オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  <br /> 2日目の今日は、今回の目的である「ホエールウォッチング」に参加しました。<br /><br />

今度は母娘でオアフ島~2日目

2012/01/21 - 2012/01/26

かおりん

かおりんさん

朝の8時前から海で泳いでる・・・。

ホテルでピックアップしてもらい、船はこの港から出港。

船の船内。結構広いです。

ここでクジラの生態についての説明を聞いたり、ビュッフェ形式のランチを食べたり。

パラセーリング気持ち良さそう。

沖の方にクジラが!

シオを吹き上げたらその辺りの海面を注意して見て!と言われも中々難しいです。ましてやカメラはもっとです。

残念な写真その①

残念な写真その②

撮れた!と思ったら、海に潜る所でした。あ~あ・・・

残念な写真その③

今度こそ!っと思ったのに、見てみたら画面の右端っこに頭だけが・・・

クジラにストレスがかかるとダメなので、ここらで追いかけるのは止めて、海からダイアモンドヘッド〜ワイキキを見ました。

もう1艇クジラツアーに出ていた別の船 「スター・オブ・ホノルル号」

ワイキキが見えてきました。

「ピンクパレス」は目立ちますね。

クジラツアーから戻り、シャワーを浴びてお昼寝。

その後はスーパーマーケット巡り。

最初は「ウオールマート」

そして「ロスドレス」

ワイキキにも出来ていました。

こちらは前からある方。
     地元?の人たちで大にぎわい。

そして「ドンキ・ホーテ」

この3軒でチープなものはほぼそろいます。

今晩の晩ご飯はまだ2日目と言うのに、もう洋食に飽きた母の為に、少し和食系を・・

甚六大好き。
     お好み焼きなんか・・とか文句を言ってた母も、満足してくれました。

焼きそば

たこ焼き

お好み焼き

お腹がいっぱいになった私達は、夜の散歩へ。

ビーチウオークの方へ・・。

2年前に比べたら何だか寂しい感じのビーチウオーク。

高橋果実店。

ここでいつもアイスを買います。
     サンドイッチやらTシャツやら色々売ってます。

高橋のおじいちゃん、相変わらずね。

ヘンリーズ’プレイ(高橋果実店)で購入したのは、マンゴーアイスとカットマンゴー。フルーツのアイスはクリームとシャーベット2種類あります。

アイスは道々二人で食べてきました。

やはり夜は少し風もあり、寒かった・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る