国東(くにさき)・姫島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国東半島紅葉の寺巡りに行きました。真っ赤な紅葉とは出会えませんでしたが、所々で色づいていた紅葉を見つけては満足していました。この2~3年どこに行ってもはずれが多く、自然の顔を伺いながらの散策。①泉福寺→②富貴寺→③両子寺の三か所を紹介します。

~旅風に誘われて45~ 国東半島「紅葉」寺散策

2011/11/26 - 2011/11/26

渓谷旅人

渓谷旅人さん

その他
1万円未満
レンタカー

①泉福寺
    境内の近くに美味しい豆腐が食べられる店があると聞いていましたが発見できませんでした。もうなくなってしまったのかな?

御出迎え
    苔の生え具合に風情感じます

山門の説明

狛犬

カマキリ

篭の窓枠から

②富貴寺

入口の階段付近で花や銀杏を販売していました

カップルの会話

境内の案内・解説図

• 柿

南天と富貴寺

③両子寺
    今回の寺散策で一番紅葉していたところです

水面に映った紅葉

国東塔の説明