べることにします。
    私は、休憩室で一人、JINのパンを食べました。

真狩温泉はぬるめなので好きな温泉です。
    露天風呂からの眺めもいいし、休憩室も広く、持ち込みOKでゆっくりくつろげます。

JINの残りのパン。
    チーズのパンはレンチンしたほうがおいしいです。
    珍しくハード系のパンも買ってみました。
    ドライフルーツ、クルミが入っていておいしかったです。