グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここの質問コーナーで皆さまから貴重な意見をいただきいろいろな情報知りました。<br />それに沿って行けたのか・・・・いけなかったのか・・・・www<br />でもとても楽しかったです。どなたかの参考になればうれしい限りです。

みなさまの意見をもとに初レンタカーで3度目のグアム初観光!

2012/08/02 - 2012/08/06

LIME

LIMEさん

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

8月2日繁盛気のちと前だけど空港はそんなに混んでませんでした^^

今回のグアム旅行は大韓航空のチャーター便でした!
    飛行機は綺麗だし設備もとってもよかったです^^

子供のチャイルドミールです。
    今回が最後だろうなぁ〜4年生だけど・・・おもちゃもらえるならチャイルドミールがいいと・・・・www
    結局甥っ子にお土産であげることになりましたが^^;

大人のミールです・・・
    正直まぁこんなもんか・・・っと思いましたが、
    コヂジャンください!!っというとまるまる1本くれます。
    主人ともらって1個はお持ち帰りました^^これが以外とおいしい!!!

お〜くもってる〜〜〜〜

でもついたついた〜さてさて何をしようかなぁ〜
    レンタカーはついたその日でなく次の日から2泊3日でかりました。

今回泊まったのは!

うちのお子さま初海外の時に連れて行ったホテルと同じ。
    オンワードのタワー館です!!

相変わらず景色もいいし部屋もひろ〜い!!!

このお風呂がいいんだよねぇ〜!!

子供は初めて連れてきたとき2歳半だったんだけど
    ぜんぜんおぼえてな〜い!!

すご〜いこの部屋いいねぇ〜!!っと喜んでました^^
    去年のグアムはプラザにとまりプールが工事中だし・・
    のんびりできないしターザも4時で終わっちゃうしあまりたのしめなかったみたいだったんで大喜びでした^^

部屋からの景色です^^

もう・・・
    やっぱりオンワードも老舗になってきてウォーターパークもふるいですねぇ〜><;でもじゅうぶんに楽しめました^^

夜は子供の希望もあってチャッキーズに遊びに行き
    アウトレット内のフードコートで軽くすませちゃいました^^

こんなかんじです^^

チャモロBBQ美味しいです。でも自分で味付けします

頼めばやってくれると思いますがwww

(私の味付けセンスがきっといいのだろう!!っと家族にはいってますww)

あ。わすれてました、、チャッキーズはゲームをやるとレシートみたいな紙が出てきます。そのチケットのかずで景品がもらえます

相当な枚数をもってないと豪華な景品とは交換できません^^;

2日目の朝〜!!!

バカなことをやらせてます・・・ww

オンワードラウンジの朝食ビュッフェです

さっそく朝から元気よくプールへ!!

午後にレンタカーが来るのでイパオビーチへGOGO!!

あ!!このマンタというスライダー

家族3人で乗って1番前に私がのり・・・・

めっちゃこわかったけど・・・・・

多分10回以上はこどもに付き合わされましたwww

さ〜てレンタカーもきたし!!

イパオビーチに向かうぞ〜!!

レンタカーはシボレーだったよ〜
    これで2泊3日で免責つけて105ドルだっけかなぁ〜
    スマイルレンタカーさんまたよろしくお願いします^^

無事とうちゃく〜!!!

駐車場の場所もすぐにわかりました!!この旅行記でも大人気のダイゴロウさんから駐車場のことも聞いてたので安心していけました。

本当にここだけでいい!!!

くらい魚いっぱいだし!!気合い入れてシュノーケル買ってもってってよかった〜!!

次回はヒルトンにとまろ〜ね〜っと家族でやくそくしました・・・・

遊日に夢中で写真これしかないですwwwwwwww

綺麗だった〜

お魚可愛かった〜

感動をしりたいかたはダイゴロウさんの旅行記でわかります^^

ひゃ〜イパオビーチ最高だった〜!!!

部屋に戻り続いて向かった場所はRYU1さんから教えていただいた

リベレーションデー カーニバルです。↓

ひゃ〜ここに車でたどり着くまでキョロキョロしながら結構大変でしたwww

でも無事にたどりつけました!!
    まっさきにへんてこなアトラクションのもとへ家の子が・・・

なんだか中は暑いみたいで汗だくであそんでころがりまくってました!!

5ドル・・・・安い!!

しかし・・・・・

金曜日だと言うのにガラガラでした><

日本の縁日のような屋台がたくさんならんでました!!

しかしここから最悪なことがおきました・・;;

この・・・・・

小さな遊園地にあった乗り物で

家族全員軽いむちうちになりました;;

グアムの子供たちは平気で乗ってましたが・・・・・

絶対日本だったら営業許可が下りないようなアトラクションで・・

乗ってる時間…15分くらい・・・・

やばい・・・首が痛い・・・・

ヘルプミ〜!!

ギブアップギブアップ

叫んだら泊めてくれました・・・・・・・・・・

ご飯食べる前に乗っていてよかった・・・・

時間も遅くなってしまい子供もねむい〜の寸前でしたので
    屋台の中でたべました〜!!BBQ
    むっちゃ美味しかったです^^

やっぱ鶏肉が1ばんかなぁ〜
    主人とこどもは豚肉が美味しいいってました

牛肉は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いまいちでしたwww

この観覧車も見た目はかわいいんですけどねぇ〜・・・・

50周以上まわっていて

こどもがもう無理〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いってきたので
    これも止めてもらいました・・・

とめてと言わないと永遠に乗らされそうで・・・・
    もう・・・・
    いいですww

帰り際にお土産屋さんのおね〜〜〜〜さんとww
    パチリ!!

さ〜〜〜〜〜〜朝市いくぞ〜〜〜〜〜〜!!

子供は・・・・・

寝てます・・・・

手紙を書きおきして主人と二人で朝6時に出発!!

どーせ起きないと思ったので・・・

結果帰った後も寝てましたwwww

う〜ん

野菜やら洋服やら雑貨やら・・・・・

いろいろありました^^

日本人の団体観光客の人もたくさんいました^^

私もおのぼりさん気分まんまんでみてました〜

ベトナムヌードル的な物を頼み朝ごはんにしてみました!!

味が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

うすい・・・・

まずくはなかったです!

本場のが美味しいよ・・・・

こんなかんじのお店でした!!!

続きはまたあとで書きます^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る