張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の鳳凰で気持ちはすっかり満足。<br /><br />武陵源2泊、張家界1泊、鳳凰1泊、あとは上海泊となりました。<br /><br />鳳凰から張家界へ車で移動。<br />約4時間の道のりです。<br /><br />その後、また世界1のロープゥエイで天門山へ。<br /><br />スケールが大きい景色を堪能しました。<br />

武陵源・鳳凰5泊6日の旅・5日目

2012/08/23 - 2012/08/28

ajisai

ajisaiさん

前日の鳳凰で気持ちはすっかり満足。

鳳凰から張家界へ車で移動。
約4時間の道のりです。

その後、また世界1のロープゥエイで天門山へ。

スケールが大きい景色を堪能しました。

毎朝の楽しみは、中華蒸しパンです。

ほんのり甘くて美味しい。
    食べ過ぎないよう腹8分目で抑えました。

天下鳳凰大酒店

朝、ホテルの周りを散策しようと出かけましたが
    車が多くて、渡ることができずすぐに引き返しました。

今回は、毎朝同じことの繰り返しでした。

4時間余りの移動中。

ガソリンスタンドで休憩。

運転手さんは、洗車中〜

近くで果物の露天。

マスカットを買いました。

お店の人が洗ってくれて
    みんなでパクパク。

小粒でしたが甘くて食べやすかったです〜

張家界に着いたら

まず、昼食。

量がたくさんあって
    半分は残りました。

メインは、変わりますが
    だいたい、同じような内容でした。

満足〜

世界1のロープゥエイ乗り場。

スムーズに乗車。

張家界の街並み。

張家界駅。

張家界空港。

眼下には99曲りのドライブウェイがみえます・
    随分、高いところまで来ました。

ロープゥエイを降りて
    山頂散策。

天門山は1500mあるそうです。

景色も雄大です。

断崖!!

断崖に作らてた舗道。

みんなで渡れば怖くない!

この日は、そんなに人はいませんでしたが
    日曜日とかは、混雑したり、たくさん人がガラスの道を歩く?
    ちょっと、ヒヤヒヤするでしょうね。

ガラスの道を傷つけないように
    靴にカバーを付けて歩きます〜

下がみえます。

ガラスの道を歩き終わると展望台まで散策。

広い景色にため息。

思えば、遠くえ来たもんだ!

ロープゥエイで下ります。

いかがですか!

この高さ!

次は、シャトルバスに乗り換えて〜

99曲りドライブウェイで移動。

カーブには番号を書いた碑がありました。

999段の階段です。

中国では、「9」は長寿のしるし。

私も健康でそこそこ長生きしますようにと祈願。

マイペースで行こう〜♪

人が多くて
    思ったよりも登りにくい。。。

落ち無ように転ばないように手すりにつかまって登りました。

真ん中くらいから動悸。。。
    心臓がパクパク!

ゆっくり、ゆっくり。

縦130m、横50mっだったかな?

戦闘機がこの洞をくぐり抜けたそうです。

特別なイベントも企画開催されているようです。
    でも、イベントの時は人で大混雑!

この先に柵はあるのですが
    ちょっと、怖かった。

見上げるとこんな風〜

階段は、見上げるよりも見下ろす方は迫力がありますね。

すごい!

下りは要注意。

だんだん、膝に力がはいらなくなってきました。

ここでの自由時間は!時間半。
    思ったよりも登るのに時間がかかりました。

シャトルバスのシートは、天文山模様。

また、さっきの99曲りを下ります。

ロープゥエイで下へ。

すっかり、夕暮れ時。

張家界の街並み。

この日でお別れです。

夕食〜

ガイドさんともお別れ。
    なんとなくさみしい思い。

でも、いい旅でした。

ガイドさんに感謝〜♪

ほぼ定刻に上海に向けて離陸・

張家界発22:35.

上海着。 00:20・

ガイドさんの出迎え。

無事 ホテルにチェックイン。

上海のレストランはおしゃれ〜

食欲増進!

部屋から見えた上海。
    空港に近いホテルでした。

浦東緑地竅驪酒店

少し遅れて離陸。
    福岡へ。

上空は、この日も雲ばかり。

無事着きました。

長いことお付き合いいただきありがとう〜

着いたら

早速、日本食。

大満足です。

旅行期間中、1,5キロ増。

体重が増えた分
    思い出も増えました。

さて、次は〜
    夢が膨らみます!

• jiuさん 2013/05/25 06:19:23
    絶壁の透明遊歩道!
    ajisaiさん、はじめまして。おじゃまします。

同じ頃に武陵源に行きましたが、私たちのツアーには天門山は含まれず、長いロープウェーを
    バスから眺めただけでした。^^;
    スケールのでかさは同じですが、他の風景区とはまた違った光景ですね。
    絶壁に設けられた透明遊歩道にはビックリしました。絶壁を実感できるように工夫されてスリル
    満点ですが、私は苦手。

それでも天門山も行くツアーにすればよかったなと思いました。

jiu
  • ごん太2さん 2012/09/03 17:00:20
    それにしてもスケールがでかい。
    自然もみたことがないものなら、そこへたどりつくまでの設備や距離もまるで日本と大違い。見るだけで圧倒されそうです。
    それに食事の量も半端じゃない。
    とても中国へ行けそうにありません。
  • sanaさん 2012/09/03 14:47:59
    いい
    旅行だったようですがガラスの道は歩くのに勇気がいりますね。たぶん私は歩けないでしょう。。。階段も無理です。999の階段。上から見ると急ですね。食事はまあまあですか??饅頭が多かったみたいですが荒れは豚の脂身が入ってるから美味しいとか????でも本当にいいご旅行のようでした。ツーショットが大変良かったです!!!!!

ajisaiさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る