セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは綺麗な海で泳ぎたい!!!<br /><br />H○Sのグアムを一度は申込みしたものの、キャンセルし<br />「シャングリラ・マクタンリゾート」にこだわり続けたセブ旅行。<br /><br />初めてのアジア! トイレ事情を気にしつつ・・・・。<br /><br />結果、大大大満足っ〜☆ また行きたいなぁ〜というくらい良かったです。

初セブ☆シャングリラでのんびり夏休み

2012/08/19 - 2012/08/23

アロアロハ

アロアロハさん

夏休みは綺麗な海で泳ぎたい!!!

H○Sのグアムを一度は申込みしたものの、キャンセルし

初めてのアジア! トイレ事情を気にしつつ・・・・。

観光バス
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

フィリピン航空・433便  東京(成田)(14:30発) ⇒ セブ(18:25着)

第2ターミナルから出発です。ワクワク。
    ツアー会社に座席のリクエストをしたものの、チェックイン順に座席が決まるようでした。
    45分くらい並んでチェックイン。

エアバス330。パーソナルTVなしでした…。

噂の「機内安全ビデオ」、コミカルで楽しい〜。お国柄が出てます。

映画『白雪姫と鏡の女王』を放映していましたが
    画質が悪くて見えません…ショック。

ベジタリアンミールのリクエストは通っていなかった様子。
    とりあえすず「ビーフ」。

この後、アイスクリーム(スーパーカップ・バニラ)のデザートが付きました。

セブ・マクタン国際空港に到着!

イミグレは無言でスタンプポンでした。
    荷物を取って進むと、4ヶ所の両替所。すっごい呼び込み!!!

とりあえず$50、ペソに替えました。
    (小銭を混ぜてと言いましたが、ないって…。一番小さくて100ペソ札)

↑結局、この後 両替せずに過ごしてしまいました。

現地旅行会社はPTNトラベルhttp://www.ptn.com.ph/さん。

「シャングリラ・マクタン・リゾート&スパ」に到着しました。

大きなリゾートホテルで感激☆

ガイドのLINDYさんからバウチャーを受け取り、
    個人でチェックイン。この日は人数が多くてメインロビーでのチェックインでした。

ウェルカムドリンク(マンゴージュース?)をいただきながら♪

担当のスタッフさんは片言の日本語が話せる方だったので安心でした。
    お部屋まで案内していただき…

なんと!アップグレード!
    8001号室・オーシャンクラブのパノラマスイートのお部屋でした。
    角部屋で、ほかのお部屋の倍の広さ!!!

リビングとベッドルーム、ウォークインクローゼット。

テーブルにはフルーツ(マンゴ・りんご・オレンジ・バナナ)。
    食べるとまた次の時追加されます。

申込時、子供添い寝でお願いしましたが
    ご厚意で リビングのソファーをエキストラベッドにしていただきました。

娘、完全一人部屋状態!(TVも各部屋にありました。)

バスルームにはダブルシンクとロクシタンのアメニティ☆

ガラス張りのシャワーブースにもロクシタンのシャンプー☆

ふかふかのタオルもたくさん☆

トイレはホテル内、プールサイドのトイレも水洗で
    ペーパーもあり快適でしたよ☆

ベッドルーム。
    角部屋なのですごく静か。
    無料のミネラルウォーターがベッドサイドにも。

この後、ラウンジへ行きドリンクや
    おつまみ(ポテチ・ナッツ)を頂きました。

セブは時差が日本の-1時間なので楽です。
    早々に就寝。

朝、いいお天気です。
    ラナイも広々。

ソファセットも2セット。

「Tides」で朝食バフェ。

すごい品数です☆
    アメリカン・フィリピン料理・和食風・韓国風・
    キッズコーナー。

卵はお好みの具材で作ってくれます。

フルーツが甘くておいしかったです。
    コーヒーもポットでサーブしてくれるので気を遣わなくてよいです。

こんな感じ。

そばもあります。卵はオムレツと目玉と欲張ってますね。
    あまーいスイーツ系のパン、チャーハンも。

翌日の朝食はオーシャンウィングのレストラン「アクア」で頂きました。内容はほぼ同じですが、パンシット・カントン(焼きそば)がありました。
    タイドの方はパンシット(ビーフン)かな…。

1日中、プールとビーチで過ごしました。

ガーデンも手入れが行き届いてます。
    スタッフが感じよく挨拶してくれるのもうれしい。

ビーチタオルとスノーケルセットを借りているところ。

部屋番号・サイン。
    オーシャンクラブ特典で無料でノンモータースポーツものができます。

マリンシューズは?って聞かれたので、借りることができるみたいです。

カバナを陣取って。

白い砂浜は、細かなサンゴでした。

海はサンゴ礁と魚がたくさん。ニモにも逢えます。

スノーケルしてずっと浮いていました。

丁度お部屋が見えます。最上階の右端です。

潮の満ち引きがあり、日中はすごーく深くて足が届かない・・・・。

朝・夕は引いて、ずいぶん遠くまで歩いて行けるほど。

写真はないですが、カバナで休んでいると
    ビーチバーのスタッフがメニューを持ってまわってきてくれますよ。
    ランチにバーガーやチョコバナナスムージーを頼んで運んできてもらいました。贅沢気分~☆

そして暮れてゆくのでした。

オーシャンクラブラウンジにて
    17時から19時まで カクテルタイムです。

ケーキもフルーツもあり、充実。

毎晩 通いましたがメニューも若干違って、
    どれも美味しい♪
    レベル高っ。

カクテル作れます。ワインもあります。

サンミゲル・ライト おいしいです。

ホテルのシャトルバスでSMモールへ行きました。
    (大人片道100ペソ・子供無料)

前日の夜、ロビーで予約しました。

SMモールの入口。

シヤトルバスを降りた所。
    帰りは時刻表の時間にまたここで乗ります。
    代金はルームナンバーと人数を申告し部屋にツケです。

スーパーマーケットでお土産を買いました。
    forever21がめちゃくちゃ広かった☆
    どこのショップも定員さんが多くて、ひやかしずらいなぁ…

トイレは便座・ペーパーなしでした。ヒーッ。

フードコートも賑やかでしたが、トイレが怖くて
    結局、飲まず食わず・・・・。

またまたクラブラウンジへ。
    午後はティータイムです。コーヒーとケーキ。

ここで裏ワザ(?!)
    朝いちばんで朝食に行っていた私たち。ビーチやプールでひと泳ぎして、軽く着替えてラウンジに行くと「ブレックファースト?」って聞かれました!!!
    時計はまだ10時!、ラウンジの朝食は10時半までなのでもう一度、食べれちゃうのです。(まあ、食べられませんが…)

フルーツ、頂きました。

これはプールサイドの「ブコバー」でランチ。

クラブハウスサンドとハロハロ。

ホテルのレストランは地元レストランに比べたら
    ずいぶん高いと思いますが、日本円にしてファミレス程度の値段。

他のレストランでも食べればよかったです…。

帰りはフィリピン航空434便 セブ(07:50発) ⇒ 東京(成田)(13:30着)
    ロビー集合は朝5時半です。

前日の夜のうちにチェックアウトをウィングタワーのロビーでしたのですが、なぜか
    「ピックアップはココだ。朝、ここへ来て。」みたいに言われたらしい(主人談)????。

朝、降りていくと約束の朝食セットが用意されていました。
    受け取ってメインロビーに行きツアー会社のピックアップを待っていると、「シャトルバスに乗って!」とホテルスタッフ。

ツアーのみなさんより一足早く、空港に送ってもらっちゃいました。

どうやらオーシャンクラブ宿泊特典で、空港までのシャトルバスが無料であったらしく、ホテルスタッフは気を利かせて予約し、さっと空港へおくってくれたのでした。

ツアー会社のガイド、LINDYさんはさぞ探していたんだろうな。

(LINDYさんには、空港にいたもう一人のツアー会社スタッフさんから連絡していただきました。)

楽しかったセブ。

シャングリラホテルは本当におすすめです。

また 是非行きたいと思います。スパにもね。

• レモングラスさん 2014/01/15 22:45:31
    はじめまして
    アロアロハさま、はじめまして。レモングラスといいます。

私の旅行記へのご訪問ありがとうございました。

ご家族でセブ島、素敵ですね♪
    アジアはお手洗いがね・・・。
    私はアジアが好きなので、慣れてしまいましたが(笑)

シャングリラは、どの国でもハズレがないですね。
    ハード面はもちろんですが、ホスタリティが抜群ですよね。
    朝食も美味しそう・・。そして、カクテルタイムは大人にとっては至福の時間ですね♪

今後もよろしくお願いいたします。

レモングラス

アロアロハ

アロアロハさん からの返信 2014/01/16 18:24:51
    RE: はじめまして
    レモングラスさま。

メッセージ、ありがとうございます★★★

昨年の夏に初めて台湾・台北へ家族で行きました。

マンゴーかき氷とタピオカルクティーがお気に入り♪
    是非また行きたい!!

と、旅行記を拝見しました!

美味しいものたくさ〜ん参考になりました♪

また、楽しみにしています。

今後もよろしくお願いいたします。 アロアロハ

アロアロハさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る