伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わりに伊豆大島に行ってきました。<br />温泉、料理、昆虫採集を楽しみましたが、海は台風の影響で入れず、三原山はガスでみれませんでした。<br />まあ、自然相手ですから、それもまた良しということで?<br /><br />次回の楽しみにとっておきます。

夏の終わりと伊豆大島

2012/08/31 - 2012/09/01

手裏剣忍者さん

夏の終わりに伊豆大島に行ってきました。
まあ、自然相手ですから、それもまた良しということで?

次回の楽しみにとっておきます。

ANAグループ

羽田空港ではエビちゃんお出迎え?(^-^)
    なわけないか……

伊豆大島に向けて

ぐるぐるぐる

伊豆大島到着

お食事処『おともだち』でまずは腹ごしらえ。
    べっこう丼です。

ドライブ開始!
    おお!クワガタ発見!

間伏地層切断面です。
    これは見とかないとね。

『砂の浜』
    真っ黒な砂です。
    波が高い!こりゃあ入れないなあ。

波浮地区に異動!

旧甚の丸邸

風情があります

町並み歩くだけでもいい感じ!

踊り子坂?を下ります

旧港屋旅館です

これまたいい感じ

入ってみます

中もいい感じ

歩き疲れてお腹がすきました。
    鵜飼商店さんであげたてコロッケいただきます

しかし暑い。もう、夏も終わりでしょ?
    ピノ食べながら車に戻ります。

この辺りは食事するところが少ないですが、
    良いお店みつけました!
    『カフェルームSUN』さん!

暑いのでグビグビいきます!
    もちろんノンアルコール(^-^)v

ドリアをいただきました。
    うまい!
    マスターもスタッフも楽しい気さくな方で寛げました。
    サンクスです。

食事のあとはお約束の筆島をみて…

月と砂漠ラインを進みます

裏砂漠到着。
    ガスってますが雄大であります

誰もいないので少し心細い……

さて、ラスト、三原山頂を目指します。
    馬さん、こんにちわ!

三原山頂口到着。
    ガスってます。

何も見えない。
    往復二時間強かけて噴火口まで行くべきか!

迷いましたが、ギブアップしました。
    諦めが肝心?

代わりに割れ目噴火口後にいきます。

これ?割れ目?
    よくわからんです。

時間があるので昆虫採集!
    クワガタいっぱいおります。

飛行機雲
    こんなに青空だけどガスっちゃうんですよね~

本日の宿到着。
    白岩さんです。

お菓子がうれし!

部屋はこんな感じ

早速温泉にGO!
    露天風呂です。
    誰もお客さんがいらっしゃらなかったので写真をとらせて
    いただきました。
    問題あればお知らせください。削除いたします。

こちらの温泉は塩辛い!
    いい湯であります。
    誰もお客さんがいらっしゃらなかったので写真をとらせていただきました。問題あればお知らせください。

お楽しみの夕食です。
    この串に衣をつけて椿油であげます

名物、オイルフォンデュ!
    うまい。ビールがすすむ

もちろん刺身あり

海の幸あり

このそばがまたうまかったあ!

デザートあり。

食事のあと、どっか飲みに行こうかと思いましたが、おしりが重くなり、部屋でビール(^-^;

おはようございます。
    朝の散歩。『王の浜』です。

せっかくなので軽く入ってみます。
    ちめたいけど気持ちいい!

穏やかな朝です。

クワガタさんたちを逃がします。
    さらば!

ホテルに戻り朝食をいただきます。

最後にお世話になった相棒。
    青空とともに頑張ってくれました。

あっ、今回の旅で甘いもの食べてない!(ピノ除く)
    あわてて、『レストラン椿』さんでロールケーキいただきました。
    ワハハハ!

さらば伊豆大島!
    また来る日まで!

これにて終了です。
    最後まで見ていただきありがとうございました。

感謝!

• ガブリエラさん 2013/01/16 17:31:04
    見て下さってありがとうございます♪
    手裏剣忍者さん☆

こんにちは♪
    はじめまして!

かっこいいお名前ですね♪

伊豆は、行ってみたい所の上位に入ってるんですヽ(^o^)丿
    今年、行けたらいいな!と思ってます♪

ガブ(^_^)v

手裏剣忍者

手裏剣忍者さん からの返信 2013/01/19 13:04:38
    RE: 見て下さってありがとうございます♪
    ガブリエラさま、コメントありがとうございます♪
    オフ会たのしそうでしたね~♪

私も4トラで行きたい場所が増えてます!がちょいと旅ご無沙汰です。

旅行くぞ~

今後もよろしくお願いいたします♪

手裏剣

> 手裏剣忍者さん☆
    > こんにちは♪
    > はじめまして!
    > 今日は、奈良のオフ会旅行記を見て下さって、ご投票までありがとうございました(*^_^*)
    > かっこいいお名前ですね♪
    > 今日は、3つ旅行記を拝見したのですが、いろんな所に行ってらっしゃるんですね!
    > 私は、4トラ始めて、いろんな方の旅行記を拝見して、行きたい所が増えました♪
    > 伊豆は、行ってみたい所の上位に入ってるんですヽ(^o^)丿
    > 今年、行けたらいいな!と思ってます♪
    > ガブ(^_^)v
  • ムロろ~んさん 2012/09/30 21:27:37
    初めましてこんばんは
    手裏剣忍者様

三原山でガスっていたようですね。不思議な光景に驚きました。

今後も旅行記を書いていくので、何卒宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

手裏剣忍者

手裏剣忍者さん からの返信 2012/10/01 08:26:27
    RE: 初めましてこんばんは
    ムロろ~んさん、コメントありがとうございます。
    いやあ、すごいオフ会ですね。
    参加したいような……いや、年が年なんで、死んでしまうかも(^-^;

あとで、伊豆大島旅ログ拝見させていただきます。
    今後もよろしくお願いします。

手裏剣

> 手裏剣忍者様
    > ムロろ〜んと申します。この度はオフ会旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。弾丸でしたが、何とか楽しむことができました。
    > 伊豆大島旅行記を拝見しました。船ではなくて飛行機で行かれたのですね。飛行機だとあっという間ですから楽で良いですね。
    > 私は船で行ったのですが、揺れまくって嫌な思いがしました(>_<;)。
    > 三原山でガスっていたようですね。不思議な光景に驚きました。
    > 今後も旅行記を書いていくので、何卒宜しくお願い致します。
    > ムロろ〜ん(-人-)
  • zzr-cさん 2012/09/15 16:48:04
    宿の夕食
    手裏剣忍者さま こんにちは!

自分で揚げながら食べるのって珍しいですね!

串揚屋さんなら結構あると思いますけど^_^

やはり海なので海の幸は美味しそうですねぇ〜

温泉画像全く問題なしですよ!

クワガタ普通にこんなに獲れるんですか!

これだけでも楽しそうですねぇ〜

海は台風の影響で楽しめなかったようですが、
    その他で楽しめましたね^_^

じぃ〜

手裏剣忍者

手裏剣忍者さん からの返信 2012/09/16 13:12:37
    RE: 宿の夕食
    じぃ~さま、コメありがとうございます。
    クワガタ楽しかったです。
    少年時代に戻ったような(^-^)v

温泉写真はやっぱりとりたくなりますね~

手裏剣忍者

> 手裏剣忍者さま こんにちは!
    > 自分で揚げながら食べるのって珍しいですね!
    > 串揚屋さんなら結構あると思いますけど^_^
    > やはり海なので海の幸は美味しそうですねぇ〜
    > 温泉画像全く問題なしですよ!
    > ってか問題ありだと私とっても沢山撮影しているので大問題です(笑)
    > クワガタ普通にこんなに獲れるんですか!
    > これだけでも楽しそうですねぇ〜
    > 海は台風の影響で楽しめなかったようですが、
    > その他で楽しめましたね^_^
    > じぃ〜

手裏剣忍者さんのトラベラーページ