ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は午後からのサンセット&星空のツアーに申し込んであるので、それまでは散歩やジム等でのんびり!ちょううど3時にお迎えのバンがホテルロビーに到着!中には自分も含めてツアー参加者が13人のフル乗車。ガイド兼運転手の自己紹介→途中のポイントのガイド(パーカー牧場等)&立ち寄り(ビューポイント等)オニズカセンターなるところへ・・・高山病を防ぐ為(体を高山にならすらしい)ここで約1時間のお弁当休憩。ここで防寒着を渡され(既に結構寒い!)いざ4200Mの頂上へ!途中すばる天文台等何カ国かの天文台(全部で11個あるらしい)の撮影ポイントに寄った後頂上到着!風はさほどなかったけれ(強い日も多いらしい)なにしろ寒い!日本の真冬並みです!そこでしばらくすばる天文台とtwoショットサンセットを眺め、陽がなくなると一気に暗くなってきて、今度はポイントを変えて星空ツアーのスタート!まず、望遠鏡による土星のかんそく!そしてガイドの説明を聞きながら、天の川もしっかり見える満点の星空の眺め!!!久々感動しました!(南十字星がこの時期見えないらしく、それがちと心残り)観測終了後、もう一度オニズカセンターに戻り防寒着等を返して、またバンに乗り込みそれぞれのホテルへ・・・到着がほぼ11時だったのでシャワーの後ビールを飲みながら、明日でハワイ島ともオサラバ・・明日はオワフ島へ移動か・・・なんてちょっとしんみりしつつ、この日はちょっと遅めの就寝・・・

ハワイ島&オワフ島 トリップ 4日目

2012/08/10 - 2012/08/17

くみちょ

くみちょさん

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る