張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか、気分がゆったりする中国。<br />パンフレットでちらっと見た鳳凰古鎮。<br />タイミングよくツワーの日程があったので<br />出かけてきました\(^o^)/

武陵源・鳳凰5泊6日の旅

2012/08/23 - 2012/08/28

ajisai

ajisaiさん

なぜか、気分がゆったりする中国。
パンフレットでちらっと見た鳳凰古鎮。
タイミングよくツワーの日程があったので
出かけてきました\(^o^)/

飛行機
上海航空 中国東方航空

福岡国際空港から上海へ。
    午後の便でしたのでゆっくり気分で出発できました。

あいにくの曇り空。

上海空港で、旅行会社のガイドさんが国内線への乗り継ぎ案内をしてくれます。

待ち時間に夕食〜

ますます、広く大きくなった上海ターミナルですね。
    向こうの端が見えにくい!

カートの乗って移動する人もいます。

ほぼ、予定通りに離陸。

張家界では
    お月様が迎えてくれました。

ここでもガイドさんが出迎えてくれました。

福岡からの2名と東京からの2名。

明日から4名での観光がはじまります。

空港から車で45分ほどの武陵源地区のホテル。

清和錦江国際酒店に2泊します。

今夜は、寝るだけ〜

朝の食事は、バイキング。

美味しい!!

メニューもたくさん。
    私は、前日食べ過ぎて。。。

小食メニュー。

清和錦江国際酒店の外観。

朝、ホテルの周りを散策してみましたが
    街が新しいので特に気を引く光景はありませんでした。

車で20分くらいで
    武陵源の公園入り口に着きました。

早速、目に入る光景!
    テンションが上がりますね。

ここで2日間利用のカードをもらい
    入り口で指紋押印。

ロープウェイ乗り場まで歩きます。

ロープウェイで山頂へ。

海抜1030mだったかな?

ロープウェイからの眺めも山水画!

大昔。海だった!

地球の変動で隆起!

ここが海?

地球って不思議ですね。

山頂を名所を求めて散策です。

あちこちにこんな景色が広がっていて〜〜〜〜

素晴らしいの連続です。

写真を写しながら
    どこがどんな地名か???
    迷うよね!

今、迷っています〜

登ったり、下ったり。

迷子のならないようにガイドさんについて行きます。

岩の形が何かに見えませんか?

私に獅子にみえますが!

野生のお猿さんが道側で餌を待っています。

したにロープウェイでおります。

いい景色。

麓の金鞭渓遊歩道を散策します〜

みんな楽しそう^−^

名物の籠屋さん〜

何に見えますか?

ウサギの耳

それともVサイン。

お昼近くだったので太陽が!!!

東京タワーよりも高い350m。

金鞭岩に後光が射しています〜

ため息がでました。

お昼は公園入り口の側のレストラン。

美味でした。

個室でゆっくり食事を楽しめました。

車で索渓谷自然保護区へ。

宝峰湖まで歩きます。

初めのだらだら坂は堪えました。

宝峰湖です。

湖を遊覧〜

民族衣装を着て
    歌を披露。

美声がこだましました。

有名な場所。

美女の横顔〜

もう少し、楽しんでいたい湖遊覧でした。

来た道と違う道を下ります。

らせん階段になっているので
    楽でした。

下ったところに滝が流れていました。

涼しい〜

これで1日目の散策観光は終わりです。

ホテルで休憩。

そして、夜のお楽しみに続きます。

ホテルで夕食です。

土家族の名物料理
    竹筒料理でした。

どれも私好みの味でした(*^_^*)

民族シューの始まりです。

バランス抜群の

美しいアクロバットショウ。

民族衣装も素敵です。

こうして
    1日目の観光が終わりました。

明日も歩け、歩け!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る