富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立った、ドライブ 旅行<br />泊まるところもないのに出かけるか、、<br />でも「鯉江毅」の絵が見たくて<br />河口湖の美術館へ<br />娘と母を連れて行きました。

富士山をいろいろな方向から見る

2012/07/13 - 2012/07/14

orizome

orizomeさん

急に思い立った、ドライブ 旅行
泊まるところもないのに出かけるか、、
でも「鯉江毅」の絵が見たくて
河口湖の美術館へ
娘と母を連れて行きました。

自家用車

行くのに1日かかり
    信じられないホテルに泊まり
    山の中・部屋の鍵が壊れている・大浴場は男女兼用、共同の冷蔵庫

とてもじゃないけどゆっくりできません。

だから、朝早く、山中湖に行く

白鳥がいました。

富士山がくっきり見えます。

お目当ての河口湖の美術館に行くけれど、開館は9時
    ラベンダー畑を散歩します。

お天気は最高、いろいろな所で
    三脚・1眼レフのカメラマンを見ました。

ここが一番綺麗な富士山

やっとお目当ての 鯉江毅の絵に出合う

すごい、写実 きてよかった。

次は 娘の希望の「猫のタヤン」の美術館へ
    ここも、面白かった。

ここは写真OKなので
    少し紹介
    時計 おしゃれです

ミッキー

壁に書かれた絵
    よく見ると面白い

なつかしい
    あこがれのおもちゃがいっぱい。

なつかしい
    レコードジャケット
    ゆっくり見てたら
    平成生まれの娘が
    「早く・早く」せかす。

最後に白糸の滝に寄る。
    雨の後だったので、水量が多い
    マエナスイオンがたくさん

滝つぼの エメラルドグリー
    きれい

白糸のような滝が
    何本も 見ごたえあり

日本画のような
    水の流れ
    いや
    日本画が この水の流れを写し取っているのだ

滝を後に自宅へ戻る
    ついたのは夜中でした。