プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月雨季のプーケット。<br />成田から香港 香港からドラゴン航空でプーケット入り★<br />雨は降っても10分20分で止んだので特に不便はありませんでした。<br /><br /><br />3歳の子連れで、食事面などの不安もありましたが、結果問題なく楽しく過ごせました♪<br /><br />プーケット動物園が意外にもかなり楽しかったです♪

PHUKET

2012/08/23 - 2012/08/28

江戸川きりん

江戸川きりんさん

2012年8月雨季のプーケット。
成田から香港 香港からドラゴン航空でプーケット入り★

プーケット動物園が意外にもかなり楽しかったです♪

タクシー
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空
ツアー(添乗員同行なし)

プーケットファンタシー
    象にも乗れます。
    象乗りは18時〜やってるみたいでした。
    3人で乗る+カメラを渡すと何枚も写真も撮ってくれて全部で680バーツ。
    中ではトラの赤ちゃんとも写真がとれました。
    こちらは少しお高く、CD-R付で850バーツ。

食事はバイキング

コーラル島 雨季のためか若干濁り気味
    が、波もなく子連れにはぴったり。
    子連れ客が多かったように思います。

日本語ガイドさん同行で行って大人1人1900バーツでした。シーフードの食事付。食時は以外に美味しかった。

パンをまくと魚がよってきます。

プーケット動物園。
    カロンビーチからタクシーで500バーツ。少し値切ってみると400バーツで行ってくれました。
    入園料は大人500バーツ。
    クロコダイル・モンキー・エレファントのショーをやっていました。

トラと写真が撮れました。200バーツ。

もちろん象とも写真が撮れます。

オラウータンとも。

動物園は少しさびれていますし蚊も多かったです。安全管理も日本と比べ物にならなそうだし・・・。

ですが、あまり期待せず行ったこともあり、とても楽しかったです。
    今回の旅の1番の思い出はプーケット動物園となりました。
    子連れにはとても楽しいところだと思います!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る