オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 3日目の今日は、ANA主催の無料ツアーに参加。<br /> 3コース選べる中から、ダイアモンドヘッドへ行くツアーに参加。<br /><br /> 何回かオアフに来ていますが、実は未だ1回もダイアモンドヘッドには行った事がありませんでした。<br /> でも、決して登る訳ではありません。どんな所かなぁ~程度で知りたいだけなので、この位のサクッとしたツアーが丁度良かったです。

今度は母娘でオアフ島~3日目

2012/01/21 - 2012/01/26

かおりん

かおりんさん

3日目の今日は、ANA主催の無料ツアーに参加。

前日にホテルから、明日の早朝に何か?な儀式がありますので是非ご参加を・・・と言われて、朝の6:30にホテル前の海へ。

この人が、祈祷してた人。

何だか判らないけれど、ピシャっとお水をかけてくれました???

みんなでお祈りをした後、海の中へ!
     寒くって入りませんでした。

外人さん達は、みんな海に入っていました。
     元気やね。

そのままホテルで朝食を。

お昼間は結構な人のプールも、朝は静かです。

部屋に戻って、母は又寝るって言うので、私は一人で散歩へ出かける事に。

昔々、この前で一族(妹の家族も)全員で写真を撮ったなぁ〜・・。

もう子供達も一緒に行ってくれないし・・少し寂しいです。

エッグスシングスの2号店も朝から大流行。

並んでますね〜。

マリオットの「アランティーノ」イタリアンですが、ここのシーフードは美味しいと思います。

結構歩いた・・・。

でも目的地はまだまだ先。

もう少し頑張って歩こう。

やっと到着。

「ニューオオタニホテル」

目的はここのお店でガウンを買うこと。

お店の女の子。

私のチャンルーのブレスレットを凄くほめてくれたので、私も負けずにほめ返す。

結構な日差しで、ホテルまで帰るのが嫌になってくる。

途中で「ザ・バス」に乗ろうかと思ったけれど、思う行き先のバスが来ず歩いて帰りました。

ワイキキの海も入っておかないと・・・と母。

ANAの無料ツアー出発前に、少しだけホテルの前のビーチで。

ダイアモンドヘッド。

ハナウマベイ。

シュノーケリングしている人たちでいっぱい。

冬期はここの沖にクジラが。

と、言うことは探せるかな?

発見!!

かなり遠くですが、シオを吹いたクジラです。

潮吹き岩。

昔に比べて迫力が無くなった気が・・・

これはたまたまなのか、最近はいつもこうなのか・・?不明です。

解散場所のDFSからホテルに向かって帰る途中、なにやら太鼓の音が・・

今は旧正月にあたるので、中華系の方々が派手にお祝いを。

だから中国から沢山の観光客が。

実はDFSで口紅を買おうと思ったら、何にも残っていませんでした。 お店の人曰く、中国の方が全部お買い上げだとか・・・。

ブランドのリップやったら、どんな色でもええんかい!
    とか、言いそうになりました・・・。

今日も一日楽しかった。

夕食を終えて、ホテルに戻ったら、聞いた事のある太鼓の音が・・。

彼らは今日一日中、こうして各お店やホテルを転々として、チップをもらっていたんですね。ご苦労様です。

さっきのお昼の写真は確か午後3時頃。
     今は午後8時前・・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る